Страница 651 из 1871 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »
  1. ответ для mama sofika , на сообщение « я читала, что как раз 1950 1960 1970 -... »
    Наш человек Аватар для Кристинa

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    я читала, что как раз 1950 1960 1970 - это реально кап. Замена перекрытий с выселением людей. У нас такой кап 1970г.
    Я как раз на эту информацию и ориентируюсь. А вот если с 1990 и тд. - это уже псевдокап (фасад покрасили, крышу сделали).
    А у вас про 1950-1960 какая информация?
    И очень видно КМК по парадной и квартире был кап или нет. Никакой красоты после такого сноса не остается, видела красоту в единичных домах (но там квартиры по 135 млн).

Еще про кап. У приятельницы была квартира в центре. Часть дома был реально кап (там в войну в ту часть бомба попала и потом уже все меняли), а в другой части перекрытия так и остались дерево, но по документам везде КАП
    кап. Ремонт в данном случае это выселение, замена межэтажных и выселение обратно. До 1992 года это называлось именно кап ремонтом.
    И Нет....кап ремонты начала 90-ых это самые нормальные капремонты. Еще был СССР, дома расселяли, меняли перекрытия и заселялли обратно. Материалы перекрытий самые современные. Квартиры в таких домах сейчас стоят не копейки кстати.
    А то что было сразу после войны - Neuliba все правильно написала. Там черт ногу сломит, поди разберись, где что именно исподьзовали, выборочно или нет. И материалы еще были не очень.
    После 1992 года государство больше кап ремонты не производило так массово как это было при СССР. Кому ( дому))))повезло, тому повезло)
    Капремонт стал называться реконструкция, и занимаются этим теперь строительные фирмы, которые потом продают квартиры всем желающим по рынку
    Первые такие-- это строительная компания Возрождение из известных, расселяли жителей в другие квартиры, реконструировали дом и продавали, список таких домов у них на сайте. Там как раз первый дом по-моему был 1994 года потом 1996 ну и далее...

Сегодня кап ремонт это замена и ремонт отдельных узлов здания, мы за это платим деньги в фонд, нам и ремонтируют) на сайте она вся информация есть в том числе и график и что именно будут делать

2. ответ для Molinar , на сообщение « Да. Дома с капами этих годов мне без... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Маремма Посмотреть сообщение
    Да. Дома с капами этих годов мне без красоты попадаются(
    Но дымоходы же оставались? Есть возможность купить и установить камин тогда. (как вариант)
    Камины согласуемы только на последних этажах, учтите. А дымоходы многие после капремонтов намертво заделаны: завалены строительным мусором, залиты цементом, а при ремонте крыш снесен и вывод наверх с чердака ( Вся лепнина, какая была, не переживает завода жб плит... а кованые перила украшают дачи ремонтирующих

3. ответ для Кристинa , на сообщение « кап. Ремонт в данном случае это... »

Цитата Сообщение от Кристинa Посмотреть сообщение
    кап. Ремонт в данном случае это выселение, замена межэтажных и выселение обратно. До 1992 года это называлось именно кап ремонтом.
    И Нет....кап ремонты начала 90-ых это самые нормальные капремонты. Еще был СССР, дома расселяли, меняли перекрытия и заселили обратно. Материалы перекрытий самые современные.
    А то что было сразу после войны - Neuliba все правильно написала. Там черт ногу сломит, поди разберись, где что именно исподьзовали, выборочно или нет.
    После 1992 года государство больше кап ремонты не производило так массово как это было при СССР. Кому повезло тому повезло)
    Капремонт стал называться реконструкция, и занимаются этим строительные фирмы, которые потом продают квартиры всем желающим по рынку
    Первые такие это строительная компания Возрождение из известных, расселяли, реконструировали и продавали, список таких домов у них на сайте. Там как раз первый дом по-моему был 1994 года потом 1996 ну и далее...
    немного поправлю.
    капремонт после 62-го - 66-го годов -реальная реконструкция и замена перекрытий. пытались производить планово. меняли структуру кварталов и дворов.
    до 62-го года- это больше восстановление домов, сильно пострадавших в войну и после.или пострадавших от иных причин. там могли латать не целиком и даже без выселения.
    62-66 становление, опыты проектирования капитального ремонта, разовые капремонты домов, опробование колонн, бетонных перекрытий (какие лучше) и т.п.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- это квартира о которой Вы сказали что он цену скинул а потом опять поднял ??
    а что там с планом? по ссылке нет (((
    но вот исправте меня если я не права... почему то кажется что чужие ремонты гораздо сложнее переделать чем убитую квартирку... нет ?

