|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Сообщение от Счастливая Алина
А что именно за железо назначили пить?
Назначили сорбифер, но я к тому времени уже плюнула и начала пить феррум лек, по инструкции.
Ибо чувствовала себя не очень- состояние "полежать бы" . Вот месяц наверное пью, уже получше.
Но железа в маме должен быть запас, чтобы и ребёнку перепало и депо железа нормальное получилось. Ибо дети с железодефицитом плохо едят, и получается замкнутый круг - нет железа - нет аппетита - не поступает железо.
-
Активный участник
Сообщение от Пряничный человечек
О, ты тоже фанат?
У меня слингокурток много и слингов, и рюкзачков.
А сейчас выбираю коляски - люльку и прогулку зимнюю. А сама думаю,может опять не сложится и проще в слинге будет )
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Не то чтобы фанат, но мне для меня это было спасение и хоть какая-то мобильность. Я и гуляла, и готовила, и убиралась с ними)))
Слингокуртка 1шт, оч понадобилась
Слинги 2шт
Эрго-рюкзак 1шт
Эрго- рюкзак начала в 4,5 мес, маст хэв для меня
Хлопковый слинг -шарф: отказалась от него, тк любой размер ну очень длинный для меня и я не способна его замотать
Трикотажный слинг-шарф: короче хлопкового, мотала какой-то небольшой период, тк жарковато в нем
Слинг с кольцами мой 2й маст хэв, носила горизонтально, потом вертикально. Проще в намотке, чем шарф; удобно брать с собой, тк занимает меньше места, чем рюкзак ( у меня Понье был, он не тонкий, но и поддержка спины посерьёзнее).
Для начинающих советую сходить на мастер-класс по слингам, попробовать намотать, потрогать, пощупать и тогда определиться
Я в 2013г ходила в магазин Кидстер на Академке бесплатно
Сообщение от Voler
А ещё вопрос. У кого-то мужа отправили на Вич сдавать?
Не отправляли ещё никуда
-
Активный участник
Девочки, кто на метацине, садитесь за руль?
Что-то я замучилась без машины из-за этих противопоказаний
-
Активный участник
Сообщение от Валентина242
Хотела посоветоваться, может быть кто нибудь был на Кубе, улетаем через неделю. А по срокам как раз второй скрининг пропускаю... гинеколог сказал чтоб там на месте ровно в 20 недель сходить на обследование. Начала искать... но там как в ссср, ничего нет, жесткий дефецит не только оборудования, но и элементарных лекарств. Так что аптечку собираю внушительную,вплоть до бинтов и перекиси. Посоветуйте что взять кроме дюфастона,магния, поповерина, ну и кишечных гелей и порошочков...
Ох, вы герои))) я после Доминиканы сказала, что фигушки я еще раз так далеко полечу...во всяком случае за свои деньги)))
Вообще на скрининг дают разбег в несколько недель, и если есть такая возможность вписаться в сроки и сходить на скрин у нас, я бы однозначно делала в питере..
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Частый гость
Сообщение от lady_orchidea
Нурофен, эффералган, регидрон взрослым, хумана электролит детям.
Вопрос ещё что тебя конкретно мучает - я всегда с собой таскаю ацикловир, монурал, ливарол.
По идее, второй скрининг тоже делается не в точную дату, а есть диапазон. Мне узист сказал вообще в 22 недели приходить.
Можно кажется до 24.
Да, нурафен и парацетамол положила)))
Я тоже думала вернусь в 21-22 недели и сразу схожу...а мой гинеколог сказал строго в 20 недель, чтоб все видно было, а не позже из за того что если какие то паталогии ,то на аборт по мед показаниям отправляют только до 22 недель. Но я все таки думаю что патологий не должно быть)) а на кубе просто осмотр и консультация акушера гинеколога стоит 502$...ну за что.... а узи аппарат я так и не нашла, не удивлюсь если он один на всю страну)))
-
Элита
Сообщение от Voler
А ещё вопрос. У кого-то мужа отправили на Вич сдавать?
Даа, первым делом. Там вообще у них какое-то безумие с ВИЧ, кучу бумаг надо было подписать при постановке на учёт что ты в курсе всего и вся
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Меня зовут Юля, ко мне на ты
-
Активный участник
Сегодня были у генетика..я конечно надеялась услышать "ой та не берите в холову"))) но..она сказала, что пороков нет и это замечательно, но склонность к укорочению трубчатых костей может быть как генетической предрасположенностью, так и хромосомной историей. Сказала можете сделать нипт, или смотреть динамику через месяц.
В общем, через две недели будет результат нипта.
Я конечно же сожалею, что не сделала его на 10-11 неделе.
Чубкин после первого скрина сказал, что не видит показаний к рекомендации этого теста.
Но! Оказывается прием прогестерона может влиять на показатели крови на первый скрин! А я плотненько сидела на Дюфастоне тогда
-
Элита
Сообщение от Валентина242
Да, нурафен и парацетамол положила)))
Я тоже думала вернусь в 21-22 недели и сразу схожу...а мой гинеколог сказал строго в 20 недель, чтоб все видно было, а не позже из за того что если какие то паталогии ,то на аборт по мед показаниям отправляют только до 22 недель. Но я все таки думаю что патологий не должно быть)) а на кубе просто осмотр и консультация акушера гинеколога стоит 502$...ну за что.... а узи аппарат я так и не нашла, не удивлюсь если он один на всю страну)))
Мне казалось что до 12 недель отправляет, а потом уже ИР[emoji2378] всмысле до 22 недель[emoji44][emoji44][emoji44]
Меня зовут Юля, ко мне на ты
-
Активный участник
Сообщение от JuliaGorbatenko
Мне казалось что до 12 недель отправляет, а потом уже ИР[emoji2378] всмысле до 22 недель[emoji44][emoji44][emoji44]
Это не важно...надеюсь никому не пригодится..
-
Активный участник
Сообщение от oktuka
Сегодня были у генетика..я конечно надеялась услышать "ой та не берите в холову"))) но..она сказала, что пороков нет и это замечательно, но склонность к укорочению трубчатых костей может быть как генетической предрасположенностью, так и хромосомной историей. Сказала можете сделать нипт, или смотреть динамику через месяц.
В общем, через две недели будет результат нипта.
Я конечно же сожалею, что не сделала его на 10-11 неделе.
Чубкин после первого скрина сказал, что не видит показаний к рекомендации этого теста.
Но! Оказывается прием прогестерона может влиять на показатели крови на первый скрин! А я плотненько сидела на Дюфастоне тогда
✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻Все будет хорошо