|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от FrekenBok
Добрый день, подскажите если я не работаю ( стаю на бирде труда). Пособие по уходу за ребенком до 2, 5 лет, может муж на работе получать?
И как я понимаю, мне полагается единовременное пособие -13тыс. и детская карта с 21тыс. и все?
пособие муж может получать,если оформит отпуск по уходу за ребенком,но до 1,5г
есдиновременное пособие 13тр должен получить муж по месту работы. все пособия см в посте № 2
-
со звезды
Сообщение от Jilly
спасибо!
до первого декрета я отработала 5,5 лет на этом месте
я правильно поняла, что я в ЛЮБОМ случае могу для расчета 2012 и 2013 года заменить на другие, вне зависимости от того, буду ли я работать перед декретом или нет?
а это касается расчета пособия по БиР или пособия по уходу до 1,5 лет?
можете заменить,если в году есть период отпуска по БИР и/или по уходу.
это касается и пособий по нетрудоспособности(по болезни)
-
со звезды
Сообщение от lazariev-p
скажите если ребенку в феврале будет два года, нужно ли снова подавать на пособие - карта дошкольная - снова нести справки? спасибо. или можно допустим принести когда ребенку будет 2,6 и они за полгода перечислят?
да ,если вы не подадите документы на пособие 1,5-7 лет,то пособие вам и не назначат.
если вы подадите документы в 2 с половиной года,вам конечно за предыдущие 6месяцев пособие пересчислят,но за период 1,5-2г вы пособие потеряете.
-
со звезды
Сообщение от Nrose
Извините, бросилось в глаза. Кварт плата платиться уже давно с метров, а не с человек. Коммунальные услуги( вода, газ), если нет счетчиков, по количеству прописанных. Если по факту один ребенок живет в другом месте, то можно взять справку и сделать перерасчет по ку.
раньше так делали.наверное и сейчас тоже.
-
Участник
Сообщение от Ardena
можете заменить,если в году есть период отпуска по БИР и/или по уходу.
это касается и пособий по нетрудоспособности(по болезни)
спасибо
-
Ветеран
В стартовых постах написано
2.определение среднего дневного заработка(СДЗ)- общий заработок(не больше 415000 или 463000р или 512000р за каждый год отдельно) делим на 730,
для пособий по БИР и по уходу - на сумму календ.дней за 2 года,за вычетом календ.дней,приходящихся на отпуска по БИР ,по уходу за ребенком до 3х лет,за период пребывания на больничном.
Подскажите, а период по уходу за ребенком до 1.5 лет тоже вычитается при расчете?
-
Здравствуйте. Собираемся подавать документы на пособие на детские карты. Но за в 3 месяца, за которые надо справку о доходах (сентябрь, октябрь, ноябрь) у мужа был отпуск неделя, т.е. в справке будут указаны отпускные. Его зарплата (с налогами) 39 000, я получаю 50 руб в месяц, в семье 2 ребенка. Т.е. получается, что с отпускными сумма за месяц будет больше, чем 10 с чем-то (не помню точно сумму, определяющую максимум), но общая сумма за 3 месяца меньше максимума. В связи с этим вопрос, рассматривают ли сумму доходов по каждому месяцу или общую за три и есть ли смысл сейчас подавать документы? Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от ~MILLI~
В стартовых постах написано
Подскажите, а период по уходу за ребенком до 1.5 лет тоже вычитается при расчете?
он входит в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет,тк по ТК РФ у нас предоставляется по уходу за ребенком один вид отпуска- до 3х лет.
-
со звезды
Сообщение от Мама_котенка
Здравствуйте. Собираемся подавать документы на пособие на детские карты. Но за в 3 месяца, за которые надо справку о доходах (сентябрь, октябрь, ноябрь) у мужа был отпуск неделя, т.е. в справке будут указаны отпускные. Его зарплата (с налогами) 39 000, я получаю 50 руб в месяц, в семье 2 ребенка. Т.е. получается, что с отпускными сумма за месяц будет больше, чем 10 с чем-то (не помню точно сумму, определяющую максимум), но общая сумма за 3 месяца меньше максимума. В связи с этим вопрос, рассматривают ли сумму доходов по каждому месяцу или общую за три и есть ли смысл сейчас подавать документы? Спасибо!
исчисляется средний за 3 месяца доход семьи на 1 человека в месяц.
-