|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Пухатик
NatSta, как вариант можно сделать вытачки на спинке, чтоб убрать. У меня тоже бывает топорщится, обычно в молнию убираю, а вот один раз подгоняла покупное платье таким макаром (не было там молнии в спинке).
если там из-за толстого дублерина топорщится, то вытачки мало помогут... я тоже про них сначала подумала...
-
NatSta фото со спины сделайте-я вообще не поняла,что там молния есть пока не прочла
-
Ветеран
Сообщение от NatSta
завтра попробую в молнию убрать.
меня смущает то что если платье раскладываешь на столе то перед и зад совпадают по ширине, т.е. как бы нет лишней ткани у молнии, а если я в шов молнии уберу лишнее, по задняя часть будет уже передней. не знаю понятно ли я описала.
судя по фотке-проблема в клеевой,слишком жесткая,дублерин для пальтовых,наверное....и потом вы еще растянули обтачку. Я бы не стала пытаться реанимировать,убирать в молнию,я бы сделала новую с тонким флизелинчиком.
а платье у вас со швом сзади,я так понимаю?о какой лишней ткани для молнии вы говорите?в смысле что припуск шва в районе молнии по ширине как и весь припуск?
-
Элита
Сообщение от NatSta
Девочки, нужна помощь, шью платье и вот что получиилось
лучше мне не сфоткать
сзади у шее топорщится и по ощущениям прилично.
шила по готовой выкройке, вроде все правильно делала.
как корректировать в таких случаях?
Проблема в том, что вы обтачку сделали Больше основной детали, а должна быть Меньше. На обтачку основная деталь садится. В вашем изделии получилось наоборот. От толщины дублерина-флизелина это не зависит.
Если нет навыка работы с обтачкой, чтоб получалась идеальная горловина, то не стоит и рисковать -отпорите обтачку и сделайте окантовку горловины косой бейкой, только не сверху, а внутрь ее направить. Погуглите мастер-классы "обработка горловины".
Если пытаться переделать обтачку, которая есть, есть риск "затеребонькать" горловину до непотребного состояния.
Короче, будьте предельно аккуратны!
-
Мега-элита
-
с орбиты
ИМХО, обтачку поменять - сделать либо как предлагают с тонким флизелином, либо как писала выше вообще без него (зависит от ткани).
И я бы распорола плечевые швы (если и правда спереди хорошо сидит и спинку немного наверх сдвинула... ну либо совсем спинку пороть и переделывать, потому что да, сборит... а прикидочную примерку делали? спинку смотрели? я так по старинке всегда смётываю целиком и смотрю, как садится, и молнию только потом вшиваю...
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
ИМХО, обтачку поменять - сделать либо как предлагают с тонким флизелином, либо как писала выше вообще без него (зависит от ткани).
И я бы распорола плечевые швы (если и правда спереди хорошо сидит и спинку немного наверх сдвинула... ну либо совсем спинку пороть и переделывать, потому что да, сборит... а прикидочную примерку делали? спинку смотрели? я так по старинке всегда смётываю целиком и смотрю, как садится, и молнию только потом вшиваю...
что же мне на спину то посмотрит? клинья вшила, плечи сметала и бок тоже сметала и померила - спереди все показалось хорошо, сзади как смогла, покрутилась перед зеркалом - мне показалось все хорошо.
сзади же молнии не было вшито и не понятно было как спинка ляжет.
потом вшила молнию, и начала обтачкой заниматься.
да флизели у меня тонкий, просвечивает.
-
Элита
Сообщение от NatSta
На самой первой фотке посмотрите на ткань, которая топорщится на спинке -лучи лишней ткани идут от горловины к вырезу проймы рукава, вот на этом месте для таких фасонов всегда делают вытачки -точно по направлению этого луча. Видите?
Это необходимая деталь выкройки! Почему ее не было на вашей выкройке?
А по поводу уменьшения обтачки -наберите в интернете "Как посадить вырез горловины на обтачку" -найдете пошаговый мануал с картинками, там все понятно. Но сначала нужно отпороть всю обтачку, не получится просто подрезать и сразу исправить.
-
Хранитель
Сообщение от NatSta
Девочки, нужна помощь, шью платье и вот что получиилось
лучше мне не сфоткать
сзади у шее топорщится и по ощущениям прилично.
шила по готовой выкройке, вроде все правильно делала.
как корректировать в таких случаях?
У Вас и по полочке не айс !!
Снимите обтачку , судя по всему , Вы ткань растянули изначально на основе .
Наденьте платье и посмотрите как и где отходит горловина .
Далее на руках или машинкой сделайте строчку по горловине отступив на 1 см .
Припосадите горловину платья утюгом ,примерьте . Если все норм , далее
приметайте обтачку и делайте строчку не растягивая горловину .
Смотря на фото могу сказать , что у Вас и обтачка проклеена без учета
растяжения клеевой. Плотность имеет значение , но самое главное насколько и в какую сторону
растягивается клеевая . Приметаете обтачку и сделайте примерку .
Важно смотреть ,какие ткани были в совете к данной выкройке и никогда
не кроите обтачку из ткани , не проверив ее в выкройке на изделии сразу после стачивании плечевых
швов .
Поэтому снимите клеевую и посмотрите как у Вас подходит сама обтачка к горловине .
Для начинающих я всегда советую проклеить кусок ткани , а далее выкроить обтачку . Это легче , чем смотреть как исправить .
-
Элита
Обтачка должна быть как-бы "маловата" для выреза горловины, тогда все "сядет" удачно.
Не сдавайтесь!
Всегда надо играть честно, если все козыри у тебя на руках.
(О. Уайльд)