Страница 651 из 1195 « Первая 1515516016416476486496506516526536546556617017511151 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Активный участник Аватар для FotoLady

Цитата Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
    Каждый делает свой выбор исходя из собственного видения.Лично я купила участок в СНТ.С огромным удовольствием приобрела бы ИЖС,но там где я хотела ,цена на эти участки для моего бюджета была неадекватна.
    плюсану. Меня еще в ИЖС напрягло то, что для благоустройства побегать придется и не мало. Во-первых, чтоб электричество провести ( в 90% случаев его нет), а больше всего напрягла темка тут по соседству о получении разрешения на строительство, там, где девушка его год уже получить не может.
    ДНП не рассматривали в принципе, спасибо ЛВ.
    фотографирую детишек и беременюшек

2. ответ для FotoLady , на сообщение « плюсану. Меня еще в ИЖС напрягло то,... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от FotoLady Посмотреть сообщение
    плюсану, мы тоже в итоге на СНТ остановились. Меня еще в ИЖС напрягло то, что для благоустройства побегать придется и не мало. Во-первых, чтоб электричество провести ( в 90% случаев его нет), а больше всего напрягла темка тут по соседству о получении разрешения на строительство, там, где девушка его год уже получить не может.
    ДНП не рассматривали в принципе, спасибо ЛВ.
    Подскажите,пожалуйста, почему не рассматривали ДНП? Мне всегда казалось,что ДНП как раз лучше СНТ в точки зрения правового статуса. Я только в начале пути,ищем место для ПМЖ за городом. Поизучаю темку,да пойду мучать вопросами
    Всем здравствуйте,кстати))

3. ответ для LOLA , на сообщение « Уже никак, мы продали участок. Но это... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Уже никак, мы продали участок. Но это лично мои ощущения от почти всех днп.
    Так же и а многоквартирном доме меня бы наппягала УК. А вот ТСЖ нормально.
    Я живу в доме,где есть ТСЖ. ТСЖ заключает договор с УК. Так везде. Разве нет? Или я что-то не догоняю?

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Еще,раз уж зашла,уточню. Рассматривали тут одно ДНП. Вот как раз и столкнулись с тем,что все коммуникации принадлежат какой-то УК,с которой у ДНП договор на потребление услуг. То есть по сути прокладывалось все (дороги,газ,свет) за деньги тех,кто живет в поселке,тк именно они вкладывали средства в его застройку, а по факту им эти коммуникации не принадлежат ни разу. Соответсвенно,днп диктует свои расклады во всем и повлиять на это невозможно.
    Второй момент. Чем опасны земли сельхозназначения? Есть же земли для дачного строительства. Если уже есть газ и свет,есть указание в свидетельстве о сосбтвенности,что участок предназначен для дачного строительства,то что в этом такого? Не отберут же эту землю потом. Или есть какой-то подвох?
    Буду признательна за ответы,видимо,я здесь поселюсь надолго,муж активно педалирует переезд загород

5. ответ для Lepestochek , на сообщение « Я живу в доме,где есть ТСЖ. ТСЖ... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    Я живу в доме,где есть ТСЖ. ТСЖ заключает договор с УК. Так везде. Разве нет? Или я что-то не догоняю?
    насколько я понимаю, нет.
    знаю случаи, когда УК каким-то образом связаны с застройщиком. у нас УК, к примеру нет. все управление осуществляется непосредственно ТСЖ.

А почему не рассматривали ДНП? Мне всегда казалось,что ДНП как раз лучше СНТ в точки зрения правового статуса. Я только в начале пути,ищем место для ПМЖ за городом.Поизучаю темку,да пойду мучать вопросами
    вот именно поэтому.
    Еще,раз уж зашла,уточню. Рассматривали тут одно ДНП. Вот как раз и столкнулись с тем,что все коммуникации принадлежат какой-то УК,с которой у ДНП договор на потребление услуг. То есть по сути прокладывалось все (дороги,газ,свет) за деньги тех,кто живет в поселке,тк именно они вкладывали средства в его застройку, а по факту им эти коммуникации не принадлежат ни разу. Соответсвенно,днп диктует свои расклады во всем и повлиять на это невозможно.

7. ответ для LOLA , на сообщение « вот именно поэтому. »

вот именно поэтому.
    А тогда чем лучше СНТ? Суть одна,только одно-садоводческое,другое-дачное

А тогда чем лучше СНТ? Суть одна,только одно-садоводческое,другое-дачное
    одно партнерство, во главе которого стоят "партнеры" в количестве нескольких человек, которым, как правило, принадлежат дороги и т.п. в другом - товарищество, где собственники - члены этого товарищества. есть еще ДНТ - это вот как раз дачное товарищество. тоже не так плохо.

9. ответ для LOLA , на сообщение « одно партнерство, во главе которого... »

одно партнерство, во главе которого стоят "партнеры" в количестве нескольких человек, которым, как правило, принадлежат дороги и т.п. в другом - товарищество, где собственники - члены этого товарищества. есть еще ДНТ - это вот как раз дачное товарищество. тоже не так плохо.
    Ага. Спасибо! Почитаю про это. Это в 66 ФЗ смотреть,верно?

Ага. Спасибо! Почитаю про это. Это в 66 ФЗ смотреть,верно?
    вообще не в теме.

Страница 651 из 1195 « Первая 1515516016416476486496506516526536546556617017511151 Последняя »