|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
А я тогда тоже присоседюсь к этому вопросу - если в 4м поколении мой дед Эстонец (пра-пра-прадед), то можно докопаться до гражданства? Или так далеко не смотрят? Вообще их выгнали в Сибирь всей семьей. С женой- финкой.
-
кто?
Главное, чтоб он был эстоноземельцем. А эстонец ли - это не важно.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Главное, чтоб он был эстоноземельцем. А эстонец ли - это не важно.
Это типа имел земли в Эстонии? или проживал в Эстонии?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Да, доказательства родства есть. Попробуем. Спасибо!
Буду рада , если у вас все получится!
-
кто?
Сообщение от Millenium
Это типа имел земли в Эстонии? или проживал в Эстонии?
Именно был гражданином Эстонии, то есть проживал во времена первой республики. Тут уже несколько раз в новостях освещались "скандалы", что этнические эстонцы, уехавшие в революцию, не имеют права на гражданство (их потомки, конечно), хотя они все из себя эстонцы-эстонцы, а потомки совершенно русских, кто оказался на нужной территории - такое право имеют) Это такие местные понятия, "эстонец" это этнический эстонец, а "эстоноземелец" - житель Эстонии. Как русский и россиянин.
-
Наш человек
Всем привет. Подскажите никто ен пользовался грин картой оформленной в эстонии?? Нам тут брошюру выдали в отстойнике. Цена конечно оч хорошая, но как то страшновато вдруг кидалово
-
Мега-элита
Сообщение от Заблудилась
Всем привет. Подскажите никто ен пользовался грин картой оформленной в эстонии?? Нам тут брошюру выдали в отстойнике. Цена конечно оч хорошая, но как то страшновато вдруг кидалово
а цена какая? А самое главное как ее оформить, если не знаешь заранее даты.
-
Мега-элита
Сообщение от Заблудилась
мы литовскую оформляем постоянно. на месяц 2600
-
Хранитель
Сообщение от Millenium
Буду рада , если у вас все получится!
Спасибо!
-
кто?
Сообщение от Заблудилась
Много лет пользуюсь Для эстонской машины само собой. Для российских - пока не слышал про такое, вроде только в Литве было. Тоже BTA кроит?