|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Каждый делает свой выбор исходя из собственного видения.Лично я купила участок в СНТ.С огромным удовольствием приобрела бы ИЖС,но там где я хотела ,цена на эти участки для моего бюджета была неадекватна.
плюсану. Меня еще в ИЖС напрягло то, что для благоустройства побегать придется и не мало. Во-первых, чтоб электричество провести ( в 90% случаев его нет), а больше всего напрягла темка тут по соседству о получении разрешения на строительство, там, где девушка его год уже получить не может.
ДНП не рассматривали в принципе, спасибо ЛВ.
фотографирую детишек и беременюшек
-
Наш человек
Сообщение от FotoLady
плюсану, мы тоже в итоге на СНТ остановились. Меня еще в ИЖС напрягло то, что для благоустройства побегать придется и не мало. Во-первых, чтоб электричество провести ( в 90% случаев его нет), а больше всего напрягла темка тут по соседству о получении разрешения на строительство, там, где девушка его год уже получить не может.
ДНП не рассматривали в принципе, спасибо ЛВ.
Подскажите,пожалуйста, почему не рассматривали ДНП? Мне всегда казалось,что ДНП как раз лучше СНТ в точки зрения правового статуса. Я только в начале пути,ищем место для ПМЖ за городом. Поизучаю темку,да пойду мучать вопросами
Всем здравствуйте,кстати))
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
Уже никак, мы продали участок. Но это лично мои ощущения от почти всех днп.
Так же и а многоквартирном доме меня бы наппягала УК. А вот ТСЖ нормально.
Я живу в доме,где есть ТСЖ. ТСЖ заключает договор с УК. Так везде. Разве нет? Или я что-то не догоняю?
-
Наш человек
Еще,раз уж зашла,уточню. Рассматривали тут одно ДНП. Вот как раз и столкнулись с тем,что все коммуникации принадлежат какой-то УК,с которой у ДНП договор на потребление услуг. То есть по сути прокладывалось все (дороги,газ,свет) за деньги тех,кто живет в поселке,тк именно они вкладывали средства в его застройку, а по факту им эти коммуникации не принадлежат ни разу. Соответсвенно,днп диктует свои расклады во всем и повлиять на это невозможно.
Второй момент. Чем опасны земли сельхозназначения? Есть же земли для дачного строительства. Если уже есть газ и свет,есть указание в свидетельстве о сосбтвенности,что участок предназначен для дачного строительства,то что в этом такого? Не отберут же эту землю потом. Или есть какой-то подвох?
Буду признательна за ответы,видимо,я здесь поселюсь надолго,муж активно педалирует переезд загород
-
просто элита
Сообщение от Lepestochek
Я живу в доме,где есть ТСЖ. ТСЖ заключает договор с УК. Так везде. Разве нет? Или я что-то не догоняю?
насколько я понимаю, нет.
знаю случаи, когда УК каким-то образом связаны с застройщиком. у нас УК, к примеру нет. все управление осуществляется непосредственно ТСЖ.
-
просто элита
Сообщение от Lepestochek
А почему не рассматривали ДНП? Мне всегда казалось,что ДНП как раз лучше СНТ в точки зрения правового статуса. Я только в начале пути,ищем место для ПМЖ за городом.Поизучаю темку,да пойду мучать вопросами
вот именно поэтому.
Сообщение от Lepestochek
Еще,раз уж зашла,уточню. Рассматривали тут одно ДНП. Вот как раз и столкнулись с тем,что все коммуникации принадлежат какой-то УК,с которой у ДНП договор на потребление услуг. То есть по сути прокладывалось все (дороги,газ,свет) за деньги тех,кто живет в поселке,тк именно они вкладывали средства в его застройку, а по факту им эти коммуникации не принадлежат ни разу. Соответсвенно,днп диктует свои расклады во всем и повлиять на это невозможно.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
вот именно поэтому.
А тогда чем лучше СНТ? Суть одна,только одно-садоводческое,другое-дачное
-
просто элита
Сообщение от Lepestochek
А тогда чем лучше СНТ? Суть одна,только одно-садоводческое,другое-дачное
одно партнерство, во главе которого стоят "партнеры" в количестве нескольких человек, которым, как правило, принадлежат дороги и т.п. в другом - товарищество, где собственники - члены этого товарищества. есть еще ДНТ - это вот как раз дачное товарищество. тоже не так плохо.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
одно партнерство, во главе которого стоят "партнеры" в количестве нескольких человек, которым, как правило, принадлежат дороги и т.п. в другом - товарищество, где собственники - члены этого товарищества. есть еще ДНТ - это вот как раз дачное товарищество. тоже не так плохо.
Ага. Спасибо! Почитаю про это. Это в 66 ФЗ смотреть,верно?
-
просто элита
Сообщение от Lepestochek
Ага. Спасибо! Почитаю про это. Это в 66 ФЗ смотреть,верно?
вообще не в теме.