|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Вот у меня на примере Ваших фото будет вопрос!
Самый нижний росток это уже дичка, если я права?
Знающие люди, подскажите!
На счет добавок в воду: все, что способствует росту корней и лучшей приживаемости. Сейчас очень много разных препаратов. Эпин, гетероауксин. Я добавляла гумат 7+йод (просто такой был в наличии в Ашане).
Вот видите, а я и не подумала про дичку, что с ней делают, выкручивают? Есть эпин, корневин. Ну тогда сразу сажать надо? Прикоп не пойдёт?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Вот видите, а я и не подумала про дичку, что с ней делают, выкручивают? Есть эпин, корневин. Ну тогда сразу сажать надо? Прикоп не пойдёт?
Просто всё, что растет ниже места прививки = дичка. Да, выламывать надо.
У меня была такая же картина на какой-то из роз, правда я ничего не сделала ((( Потому как почему-то у меня закрались сомнения о том, где же место прививки.
Относительно сажать/прикапывать только Вам решать.
Я - Аня

-
Хранитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Не знаю.
Я пользуюсь местными закупками  Просто просили официальный сайт, я кинула ссылку.
а Вы где заказывали? К Вам вопрос был адресован изначально)
 Сообщение от Шелковница
Спасибо!
Tatyashka, а где Вы заказывали?
Я именно там и заказывала, но я-то не в России живу Я в Евросоюзе, проблем с доставкой нет
-
Наш человек
И что нужно добавлять в воду при замачивании?
ниже прививки(комеля)побег снять,это подвой,, выкрутить или выщипнуть,но без пеньков,длинные корни чуть укоротить и все концы чуть чикнуть,чтоб стимулировать корнеобразование.По виду розка очень подсушенная,наверное ,легкая?Я бы плавать,отпиваться,с головой отправила на сутки точно,чтобы ткани влагой напитались(можно в ванну),люблю Корневин,пользуюсь,но можно и в воде,побегам ничего не будет,лишь похорошеют.И потом только сажать.Спросите еще nad407(в личку напишите,может сейчас не зайти),что она посоветует.
-
Наш человек
Девочки подскажите пожалуйста что делать с саженцем Сербской розы, купленной в Карусели. Побегов пока нет, поставила в холодильник и завернула в газету. Чтобы раньше времени не пробудилась. Когда доставать? Надо ли поливать? высаживать надо до 9 мая? Числа 20 уже поздно?
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
ниже прививки(комеля)побег снять,это подвой,, выкрутить или выщипнуть,но без пеньков,длинные корни чуть укоротить и все концы чуть чикнуть,чтоб стимулировать корнеобразование.По виду розка очень подсушенная,наверное ,легкая?Я бы плавать,отпиваться,с головой отправила на сутки точно,чтобы ткани влагой напитались(можно в ванну),люблю Корневин,пользуюсь,но можно и в воде,побегам ничего не будет,лишь похорошеют.И потом только сажать.Спросите еще nad407(в личку напишите,может сейчас не зайти),что она посоветует.
Да, лёгкая...я сейчас пока только корень замочила, надо всю окунуть тогда. Посажу её в горшок и куда? в прохладу и на свет лучше?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Ксюква
Девочки подскажите пожалуйста что делать с саженцем Сербской розы, купленной в Карусели. Побегов пока нет, поставила в холодильник и завернула в газету. Чтобы раньше времени не пробудилась. Когда доставать? Надо ли поливать? высаживать надо до 9 мая? Числа 20 уже поздно?
сначала убедитесь,что живая,Карусель любит сухарями торговать,а потом снова тут напишите
-
Наш человек
Да, лёгкая...я сейчас пока только корень замочила, надо всю окунуть тогда. Посажу её в горшок и куда? в прохладу и на свет лучше?
