Страница 652 из 895 « Первая 152552602642648649650651652653654655656662702752 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от Natalёk Посмотреть сообщение
    ветеранов боевых действий в зоопарк бесплатно пускают. это я вам как жОна его самого утверждаю. А больше никаких плюсов
    Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Тоже ничего. Там билеты нынче дорогие ))))
    девоньки, не смешите,у меня все спят, а в голос ржу над этим зоопарком
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

2. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    с орбиты Аватар для Милла

Так....представляю текст по результатам проверки.... Я,по мнению некоего анонима, Особа максимально приближенная, Иванова Иванна Ивановна, сообщала на стороннем частном популярном форуме, что 200 поп на 38 стульев не посадить. В школе не работала никогда, не состояла, не привлекалась. )))))) Между указанием Путина ликвидировать вторые смены в началке, и указанием Воробьевой принять всех, согласно иерархии законотворцев и табеля о ранге, предпочитаю иметь собственное частное родительское мнение, схожее с Путиным. ))))

3. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    с орбиты Аватар для Милла

А в ответ мне самой послать жалобу, что некто пытается свернуть меня и школу с пути, указанного Президентом страны ))))умереть -не встать ))))))

Цитата Сообщение от elena105 Посмотреть сообщение
    Какой-то аноним сегодня прислал мне на почту, может кому-то будет интересно...:

"Проект жалобы в Рособрнадзор

На территории Санкт-Петербурга вот уже несколько лет подряд ставят эксперименты с процедурой записи детей в 1-й класс. В прошлом году процесс записи детей в 1-й класс ознаменовался большим скандалом, а именно, портал на котором родители должны были оформлять заявление - рухнул. В итоге, все родители вынуждены были бежать в МФЦ, образовалась большая очередь, многие остались недовольны. Чтобы избежать прошлогоднего резонанса, процедура записи детей в 1-й класс в этом году была кардинально изменена.
    Так, в 13.07.2015 г. (Закон №435-86) были внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2013 года №461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге», в частности п. 1 ст. 14 введен абз. 2 в следующей редакции: При приеме в государственные образовательные организации для обучения по основной образовательной программе начального общего образования территориальная доступность государственной образовательной организации обеспечивается путем определения уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга порядка учета факта проживания детей на территории, границы которой установлены уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в целях осуществления учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам начального общего образования.
    В продолжение этому был разработан и утвержден Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 г. №3749-р «Регламент образовательных организаций , реализующих образовательных организаций…» (далее по тексту Регламент). В соответствии с п.3.5.2. Регламента принятие решения о зачислении в образовательную организацию принимает руководитель образовательной организации, руководствуясь закрепленными в п. 3.5.2.1.-3.5.2.4 критериями, среди которых закреплен принцип проживания детей на закрепленной территории. Причем, следует особо отметить, закреплен второй принцип, что дата и время подачи заявления не являются критерием принятия решения о зачислении в первый класс. По каждому району Санкт-Петербурга на 2016-2017 год изданы соответствующие распоряжения Администрации о закреплении микрорайонов образовательных учреждений за подведомственными администрации общеобразовательными учреждениями (например, по Приморскому району от 18.09.2015 г. №3653-р).
    По информации с «Горячей линии» Комитета по образованию распределение домов к конкретным школам производилось вдумчиво, так что мест на всех «приписных», по их заверению, должно хватить.
    Так, в Приморском районе г. Санкт-Петербурга, а именно, в микрорайоне, ограниченном улицами Мебельная, Шуваловский пр, Лыжный пер., все дома, за исключением нескольких, которые изначально, при составлении списков приписных домов, пропустили, приписали к гимназии №540, расположенной по адресу: ______________. Кроме того, еще один микрорайон, ограниченный ул. Оптиков, пер. Лыжный, ул. Мебельная, ул. Туристская , находящийся в непосредственной близости к гимназии №540 также закреплен за данным общеобразовательным учреждением.
    Еще, сразу следует отметить, что эта часть Приморского района – новостройки. Высотные дома, большое количество людей проживает на данной территории. Школ, детских садов недостаточно. Вот уже более 4-х лет в нашем микрорайоне строится новое здание школы. Вернее не строится, так как процесс строительства практически находится на уровне расчистки котлована и никак не сдвинется с мертвой точки (меняются подрядчики, завозится и вывозится техника). В связи с отсутствием школы в нашем микрорайоне данную территорию отнесли к гимназии №540 ( от самого дальнего дома до школы 800 м). Данная гимназия относится к категории «ажиотажной», пользующейся спросом не только у жителей близлежащих домов, но и всего Приморского района г. Санкт-Петербург. В итоге, после окончания приема документов у первой волны (региональные и федеральные льготники), вакантных мест осталось 38. Заявлений же о поступлении в данное общеобразовательное учреждение от проживающих на закрепленной территории поступило более 200. В настоящий момент зачисление произведено исходя из численности класса 30 человек, сформированы на базе непосредственно самого учреждения по месту его нахождения 5 первых классов.
    Чтобы выполнить данное Председателем Комитета образования Воробьевой Ж.___ обещание, что приняты в школу по так называемой «приписке» будут ВСЕ (!), подтвердившие факт проживания, остальным родителям, в частности, из микрорайона моего проживания, при приеме документов объявляется в устной форме, что наши дети к гимназии не относятся, школы у вас своей пока еще нет, но гимназия будет арендовать в школе №596 Приморского района г. СПб, расположенной по адресу: ул. Камышовая, 18 два учебных класса и все дети нашего микрорайона будут обучаться учителями гимназии, но в стенах вышеуказанной школы (расположена в 11 остановках общественного транспорта от микрорайона проживания детей).
    Между тем, в лицензии, размещенной на официальном сайте гимназии №540, указано только одно место осуществления образовательной деятельности, а именно, только по месту расположения основного здания. Судя по риторике на самом популярном сайте питерских родителей Литлван (http://forum.littleone.ru/showthread...08609&page=648 ) особо приближенной к директору гимназии _________________ дамы под ником Милла такое положение вещей законно и обоснованно. Более того, она пытается убедить людей смриться с таким положением вещей, что другого выхода нет, что администрация делает и так слишком много и т.д. Между тем, согласно ст 18 Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. №99-ФЗ (далее по тексту Закона О лицензировании) в случае лицензия подлежит переоформлению в случае изменения адреса места осуществления юридическим лицом лицензируемого вида деятельности. Причем, в п.2 ст.18 Закона о лицензировании особо отмечено, что осуществление деятельности до переоформления лицензии в вышеуказанном случае ЗАПРЕЩЕНА!
    Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 года №966 «О лицензировании образовательной деятельности» предусмотрен порядок переоформления лицензии и перечень документов, необходимых для осуществления данного процесса (п.15) . Процесс внесения нового адреса осуществления лицензируемого вида деятельности требует именно переоформления лицензии!
    Таким образом, прошу данную ситуацию поставить на особый контроль, направить в адрес гимназии №540 Приморского района г. Санкт-Петербург предупреждение о недопущении совершения административного правонарушения , а после 01.09.2016 года проведения внеплановой проверки в соответствии с ч.2 ст. 19 Закона О лицензировании."
    5 баллов! Есть некоторые неточности, но в целом очень не плохо! Сообщения с форума очень тяжело приплести будет, но согласен с автором, что здесь некоторые личности пытаются продвигать позицию, которая называется "Смиритесь!". Но не получится, мы ещё с Вами в одном классе учиться будем! Знаете почему? Потому что мы с вами РАВНЫ!

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Кстати, сама школа получила лицензию через год после открытия. И никого это не остановило.... потом еще аккредитация была получена
    Милла, а некоторые самолеты летают незаконно и авиакомпании, строительные организации и магазины тоже нарушают нормативные акты. Как следствие...пожары с жертвами, авиакатастрофы, здания рушатся. Я должен со всем этим смириться? Если вы "рабом" себя считаете - миритесь!

Цитата Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
    5 баллов! Есть некоторые неточности, но в целом очень не плохо! Сообщения с форума очень тяжело приплести будет, но согласен с автором, что здесь некоторые личности пытаются продвигать позицию, которая называется "Смиритесь!". Но не получится, мы ещё с Вами в одном классе учиться будем! Знаете почему? Потому что мы с вами РАВНЫ!
    а разве это не ваш опус?
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Почему это дети микрорайона школы должны страдать из-за того, что кто-то купил дешевое жилье без инфраструктуры?
    Потому что мы все перед законом и в правах равны! И я тоже могу довести вашу мысль до абсурда. Почему вы пользуетесь котельной, построенной в другом микрорайоне? Почему ваши дети (с вашей стороны лыжного) ходят в сад на нашу сторону? Почему вы проложили трубы к своему дому под моим домом, за который я заплатил огромные деньги, в т.ч. и в бюджет города? Дальше продолжать?

8. ответ для Оперетка , на сообщение « а разве это не ваш опус? :) »

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    а разве это не ваш опус?
    К сожалению нет! Но, если кто-то знает автора попросите его связаться со мной. Мне в 540 школу желательно не поступить, она у меня второй в заявлении была. Посмотрим, но сама ситуация меня вымораживает и является несправедливой, готов обосновать любому - четной нечетной стороне Лыжному....Камышовой и Туристской...кому угодно. Кстати, Лыжный 4, наверное ближе чем Туристская 24/42 к этой гимназии.

Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    В том микрорайоне стоимость квартир процентов на 20 ниже была
    Вы сейчас на основании чего выводы делаете? Риэлтор Вы наш Может, на 20% дешевле из-за того что квартиры по четной стороне, в основном без отделки? Или из-за того, что тех кто их строит стены из дешевого бетона льет? Например, тот же Ленспецстрой? Или потому, что те квартиры, которые продаются в трех домах Ленспецстроя собственность появляется только через пол года (пока квартиры из под залога выводятся)? Вы знаете все эти подробности? Ничего, что если стоимость квартиры положить на год на вклад под 10% то уже можно выиграть за 2 года 20%. Не пишите так уверенно, про то в чем не разбираетесь. Лучше спросите, чем толкать мысль, что можно купить квартиру на 20% дешевле, когда школа и поликлиника на 500 метров дальше...

10. ответ для Mechanic , на сообщение « К сожалению нет! Но, если кто-то знает... »

Цитата Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
    К сожалению нет! Но, если кто-то знает автора попросите его связаться со мной. Мне в 540 школу желательно не поступить, она у меня второй в заявлении была. Посмотрим, но сама ситуация меня вымораживает и является несправедливой, готов обосновать любому - четной нечетной стороне Лыжному....Камышовой и Туристской...кому угодно. Кстати, Лыжный 4, наверное ближе чем Туристская 24/42 к этой гимназии.
    лавры Че Гевары покоя не дают? охота что-то замутить и возглавить? )
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Страница 652 из 895 « Первая 152552602642648649650651652653654655656662702752 Последняя »