| |
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от exception
не, меня не взяли
ф-но на мой взгляд для усидчивых, пусть меня поправят
попробуйте скрипку, виолончель..
на виолончель можно попозже - лет в 7, как мне кажется
на мой взгляд скрипка, виолончель требуют большей усидчивости-устойчивости.
PS Я пианистка, а лочка занимается на скрипке
-
 Сообщение от Schrodinger
на мой взгляд скрипка, виолончель требуют большей усидчивости-устойчивости.
PS Я пианистка, а лочка занимается на скрипке
А вот мне со строны кажется, что духовые все же полегче в освоении, чем ф-но. Все же надо вести только один голос,нет аккордов, аппликатура фиксированная, пальцы не меняются, нет такой сложной координации в работе двух рук. Но я занималась ф-но, а дите на флейте.
-
Птица Феникс
сыну 6 лет будет 21 июля
значит мы пока попадаем на подготовит.,как я понимаю...
а тем, у кого плохо с усидчивостью+с рууками швах полный куда идти?уж точно не скрипка...
чую, что школу мы не закончим, но пробовать буду,вдруг это ЕГО, раз так просится...
-
 Сообщение от Держиска
сыну 6 лет будет 21 июля
а тем, у кого плохо с усидчивостью+с рууками швах полный куда идти?уж точно не скрипка...
чую, что школу мы не закончим, но пробовать буду,вдруг это ЕГО, раз так просится...
Усидчивости в этом возрасте почти ни у кого нет. Но она развивается. В нашем случае стало лучше после 8 лет.
И с чего вы взяли, что у вас руки плохие. Сходите. покажитесь, можете и посоветоваться насчет инструмента, если сами не знаете что выбрать.
-
Наш человек
 Сообщение от Держиска
сыну 6 лет будет 21 июля
идите на флейту или на (в очередной раз советую мальчикам) на ударные (ксилофон будет по-началу)
Работала с флейтистами и с ударниками концертмейстером.
-
Наш человек
А в какую школу собираетесь?
-
Небожитель
я писала выше про свою скрипачку. 2ой год занимается. егоза очень сильная, на месте сложно усидеть-устоять
поначалу дома занималась в 5-6 подходов по 5-10 минут. сейчас тоже короткими подходами, но они уже существенно более длинными стали
про руки - не знаю. по-моему ф-но в этом случае советуют.
да, наверное, на подготовку.
-
Космонавт
-
 Сообщение от Schrodinger
идите на флейту или на (в очередной раз советую мальчикам) на ударные (ксилофон будет по-началу)
Работала с флейтистами и с ударниками концертмейстером.
Все же флейта не то что для довочек , но... я бы сына на кларнет отправила.
-
Птица Феникс
 Сообщение от Близняшки
у нас в группе есть мальчик один ну оооочень-оооочень не усидчивый, тяжело  такое чувство, что он вообще не понимает что там делает и зачем оно ему нужно 
это наше будущее... все пока терпят мальчика?