Страница 651 из 940 « Первая 151551601641647648649650651652653654655661701751 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для werta20 , на сообщение « Да будет конечно. Только что-то мой... »

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Да будет конечно. Только что-то мой физик приуныл. Иногда выбивает из седла фраза какого-нибудь преподавателя, которому что-то показалось. Моему заявила какая-то тётенька, что она "не видит в нем студента фопф". Вроде бы ерунда, но иногда такие вещи задевают даже больше, чем просто незаслуженно низкий балл.
    Ох. Просто профнепригодная тетенька.
    Он же у вас такой умница и осознание этого у него в подкорке должно сидеть. А на тетенек таких надо учиться чихать. У меня тоже такие были, тоже выбивали из колеи. Сейчас уже с высоты возраста понимаю, какие это были просто неумные и в чем-то закомплексованные манипуляторы. Не сомневаюсь, что вы поддерживаете его, но поддержите еще раз и от нас - мам вроде бы взрослых уже молодых людей, но еще таких детей в некоторых вопросах.

А кафедру или научника он себе еще не присмотрел? Чтобы было интересно и двигаться можно было вперед, не обращая внимания на мелкие спотыкания?

2. ответ для Franny , на сообщение « Как-то даже звучит печально, а на вид... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Объясните сыну, что у тетенек часты физиологические проблемы, которые тянут за собой проблемы с головой

Мой тоже нежно-зеленого цвета
    Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Как-то даже звучит печально, а на вид совсем Мы тоже такую палитру наблюдаем, к сожалению
    Терпения и сил всем пережить удачно сессию

3. ответ для iriz , на сообщение « Ох. Просто профнепригодная тетенька. ... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Ох. Просто профнепригодная тетенька.
    Он же у вас такой умница и осознание этого у него в подкорке должно сидеть. А на тетенек таких надо учиться чихать. У меня тоже такие были, тоже выбивали из колеи. Сейчас уже с высоты возраста понимаю, какие это были просто неумные и в чем-то закомплексованные манипуляторы. Не сомневаюсь, что вы поддерживаете его, но поддержите еще раз и от нас - мам вроде бы взрослых уже молодых людей, но еще таких детей в некоторых вопросах.

А кафедру или научника он себе еще не присмотрел? Чтобы было интересно и двигаться можно было вперед, не обращая внимания на мелкие спотыкания?
    Умница скопил слишком много долгов и оставил все на последний момент, что , разумеется, не есть хорошо. Вот тётенька это умение и оценила. А я обычно всегда советую прямо спросить преподавателя, в чем проблема. Но мой так не умеет, он молча слушает и потом при случае что-нибудь отвечает. Ну это при условии, что преподаватель и дальше присутствует. С кафедрой пока все непонятно. Выделен один день в неделю для занятий на кафедре, но пока ничего внятного я не узнала.

4. ответ для werta20 , на сообщение « Да будет конечно. Только что-то мой... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Да будет конечно. Только что-то мой физик приуныл. Иногда выбивает из седла фраза какого-нибудь преподавателя, которому что-то показалось. Моему заявила какая-то тётенька, что она "не видит в нем студента фопф". Вроде бы ерунда, но иногда такие вещи задевают даже больше, чем просто незаслуженно низкий балл.
    Сын-то смолчал? НЕ спросил у тётеньки об остроте ее зрения?

У моей звезды в 5-ом классе была смешная история:
    Детка бежала с подружками в столовку, на входе ее застукала отличающаяся едким языком завуч (по совместительству моя хорошая приятельница).
    Раздраженная детской толкотней, в которой моя красавица и ее подружки тоже участвовали, завуч зло спросила у котёночки: "Алиса, как ты находишь таких страшненьких подружек?". Сказано это было громко и очень обидно. Детка на минутку запнулась от такого хамства, а потом мило ответила: "Но моя же мама с Вами как-то дружит!"...

Мне, конечно, высказали потом. Но, на мой взгляд, хамство всё же надо пресекать на корню. И, к сожалению, подобное, так сказать, растворяется в подобном.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

5. ответ для barkar , на сообщение « Сын-то смолчал? НЕ спросил у тётеньки... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение

Детка бежала с подружками в столовку, на входе ее застукала отличающаяся едким языком завуч (по совместительству моя хорошая приятельница).
    Раздраженная детской толкотней, в которой моя красавица и ее подружки тоже участвовали, завуч зло спросила у котёночки: "Алиса, где ты находишь таких страшненьких подружек?". Сказано это было громко и очень обидно. Детка на минутку запнулась от такого хамства, а потом мило ответила: "Но моя же мама с Вами как-то дружит!"...
    Мне, конечно, высказали потом. Но, на мой взгляд, хамство всё же надо пресекать на корню. И, к сожалению, подобное, так сказать, растворяется в подобном.

Я шокирована. Т.е. реально шокирована. В ПЯТОМ классе?! И вы до сих пор считаете это нормальным, достойным ответом на слова завуча? Безобразные, тупые и тп. слова. Очень остроумно, кстати, но ...

Нет, я несовременная, похоже

6. ответ для barkar , на сообщение « Сын-то смолчал? НЕ спросил у тётеньки... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение

Раздраженная детской толкотней, в которой моя красавица и ее подружки тоже участвовали, завуч зло спросила у котёночки: "Алиса, где ты находишь таких страшненьких подружек?". Сказано это было громко и очень обидно. Детка на минутку запнулась от такого хамства, а потом мило ответила: "Но моя же мама с Вами как-то дружит!"...

Так отвечать это особый талант нужен. Алисе в КВН наверное стоит пойти, если быстро соображает, как ответить на такое. Мой обычно отвечает не сразу. Выжидает потом подходящего момента и тоже что-нибудь вставляет.

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение

Я шокирована. Т.е. реально шокирована. В ПЯТОМ классе?! И вы до сих пор считаете это нормальным, достойным ответом на слова завуча? Безобразные, тупые и тп. слова. Очень остроумно, кстати, но ...

Завуч кмк заслужила. Может это ей уроком будет. Мой бы так не сказал, но иногда я жалею, что это так. Иногда человека неплохо вовремя остановить. Может в следующий раз подумает, прежде чем скажет.

8. ответ для werta20 , на сообщение « Завуч кмк заслужила. Может это ей... »

Завуч кмк заслужила. Может это ей уроком будет. Мой бы так не сказал, но иногда я жалею, что это так. Иногда человека неплохо вовремя остановить. Может в следующий раз подумает, прежде чем скажет.
    Вот именно. Только выводы с точностью до наоборот. В отношении завуча время-то давно и безвозвратно упущено, соответственно, на него какбэ уже чихать.

Вот именно. Только выводы с точностью до наоборот. В отношении завуча время-то давно и безвозвратно упущено, соответственно, на него какбэ уже чихать.
    Мне кажется, что человек всегда анализирует свои слова и как они подействовали на других. И делает выводы. Я точно так делаю и то, что по молодости вылетало с лёгкостью, сейчас уже иногда придерживаю язык.

Мега-элита Аватар для barkar

Я до сих пор считаю, что взрослый образованный человек (ПЕДАГОГ!) ни при каких обстоятельствах не должен был себе позволять такие высказывания.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Страница 651 из 940 « Первая 151551601641647648649650651652653654655661701751 Последняя »