|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ДашаRu
В наше выписке были сдвинуты на месяц. Потому было много мороки в этом разобраться
А в итоге где правдиво месяц указан был, на квитанции или в выписке?
-
Активный участник
Сообщение от Ручеек
Не принимать документы - не имеют право, а согласовать работы с ТСЖ на определенную дату, в ваших возможностях.
Кстати, раз отсекающий кран не в порядке - замена за счет ТСЖ (постановление 491). Пускай меняют, потом вы поставите себе счетчики. Вы можете установить их и руками мужа в том числе, никаких документов требовать не могут.
В паспорте на счетчики есть графа (на Валтековских счетчиках) установил, фио и подпись, можно итак. По сути зависит от вашего желания, точнее к требованию документов, сами хотели.
а за счет ТСЖ по этому постановлению - что именно предусмотрено? сама установка? Кран я уже купила.
Мужских рук рядом нет, все равно к кому-то надо обращаться
Требования к документам - есть. Хочется гарантии. Есть печальный опыт установки счетчиков без бумаг у родителей: потекли и пришлось платить второй раз не хочется на это напороться
-
Хранитель
Сообщение от highlight
Именно поэтому и связываемся с тсж-ными сантехниками - потому что отсекающий кран горячей воды на одном стояке надо менять (
Созвонилась с председателем - договорились, что сантехник напишет на паспортах счетчиков, что он установил счетчики такие-то, распишется, представится.
Даже не знаю - филькина эта грамота или нет?
Любая фирма - это хорошо только на стенде бухгалтерии ТСЖ написано, что у левых установщиков (не согласовавших свои работы с ТСЖ) не будут принимать документы на счетчики.
Список фирм, которые получили согласование, тоже не озвучен..
Короче, что-то не очень мне понятна эта история...
В то же время отключение стояков, говорят, бесплатно. Надо только предупредить..
Буду думать.. как бы не попасть впросак
А кто это решил? Вот эту бумажку и просите показать.
-
Хранитель
Сообщение от kvis
Да, принципиально. Мы уже почти год не можем добиться от УК, чтобы из квитанций убрали долг предыдущего собственника (из-за которого я не могу подать на компенсацию по квартплате), мы не знаем, как посчитать свою часть от этого долга - по квитанциям или по выписке(( уже сходили наобум сумму заплатили, а точно не можем рассчитать.. хотелось бы погасить свою задолженность перед обращением в прокуратуру и суд.
Я вечером из дома скину квитанцию.
Спасибо!
а можно обратиться в суд и при задолженности, описав всю ситуацию в иске.
Сообщение от kvis
А в итоге где правдиво месяц указан был, на квитанции или в выписке?
В квитанциях все суммы - там вообще сложно разобраться, я бы в вашем случае опиралась бы на выписку со счета. Суд именно выписку считает за документ официальный. Тем более,что выписка должна быть сделана (по логике, а уж как там делала Ваша УК- это к ней вопросы) с даты именно ВАШЕЙ собственности. То есть новый лицевой счет открыт.
Мне с трудом было доказывать суду, что ответчик получает квитанции на дом, распечатаны они официально на розовых бумажках, и не обязан бегать сверять их каждый раз с суммой на счете, которые (суммы) должны совпадать, но они НЕ совпадают...В итоге- суд это учел, но сейчас у нас опять вопросы к нашим квитанциям.
-
Наш человек
Сообщение от kvis
Да, принципиально. Мы уже почти год не можем добиться от УК, чтобы из квитанций убрали долг предыдущего собственника (из-за которого я не могу подать на компенсацию по квартплате), мы не знаем, как посчитать свою часть от этого долга - по квитанциям или по выписке(( уже сходили наобум сумму заплатили, а точно не можем рассчитать.. хотелось бы погасить свою задолженность перед обращением в прокуратуру и суд.
Я вечером из дома скину квитанцию.
Спасибо!
Если вы не можете посчитать, в ТСЖ есть бухгалтер, который должен помочь разобраться в платежах и есть часы приема.
-
Наш человек
Сообщение от highlight
а за счет ТСЖ по этому постановлению - что именно предусмотрено? сама установка? Кран я уже купила.
Мужских рук рядом нет, все равно к кому-то надо обращаться
Требования к документам - есть. Хочется гарантии. Есть печальный опыт установки счетчиков без бумаг у родителей: потекли и пришлось платить второй раз не хочется на это напороться
Гарантии вам все равно никто 100 % не даст, как бы все не говорили. В постановлении говорится о том, что данный кран принадлежит к общедомовой собственности, что означает и сам кран и его замену оплачивает УК.
-
с Луны
Сообщение от ДашаRu
Знаете, неважно какого маленького размера взятка, когда ее дают. УК этого не уточняет. Последствия для обеих сторон однозначны.
Я к тому, что неважно какого размера беззаконие.
Бардак начинается с малого
А речь не о размерах беззакония, а о том, что в данном случае именно беззаконие есть выражение справедливости. За исключением, конечно, случаев когда контора козлит, приписывая несуществующие долги.
Сообщение от kvis
Да, принципиально. Мы уже почти год не можем добиться от УК, чтобы из квитанций убрали долг предыдущего собственника
А как мотивируют? Жилкомсервис, небось?
-
Мега-элита
Озадачилась и я оплатой кап.ремонта. передомной две кварплаты:первая-дом 1956года оплата 2.34 с кв.метра. вторая- дом с кр 1988 года оплата 2.50 с кв.метра. что-то я не понимаю,почему за второй дом дороже? Может кто-то объяснит?
-
Хранитель
Сообщение от 0803
А речь не о размерах беззакония, а о том, что в данном случае именно беззаконие есть выражение справедливости. За исключением, конечно, случаев когда контора козлит, приписывая несуществующие долги.
А как мотивируют? Жилкомсервис, небось?
В общем, у каждого своя правда. Чего по 4 кругу это обсуждать? Я бы поступила одним образом, Вы- другим.
-
Ветеран
Сообщение от Ручеек
Если вы не можете посчитать, в ТСЖ есть бухгалтер, который должен помочь разобраться в платежах и есть часы приема.
Мы были посланы всеми, начиная от бухгалтера, заканчивая ген.директором. Ответ у всех один - раз купили квартиру с долгом, значит и долг ваш - платите всё.