|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
На завтра эту страницу ей приготовила, и вот думаю, геометрия это или что
Повернулось сорри
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Сообщение от Roxolana B
Впервые слышу о том, что дислексия образуется в результате каких-то там занятий. Во всем мире принято считать, что с ней рождаются и в семье, как правило, не один дислексик, а ребёнок плюс один из родителей или дяди/тети/бабашки. И доказано это не раз. Но на ЛВ чего только не прочтёшь, мда.
Дислексия - это специфическое нарушение навыка чтения.
Их целая куча разных видов:
Фонематическая, семантическая, мнестическая и т.п.
И у них может быть много разных причин.
Одна из возможных - раннее обучение чтению.
«Наследственная» дислексия тоже бывает. Других вариантов это не отменяет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Нет, вы должны обязательно поменять часы учебы, а то они похожи на те что в школе
Да-да, не с 9.30 до 13.30, а с часа до трёх ночи. Вот тогда все зачислят в настоящие семейники))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Да-да, не с 9.30 до 13.30, а с часа до трёх ночи. Вот тогда все зачислят в настоящие семейники))
Тоже хотела предложить
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Дислексия - это специфическое нарушение навыка чтения.
Их целая куча разных видов:
Фонематическая, семантическая, мнестическая и т.п.
И у них может быть много разных причин.
Одна из возможных - раннее обучение чтению.
«Наследственная» дислексия тоже бывает. Других вариантов это не отменяет.
Она наследственная без кавычек только и бывает, если речь действительно о дислексии. Если вы о специфических нарушениях навыков чтения, вызванных неподходящими методами обучения, то дислексия тут не причём.
Snoopy
-
Зверь
Сообщение от mangust
в середине дня пришел мужчина-няня на 4 часа. они друг другу понравились, няня даже остался на полчаса дольше, потому что они не доиграли и не доболтали, когда время закончилось.
Круто! Вы уже няня нашли.
на кружок не пошел и завтра не пойдет, хотя сегодня мог отвести няня, а завтра могу отвести я. честно говорит, что сбежит не через двор, так в окно.
Не совсем поняла -- это протест против кружка, или это о том, что молодой человек за себя не ручается, если на улицу выйдет и "свободу" почует?
-
Хранитель
Сообщение от Roxolana B
Она наследственная без кавычек только и бывает, если речь действительно о дислексии. Если вы о специфических нарушениях навыков чтения, вызванных неподходящими методами обучения, то дислексия тут не причём.
А вы вот это сейчас на основании чего заявляете?
Можно ссылку на источник?
-
Хранитель
Все-таки прекрасный у нас топик.
Ну где еще так увлеченно поспорят обо всем на свете! Да еще и много профессионалов в этом всем.
Мангуст, давайте-давайте. Малыми шажочками.
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
На завтра эту страницу ей приготовила, и вот думаю, геометрия это или что
Повернулось сорри
Прикольно. А как их надо поворачивать - мысленно, и описывать словами? Или как-то еще?
Насчет границы разделения предметов не знаю, это не ко мне вопрос))
-
Хранитель
Возможно, вы читали источники, которые предлагают разделять дислексию и алексию как врождённое и приобретённое нарушение.
В реальности практически не используется, потому что зачастую определить степень врождённости нарушения невозможно, как и точно определить степень участия родовой травмы, например, как и договориться о том, врожденное это нарушение или таки приобретённое.
В общем-то и дисграфию от дислексии терминологически не всегда отделяют, особенно в англоязычных источниках.
Это не меняет сути - раннее обучение чтению может привести к специфическому нарушению этого навыка, обычно называемому, в том числе и специалистами, дислексией.