Страница 651 из 908 « Первая 151551601641647648649650651652653654655661701751 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « в ст.78 имеется в виду заявление на... »
    Наш человек Аватар для bonita

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    в ст.78 имеется в виду заявление на возврат, то бишь реквизиты, как Вы это называете. Т.к . за 2010 год Вы подали уже в 2014., то скорей всего откажут, ссылаясь именно на истечение трехгодичного срока .А насчет 2009 г, как это пропустили- вопрос.. Тем не менее, в случае отказа по таким прецедентам существует положительная судебная практика. Если Вас это как-то утешит..
    спасибо за разъяснения, но тогда мне интересно как в законодательстве заложена изначально возможность нарушения? То, что я писала про свой налог за 2009 год это довольна частая практика среди моих знакомых, все мы грешим сдачей деклараций в предельные сроки и деньги всегда возвращаются, хотя, формально, заявление с реквизитами всегда в этих случаях подается уже спустя 3х летний срок, причем, очень сильно спустя. Как я уже писала ранее, установлен срок подачи декларации, но если надо, чтобы в 3х летний срок укладывались и сроки получения денег, то тогда сроки принятия декларации должны быть меньше, должны быть такими, чтобы сдав декларацию и прибавив регламентные сроки проверок-переводов, мы укладывались в эти пресловутые 3 года.

Хранитель Аватар для lil

Лучше подавать реквизиты сразу вместе с декларацией. Я так и сделала, не за роды, правда, а операцию. Деньги вернули даже раньше на карту без вопросов, московский р-н.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Хранитель Аватар для mvm

Блин, так все-таки теперь требуется сдавать договора что ли? судя по письму, приведенному в последних постах....

4. ответ для mvm , на сообщение « Блин, так все-таки теперь требуется... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Блин, так все-таки теперь требуется сдавать договора что ли? судя по письму, приведенному в последних постах....
    здесь в топе есть обратный опыт. не сдают ни чеки. ни договора и вычеты получают.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для bonita , на сообщение « спасибо за разъяснения, но тогда мне... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    спасибо за разъяснения, но тогда мне интересно как в законодательстве заложена изначально возможность нарушения? То, что я писала про свой налог за 2009 год это довольна частая практика среди моих знакомых, все мы грешим сдачей деклараций в предельные сроки и деньги всегда возвращаются, хотя, формально, заявление с реквизитами всегда в этих случаях подается уже спустя 3х летний срок, причем, очень сильно спустя. Как я уже писала ранее, установлен срок подачи декларации, но если надо, чтобы в 3х летний срок укладывались и сроки получения денег, то тогда сроки принятия декларации должны быть меньше, должны быть такими, чтобы сдав декларацию и прибавив регламентные сроки проверок-переводов, мы укладывались в эти пресловутые 3 года.
    Ну, чтоб не рисковать, раз уж сдаете декларацию в предельные сроки, то вместе с ней сдавайте и заявление на возврат с реквизитами. В этом случае, сколько бы не длилась проверка, то налоговая уже не сможет отказать в возврате.
    А самое лучшее средство - не тянуть с подачей )

6. ответ для БяКа , на сообщение « Чеки в налоговую не надо, но сами... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Чеки в налоговую не надо, но сами мед.учреждения без них отказываются выдавать справки. Я сделала выписку с банковской карты, т.к. чеки потеряла - отказываются выдавать справку
    Напишите запрос на гл.бухгалтера о подтверждении оплаты для налоговой в связи с потерей чека. Укажите когда и какая сумма. На своем экз. поставьте их вх.№. Пусть играются. Это очень трудоемкий процесс.
    А потом с их ответом получите справку.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

7. ответ для TANUSP , на сообщение « Напишите запрос на гл.бухгалтера о... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Напишите запрос на гл.бухгалтера о подтверждении оплаты для налоговой в связи с потерей чека. Укажите когда и какая сумма. На своем экз. поставьте их вх.№. Пусть играются. Это очень трудоемкий процесс.
    А потом с их ответом получите справку.
    посмотрим что ответят просто на запрос.
    я написала заявление с перечислением дат оплаты, приложила выписку.
    завтра зайду как раз, узнаю.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Ветеран Аватар для Милашка Ленчик

посмотрим что ответят просто на запрос.
    я написала заявление с перечислением дат оплаты, приложила выписку.
    завтра зайду как раз, узнаю.
    А вы потребуйте законодательно закрепленный отказ, пусть дадут ссылки на законы, на основании чего они вам отказываются выдавать справку без чеков при наличии подтверждения по банковской выписке, а потом может с их ответом письменным обратиться в органы защиты прав потребителей или в органы, курирующие данное учреждение, ну как то так
    Удачи вам

9. ответ для БяКа , на сообщение « здесь в топе есть обратный опыт. не... »
    Хранитель Аватар для mvm

здесь в топе есть обратный опыт. не сдают ни чеки. ни договора и вычеты получают.
    ну да...я сама сдавала в 2011-м только справку и копию лицензии
    побадались, но все вернули)
    а вот теперь боюсь будут письмом этим в нос тыкать(

Хранитель Аватар для mvm

девочки, а как правильно называется письмо, которое надо отправить в НИ? заказное с уведомлением о вручении?

Страница 651 из 908 « Первая 151551601641647648649650651652653654655661701751 Последняя »