|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Millenium
мы литовскую оформляем постоянно. на месяц 2600
А почему так дорого? Нам знакомые из Литвы присылают: 55 евро на 90 дней. Уже несколько лет только Литовская карта.
-
Давно я здесь
Сообщение от Tie
А почему так дорого? Нам знакомые из Литвы присылают: 55 евро на 90 дней. Уже несколько лет только Литовская карта.
это, видимо от страховщика зависит.
на предложили
15 дней 1300
30 дней 2100
90 дней 4500
пока взяли на 15 дней. посмотрим
"умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.
-
Наш человек
Сообщение от karmabell
это, видимо от страховщика зависит.
на предложили
15 дней 1300
30 дней 2100
90 дней 4500
пока взяли на 15 дней. посмотрим
А дайте плиз ссылочку.
нам предложили 90 дней 5980 eurogreencard.eu
PS подсчитала оказывается нам и невыгодно так брать мы берем годовую в страховой на московской ( правда берем не первый раз поэтом у скидку делают ) Позвонили предложили годовую за 17100. получается выгоднее.
-
Участник
Судя по контактным адресам на сайте они делают Литовскую зеленую карту, обычные посредники. В Литве это стоит значительно дешевле. Я узнавал, в Эстонии зеленую карту можно оформить только на таможне и стоит она непомерно дороже Российской.
-
Давно я здесь
Сообщение от Заблудилась
А дайте плиз ссылочку.
нам предложили 90 дней 5980 eurogreencard.eu
PS подсчитала оказывается нам и невыгодно так брать мы берем годовую в страховой на московской ( правда берем не первый раз поэтом у скидку делают ) Позвонили предложили годовую за 17100. получается выгоднее.
мы годовую не берем. покупаем под поездку. "кусочками" выгоднее в литве покупать
сайтов много. вот например http://greencard.lt/
-
Наш человек
Сообщение от karmabell
мы годовую не берем. покупаем под поездку. "кусочками" выгоднее в литве покупать
сайтов много. вот например http://greencard.lt/
Нам годовая нужна. Да уже связалась со многими с литвы . Нам не выгодно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Заблудилась
Нам годовая нужна. Да уже связалась со многими с литвы . Нам не выгодно.
у них годовых нет. во всяком случае , я ни разу не видела
-
Участник
Литовская максимум 3 мес.
-
Мега-элита
Сообщение от Tie
Литовская максимум 3 мес.
да вроде полгода тоже есть
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Активный участник
Сообщение от Mister abX
Вряд ли у кого-то был такой опыт, но вдруг... Если ехать в Россию из Эстонии на эстонской машине с просроченным техосмотром... Какова вероятность, что на границе полиция проявит интерес?)
Опыт был. Забирала машину у родителей, которые по словам техосмотр сделали, но на самом деле получили отметку, что его надо пройти повторно, устранив неполадки. Я в доки не заглядывала, поверив на слово. На границе естественно обнаружилось. Вызвали полицию. Выписали штраф. Попросили развернутся. Оставила на неделю машину в Нарве. Техпаспорт уехал в Таллинн на ТО за отметкой.
Другая история была на другой машине, которой так же поставили штамп о том, что нужно устранить неполадки, но в отличие от первой там ТО ещё действовал. По закону выпускать не должны были. Но прохлопали. Ох, сколько мне сил стоило ругаться с тупоголовым погранцом на обратном выезде в Эстонию (ТО тоже ещё действовал), что это был их косяк, и знать о таких вещах я вообще не обязана.
Так что, не надо без ТО ездить, хорошего ничего не будут )))