|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Гусёна*
только в том случае, если магазин указывает, что можете сдать, если не понравилось. в противном случае нет. 14 дней к такому товару не относятся.
Сообщение от BoS_VU
Если куплен в интернет магазине дистанционным способом в течении 7 дней есть право на возврат товара надлежащего качества, в розничных магазинах такого права нет, но спросить можно, может и согласятся
Спасибо )
мое сердце - Дмитрий 30.05.2008г.
Марьяша родилась 22.03.2014 г.
ВАМ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ?
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Показывайте нам.
Щас казаки, ответ царю накатают!
вот
Надо исковое составлять...
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, купили стул дочке в ИКЕА, 02.01.2016, чек остался только терминальный, оплата картой, кассовый найти не можем, стул сегодня упал и раскололся пополам, вернуть сможем по браку?
Два зуба выросли 19-02-2009
Встаем с 04-03-2009
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
вот
у вас номер заказа, письмо, смс, есть?
имхо: скрин всего и в суд по месту жительства.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Небожитель
Сообщение от lena_vishnya
Подскажите, пожалуйста, купили стул дочке в ИКЕА, 02.01.2016, чек остался только терминальный, оплата картой, кассовый найти не можем, стул сегодня упал и раскололся пополам, вернуть сможем по браку?
думаю что нет, у вас же механическое повреждение, стул предназначен для того чтобы на нем сидели, а не роняли. пример с вазой я уже приводила
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
вот
скажите а как была осуществлена продажа? вы товар во время передачи видели? что нибудь подписывали?
это действительно важно
-
Перезагрузка
Сообщение от lena_vishnya
Я бы отвезла в Икеа. Они такие вопросы решают в пользу покупателя,обычно.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от veronka
Я бы отвезла в Икеа. Они такие вопросы решают в пользу покупателя,обычно.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
попробовать конечно можно
-
Сообщение от N@tty
В течение 10 дней они собираются не возвращать, а просто рассматривать заявление на возврат.
Вы можете объяснить, кто все-таки в данной ситуации не прав? если товар был заказан через сайт, но забирался самовывозом с оплатой на складе в момент забирания товара, это относится к понятию дистанционной торговли и регламентируется статьей 62.1?
Upd. Прочитала внимательно статью, насколько я понимаю, если заказ был сделан через интернет, то независимо от способа получения заказа и формы его оплаты, это относится к дистанционной торговле.
В Мвидео ситуация была, люди заказали через интернет, пришли в магазин получать, но потребовали товар показать-проверить перед оплатой. "Добрые" работники мвидии товар отдали проверять, а сами расформировали интернет заказ и продали товар через розничный магазин, когда товар пришли возвращать и выяснилась эта неприятная ситуация, хотя с моей точки зрения всё правильно - дистанционка, это когда деньги, потом товар. У вас случайно не так было?
-
Небожитель
Сообщение от BoS_VU
точки зрения всё правильно - дистанционка, это когда деньги, потом товар. У вас случайно не так было?
согласно закону дистанционка это "иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами" А тут в письме написано что с товаром ознакомились