Страница 652 из 1791 « Первая 15255260264264864965065165265365465565666270275211521652 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Пухатик , на сообщение « NatSta, как вариант можно сделать... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    NatSta, как вариант можно сделать вытачки на спинке, чтоб убрать. У меня тоже бывает топорщится, обычно в молнию убираю, а вот один раз подгоняла покупное платье таким макаром (не было там молнии в спинке).
    если там из-за толстого дублерина топорщится, то вытачки мало помогут... я тоже про них сначала подумала...

Наш человек

NatSta фото со спины сделайте-я вообще не поняла,что там молния есть пока не прочла

3. ответ для NatSta , на сообщение « ну я в дублеринах не разбираюсь, но на... »
    Ветеран Аватар для КОЗЬЯ НОЖКА

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение

завтра попробую в молнию убрать.
    меня смущает то что если платье раскладываешь на столе то перед и зад совпадают по ширине, т.е. как бы нет лишней ткани у молнии, а если я в шов молнии уберу лишнее, по задняя часть будет уже передней. не знаю понятно ли я описала.
    судя по фотке-проблема в клеевой,слишком жесткая,дублерин для пальтовых,наверное....и потом вы еще растянули обтачку. Я бы не стала пытаться реанимировать,убирать в молнию,я бы сделала новую с тонким флизелинчиком.
    а платье у вас со швом сзади,я так понимаю?о какой лишней ткани для молнии вы говорите?в смысле что припуск шва в районе молнии по ширине как и весь припуск?

Элита Аватар для wawera

Девочки, нужна помощь, шью платье и вот что получиилось

лучше мне не сфоткать
    сзади у шее топорщится и по ощущениям прилично.
    шила по готовой выкройке, вроде все правильно делала.
    как корректировать в таких случаях?
    Проблема в том, что вы обтачку сделали Больше основной детали, а должна быть Меньше. На обтачку основная деталь садится. В вашем изделии получилось наоборот. От толщины дублерина-флизелина это не зависит.
    Если нет навыка работы с обтачкой, чтоб получалась идеальная горловина, то не стоит и рисковать -отпорите обтачку и сделайте окантовку горловины косой бейкой, только не сверху, а внутрь ее направить. Погуглите мастер-классы "обработка горловины".
    Если пытаться переделать обтачку, которая есть, есть риск "затеребонькать" горловину до непотребного состояния.
    Короче, будьте предельно аккуратны!

Мега-элита Аватар для NatSta

что то я фотки сзади сделала и прям расстроилась вообще еще сборит по спине, а спереди вроде ничего смотрится

вот обтачка сзади, как ее надо уменьшить, в каком месте? и почему вдруг она у меня стала больше если я все по выкройкам делала?
    мне всегда казалось что ничего сложного в обтачке нет

6. ответ для NatSta , на сообщение « что то я фотки сзади сделала и прям... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

ИМХО, обтачку поменять - сделать либо как предлагают с тонким флизелином, либо как писала выше вообще без него (зависит от ткани).
    И я бы распорола плечевые швы (если и правда спереди хорошо сидит и спинку немного наверх сдвинула... ну либо совсем спинку пороть и переделывать, потому что да, сборит... а прикидочную примерку делали? спинку смотрели? я так по старинке всегда смётываю целиком и смотрю, как садится, и молнию только потом вшиваю...

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    ИМХО, обтачку поменять - сделать либо как предлагают с тонким флизелином, либо как писала выше вообще без него (зависит от ткани).
    И я бы распорола плечевые швы (если и правда спереди хорошо сидит и спинку немного наверх сдвинула... ну либо совсем спинку пороть и переделывать, потому что да, сборит... а прикидочную примерку делали? спинку смотрели? я так по старинке всегда смётываю целиком и смотрю, как садится, и молнию только потом вшиваю...
    что же мне на спину то посмотрит? клинья вшила, плечи сметала и бок тоже сметала и померила - спереди все показалось хорошо, сзади как смогла, покрутилась перед зеркалом - мне показалось все хорошо.
    сзади же молнии не было вшито и не понятно было как спинка ляжет.
    потом вшила молнию, и начала обтачкой заниматься.

да флизели у меня тонкий, просвечивает.

8. ответ для NatSta , на сообщение « что то я фотки сзади сделала и прям... »
    Элита Аватар для wawera

что то я фотки сзади сделала и прям расстроилась вообще еще сборит по спине, а спереди вроде ничего смотрится

вот обтачка сзади, как ее надо уменьшить, в каком месте? и почему вдруг она у меня стала больше если я все по выкройкам делала?
    мне всегда казалось что ничего сложного в обтачке нет
    На самой первой фотке посмотрите на ткань, которая топорщится на спинке -лучи лишней ткани идут от горловины к вырезу проймы рукава, вот на этом месте для таких фасонов всегда делают вытачки -точно по направлению этого луча. Видите?
    Это необходимая деталь выкройки! Почему ее не было на вашей выкройке?
    А по поводу уменьшения обтачки -наберите в интернете "Как посадить вырез горловины на обтачку" -найдете пошаговый мануал с картинками, там все понятно. Но сначала нужно отпороть всю обтачку, не получится просто подрезать и сразу исправить.

Девочки, нужна помощь, шью платье и вот что получиилось
    лучше мне не сфоткать
    сзади у шее топорщится и по ощущениям прилично.
    шила по готовой выкройке, вроде все правильно делала.
    как корректировать в таких случаях?
    У Вас и по полочке не айс !!
    Снимите обтачку , судя по всему , Вы ткань растянули изначально на основе .
    Наденьте платье и посмотрите как и где отходит горловина .
    Далее на руках или машинкой сделайте строчку по горловине отступив на 1 см .
    Припосадите горловину платья утюгом ,примерьте . Если все норм , далее
    приметайте обтачку и делайте строчку не растягивая горловину .
    Смотря на фото могу сказать , что у Вас и обтачка проклеена без учета
    растяжения клеевой. Плотность имеет значение , но самое главное насколько и в какую сторону
    растягивается клеевая . Приметаете обтачку и сделайте примерку .
    Важно смотреть ,какие ткани были в совете к данной выкройке и никогда
    не кроите обтачку из ткани , не проверив ее в выкройке на изделии сразу после стачивании плечевых
    швов .
    Поэтому снимите клеевую и посмотрите как у Вас подходит сама обтачка к горловине .
    Для начинающих я всегда советую проклеить кусок ткани , а далее выкроить обтачку . Это легче , чем смотреть как исправить .

10. ответ для NatSta , на сообщение « что же мне на спину то посмотрит?... »
    Элита Аватар для wawera

Обтачка должна быть как-бы "маловата" для выреза горловины, тогда все "сядет" удачно.
    Не сдавайтесь!
    Всегда надо играть честно, если все козыри у тебя на руках.
    (О. Уайльд)

Страница 652 из 1791 « Первая 15255260264264864965065165265365465565666270275211521652 Последняя »