полностью в воду плавать,можно и 2 суток,пусть отопьется по полной,потом в горшок,лучше в тень в холод,если есть лоджия -на пол,не заливать,присыпать чуть влажной землей,постукивая банку-подсыпать,чтоб земля плотно к корням легла.Даст листочки,можно макушки веточек прищипнуть,чтоб дальше не росли,но дышали.Надежда почки предпочитает выламывать,проконсультируйтесь и у нее ,и выбирайте,что больше вам подходит
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
полностью в воду плавать,можно и 2 суток,пусть отопьется по полной,потом в горшок,лучше в тень в холод,если есть лоджия -на пол,не заливать,присыпать чуть влажной землей,постукивая банку-подсыпать,чтоб земля плотно к корням легла.Даст листочки,можно макушки веточек прищипнуть,чтоб дальше не росли,но дышали.Надежда почки предпочитает выламывать,проконсультируйтесь и у нее ,и выбирайте,что больше вам подходит
Галя, выламывать боюсь (вдруг не вырастет больше ), у меня теплица под боком, мы живем на участке, могу я розу в горшок и в теплицу закопать горшок, тогда только верх наруже будет, его могу, если прогноз мороз спанбондом накрывать, или замерзнет верх? За корни не переживаю, у меня там розы прикопаны с головой.
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от ~Астрея~
nad4307 Спасибо большое за ответ!
значит еще земли им надо подсыпать, это после снятия укрытия можно сделать?
я не разобралась когда сажала где там прививка ((
и обстригать еще рано? наверно это все когда уже открою их насовсем? думала в апреле открывать, тоже не могу сообразить про сроки, еще ветер очень холодный на участке тк место открытое.
Здесь 2 варианта: или вы поднимаете весь розарий(окучка не поможет, будет осыпаться), или осторожно подкапываете вилами, с 1-й стороны фиксируете лопатой, вытаскиваете, подкапываете яму и кидаете обратно, поливаете. Надо вдвоем. У меня 2 розы так живут всю жизнь, но они старые уже, окучиваю каждый год, а вам сам бог велел. Вам спасибо за Бель Эпок
 Сообщение от Tatyashka
А я вчера получила четыре фирменных Остинки от самого Остина. И что-то меня потряхивает. Они были просто в пакете (полиэтилен, не герметичный, открытый и упаковочный бумажный пакет сверху), вообще без земли, без воска, 10 дней ко мне так ехали, корни суховатые на вид  Кусты огромные, думала их посадить в длинные остинские горшочки (у меня от прошлых посадок оставались), но они туда не влезали категорически. Купила высокий пластиковый чан на 40 литров и всех четырех туда посадила (до этого ночь стояли замоченные). Накрыла пакетом и выставила на улицу. Там у нас +4. Ночью буду в дом заносить если будет прогноз обещать минус. Я хоть садовод и опытный  но что-то мне неспокойно, правильно ли я все делаю, и почему они так небрежно были упакованы, а между тем каждая стоит 21 евро
Три другие Остинки, купленные у местных (финнов) в прошлом году, хотя были хилые и больные все лето, перезимовали под спанбондом на 5. Все зеленые.
Вам сюдой https://www.rosenhof-schultheis.de/C...iss/index.html К нам ПА-ЧЕ-МУ-ТО наша таможня теперь не пропускает. Не поняла, зачем сажали в 1 емкость. Возможно будут тормозить. Слушайте,а вы, вроде, ландш. архитектор, насколько помню?
 Сообщение от Olivka84
Девочки как вы думаете Salita рядом с Westerland хорошо будет?
???
Так понимаю "бридер" из ЗУ? Верх слабоват для такого низа - вот и прут дички. Дичок выломать. Поскольку уже замочили - высаживайте, лучше в ОГ, если копается земля и заправлена яма + высокая окучка, если нет -в горшок, банку и на холод + свет без прямых лучей, т.е. в темноте не держать. Предварительно надо подрезать верх: самый толстый побег на проснувшуюся почку, остальные вровень с ним. Низ: 2 длины верха. Посмотреть на срезы. Я опудриваю корневином и залить, чтобы внизу вода текла(земля должна к корням прибиться, чтобы роза почувствовала "мясо"). А, вообще, у меня 5 бридеров д. прийти и все пойдут в теплицу голышом(там отмокнут), а вот 2 бридера у меня в прикопе(муж прикапывал. Как он сказал - кинул в воду и землей засыпал). Их мячтаю вызволить оттеда и сажать по банкам, если живы.
Галя, выламывать боюсь (вдруг не вырастет больше  ), у меня теплица под боком, мы живем на участке, могу я розу в горшок и в теплицу закопать горшок, тогда только верх наруже будет, его могу, если прогноз мороз спанбондом накрывать, или замерзнет верх? За корни не переживаю, у меня там розы прикопаны с головой.
Не надо никого прикапывать в теплице, а просто в баню, или на холод. веранду. Если б. заморозки, то кратковременные - вясна. Розы норм. это переносят.