-- план такой мне тоже нравится. и кухня приличная.

-- скок хотят ??
    Таня. А зачем переделывать чужие жилые нормальные ремонты. Это же сложно и дорого. Максимум косметику сделать и жить. Либо не покупать с чужим ремонтом.

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Камины согласуемы только на последних этажах, учтите. А дымоходы многие после капремонтов намертво заделаны: завалены строительным мусором, залиты цементом, а при ремонте крыш снесен и вывод наверх с чердака ( Вся лепнина, какая была, не переживает завода жб плит... а кованые перила украшают дачи ремонтирующих
    1. про камин) у нас в новострое на 7м этаже выведена труба камина) идет вдоль стены дома до крыши. так явно, что, наверное, согласуемо.
    2. спец. организации разбирают старые дымоходы. мы с одной такой работали, но делали приточку .
    3. лепнина, печи - ничего не переживает настоящую реконструкцию. ибо остаются стены и в лучшем случае - лестницы.
    4. перила) не всегда. хотя в моем "новом старом" доме 3 вида перил - одни чугунные, старые... потом "дыры" залатаны советскими волнистыми. но новый век привнес новые дыры. так их УК просто перфорированной мет. лентой завязала))

6. ответ для fifa , на сообщение « немного поправлю. капремонт после... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    немного поправлю.
    капремонт после 62-го - 66-го годов -реальная реконструкция и замена перекрытий. пытались производить планово. меняли структуру кварталов и дворов.
    до 62-го года- это больше восстановление домов, сильно пострадавших в войну и после.или пострадавших от иных причин. там могли латать не целиком и даже без выселения.
    62-66 становление, опыты проектирования капитального ремонта, разовые капремонты домов, опробование колонн, бетонных перекрытий (какие лучше) и т.п.
    Ну да. Я написала как помню. помню,что вы писали про это в подробностях, искала кстати, но не нашла.

Кстати дом-- угол Невского и маяковского, по-моему невский 96, маяковского 1, розовый такой -- капремонт 1990 года.
    Ходила смотреть туда квартиру и на съем и купить ( не себе)... доки видела, жб перекрытия, хозяин говорит выселяли, внутрянку вынимали всю, и обратно вселяли. Он сам жил в этом доме в коммуне, а потом расселял ее.
    Никаких красот естественно там не осталось. (((

Небожитель Аватар для Таня Снег

Таня. А зачем переделывать чужие жилые нормальные ремонты. Это же сложно и дорого. Максимум косметику сделать и жить. Либо не покупать с чужим ремонтом.
    -- ну эт я так к слову. в чужом ремонте могу жить только как аренда. то что показали выше, для меня вообще не вариант. я в таком жить не смогу пусть там хоть все в мраморе.
    поэтому да, смотрю убитые квартиры.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

9. ответ для Кристинa , на сообщение « Кстати дом-- угол Невского и... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Кстати дом-- угол Невского и маяковского, по-моему невский 96, маяковского 1, розовый такой -- капремонт 1990 года.
    Ходила смотреть туда квартиру и на съем и купить ( не себе)... доки видела, жб перекрытия, хозяин говорит выселяли, внутрянку вынимали всю, и обратно вселяли. Он сам жил в этом доме в коммуне, а потом расселял ее.
    Никаких красот естественно там не осталось. (((
    -- ага. я знаю про этот дом, там аренду смотрела.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Помню обсуждали тут окружение, что есть возле дома и на что обратить внимание -- мой коллега сотрудник, который вселился на Достоевског с семьей, в съем, съезжать собираются))) напротив окон -- отель и ресторан/бар, дискотека оказывается) ночью ппц, до 4 утра)
    И как на это внимания не обратил из гас никто -- я не знаю. Куда смотрели))))
    Я и подумать не могла - ну отель и отель, рядом с ним рестик. А оно вон как...
    Так что будьте внимательны, сейчас эти бары модные, особенно в центре открываются как грибы. И там по выходным частенько хорошая такая движуха) народ орет, такси туда сюда, курят же все на улице...
    Летом наверное будет вообще ужас. Это ж окна не открыть ночью)

Страница 651 из 1871 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »