|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Девочки , всем привет. Кто-то писал про крем от аллергии и дерматите, напомните, пожалуйста, название. У меня у Майи на щеке красное пятно с шелушением, ну никак не проходит. У нас такое на ветреную погоду, а мы еще живем в таком месте , что у нас ветер со всех сторон(( Перед улицей всегда мажу ей лицо, но не помогает((
-
Девочки, вот у меня сейчас мама гостит, уже около месяца. Я ей очень благодарна, она электровеник, не отказывается ни от какой работы, готова отпустить меня по делам, по ночам вставать к детям тп. Готовка/уборка, утренние часы с детьми - короче, устроила нам с мужем курорт что буду делать после ее отъезда не знаю.
И все же: слушая и наблюдая, как она общается с детьми, понимаю, что всё это было и в моем детстве, этот постоянный жесткий прессинг, только не было бабушкиного рвения накормть/развлечь детей, и, честно, становится жалко себя, и рада, что в жизни детей она дозированно, да и в моей уже тоже
Несколько зарисовок:
За столом, в ожидании еды: сидим правильно! Ну-ка покажите, как правильно детки сидят? (сложив ручки как в первом классе)
Постоянное сравнение их друг с другом: смотри, у Него лучше получилось/ он уже сделал, а ты?
При плохом поведении: а что скажет девочка? Айайай! А вон на тебя Костя смотрит! (Про детей, с которыми на площадке играли)
Один заплакал, она поднесла его к окну: вот, посмотрите, это наш мальчик плачет, смотрите, люди! Видишь, все на тебя смотрят, как ты плачешь! Тебе не стыдно?
Когда собираемся гулять: гуляем КРАСИВО! Не падаем и не валяемся!
-
Космонавт
Сообщение от Ирина1111
Девочки, вот у меня сейчас мама гостит, уже около месяца. Я ей очень благодарна, она электровеник, не отказывается ни от какой работы, готова отпустить меня по делам, по ночам вставать к детям тп. Готовка/уборка, утренние часы с детьми - короче, устроила нам с мужем курорт что буду делать после ее отъезда не знаю.
И все же: слушая и наблюдая, как она общается с детьми, понимаю, что всё это было и в моем детстве, этот постоянный жесткий прессинг, только не было бабушкиного рвения накормть/развлечь детей, и, честно, становится жалко себя, и рада, что в жизни детей она дозированно, да и в моей уже тоже
Несколько зарисовок:
За столом, в ожидании еды: сидим правильно! Ну-ка покажите, как правильно детки сидят? (сложив ручки как в первом классе)
Постоянное сравнение их друг с другом: смотри, у Него лучше получилось/ он уже сделал, а ты?
При плохом поведении: а что скажет девочка? Айайай! А вон на тебя Костя смотрит! (Про детей, с которыми на площадке играли)
Один заплакал, она поднесла его к окну: вот, посмотрите, это наш мальчик плачет, смотрите, люди! Видишь, все на тебя смотрят, как ты плачешь! Тебе не стыдно?
Ира вот ржака)))да, эта педагогика прочно сидит в наших головах и головах родителей, мы не виноваты, такое время было
Здорово что она тебе так помогает!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
это в выходные только
Алена, а напиши в личку, пожалуйста, какие там условия в доме и что со спальными местами - буду папе рекламировать.
Неа. Мы с девочками ездили после работы, в 17:00, был просто ахтунг
И это там где платный въезд. Представляю что бесплатно
-
Космонавт
Девочки, моя свекровь (та что с Лизой в Сочи) собралась письмо Путину писать[emoji23][emoji23][emoji23] о том, что все ложь и как все дорого в Сочи. Мы тут с мужем ржом))
И ведь она напишет, я её знаю!!!!
-
Сообщение от Liniti
Девочки, моя свекровь (та что с Лизой в Сочи) собралась письмо Путину писать[emoji23][emoji23][emoji23] о том, что все ложь и как все дорого в Сочи. Мы тут с мужем ржом))
И ведь она напишет, я её знаю!!!!
напиши потом, что Путин ответит)) даже интересно))
-
Космонавт
Сообщение от Mariy-z
напиши потом, что Путин ответит)) даже интересно))
Бедный Путин, натерпелся от нашего семейства)))
Мы со Свекровью же уже писали ему про демпинг Пятёрочки на селе)))
-
Сообщение от Ирина1111
Несколько зарисовок:
Ира, у меня все немного по-другому , когда приезжает мама. Она с девочками как курица -наседка, например: одеть на детей обязательно носки поверх колготок, постоянно их укутывает, рьяное желание накормить, чтоб они побольше съели. А на площадке несется впереди планеты всей, не дай Бог кто-то упадет. Я раньше прям бесилась, а сейчас махнула рукой, она уедет и все будет по-прежнему))
-
Сообщение от Liniti
Бедный Путин, натерпелся от нашего семейства)))
Мы со Свекровью же уже писали ему про демпинг Пятёрочки на селе)))
твоя свекровь напомнила мне бабушку мужа( Царствие небесное) . Она всю жизнь писала письма в разные инстанции, это просто жесть....Раньше она работала в администрации Питера, вот видать там и набралась. Когда умерла, мы тонны бумаг выносили написанных писем. Дожила до 90 лет, при этом этими письмами она добилась: бесплатной ортопедической обуви, стоматологии, педикюра-маникюра и стрижки на дому бесплатно, такси для пенсионеров))) Ну а если не Дай Бог нахамит ктов магазине или еще где, то все-туши свет,тут же будет написано письмо с просьбой провести проверку
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Блин. Походу у нас начался Садовский фольклор.
Тамося, стол высокий. Упадёшь, шишка будет. Так УБИТЬСЯ можно. [emoji15][emoji15][emoji15] у нас так никто не говорит
Звучит,как-то старомодно что ли...давно такого выражения не слышала
Сообщение от Ирина1111
Несколько зарисовок:
Мамуля твоя молодец, что столько всего успевает! Но вот их манера воспитания конечно немного напрягает, я из-за этого перестала деток отдавать маме(бывало на стуки, на двое могла одного оставить ей, она очень радовалась и заботилась как могла, но у нее свое понимание, что такое хорошо и что такое плохо, слишком много ограничений и постоянно с ложкой за ними ходит, мол они мало поели, хотят еще, ну и может мой режим перекроить как будет удобно) Вторая бабушка, лапшу на уши вешает и не выполняет, все жду момента как бы ей сказать, чтоб не теряла доверия у детей, ну и приврать горазда,а меня это не устраивает
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!