Страница 651 из 3617 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита

Вот и я наконец то решила написать свой отзыв.Рожала 6 ноября со Старостиной М.С. С акушеркой договаривались, что на 38 недели приеду к ней на осмотр.Это было 5 ноября.Приехала на осмотр-она меня посмотрела и сказала, что рожу в ближайшую неделю, а срок стоял на 24.По ходу она меня простимулировала осмотром, т.к.стало кровить и она сказала, что пробка отходит (это после осмотра).Вообщем сразу после этого у меня стало тянуть спину как при месячных но чуть посильнее.Приехала домой, все также потягивало, но было терпимо, позвонила акушерке что не проходит.Она сказала, если не усну, то приезжать.В итоге в 2 ночи ходила по дому все с такой терпимой болью.В итоге отошли воды и я поехала.В приемном никого не было-это было 3 часа ночи.На осмотр пришла врач-пыталась прочитать ее фамилию, но так и не запомнила.Женщина с короткой стрижкой, светлая, немного полновата.Вообщем осмотр вообше не больно было-раскрытие-5-6 см.Хотя это первые роды.Подняли в родилку, там стала ходить по коридору,т.к.на месте лежать не могла.Стало больнее, но терпимо-адской боли я не испытывала, потом очередной осмотр-полное раскрытие.Все происходило довольно быстро.Скажу честно-на осмотрах мне даже было легче, и я часто просила, чтобы меня посмотрели.Старостина М.С.находилась со мной мало, а точнее только по необходимости.Возможно это было потому, что это была ее смена.Она параллельно занималась другими роженицами.И когда начались потуги я стала уже стонать сильно, были моменты когда я не могла дозваться М.С.Мне ставили узкий таз говорили, что максимум 3200 рожу, вот я боялась, что может не пройти,т.к.живот был большой.В итоге когда стали готовить кресло на роды-я почувствовала большое облегчение, что скоро все закончиться.На кресле было совсем не больно, а наоборот легче.Родила на 3-ей потуге-мальчик 4100, 55 см (вот и узкий таз), делали разрез, который я даже не почувствовала.Потом общий наркоз и чистка.Вообщем все прошло позитивно.Послеродовое не акти, учитывая, что рожала платно, было не выпросить подкладные до того, как родственники принесли вещи.Единственное позитивное запомнилась одна медсестра и Глазунова (завед).Обе были достаточно внимательные.Если будут вопросы, пишите.

2. ответ для amore bello , на сообщение « дельный совет, я пожалуй еще в... »
    Активный участник Аватар для Five in LOVE

Цитата Сообщение от amore bello Посмотреть сообщение
    дельный совет, я пожалуй еще в мобильник занесу телефоны ординаторской, приемного покоя и главврача )))))
    Реально хорошая идея Всем достанется
    на самом деле - кроме нас самих, о нас мало кто подумает
    РД на саомм деле хороший, он один из лучших все-таки, и врачей там хороших много - просто сейчас на самом деле у них такой поток рожениц, что "вылезают" всякие проколы намног очаще.
    Ведь думаю, не чаи они гоняли, когда ушли... а роды может у кого принимали.
    Если еще одного рожать, все-таки хочу снова к Щербине, но буду умнее впредь)

Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...

3. ответ для Zolotayaa , на сообщение « Девули,долго не решалась,но все таки... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
    Девули,долго не решалась,но все таки хочу поделисться своей ужасающей историей родов в 1РД!!!
    Итак все началось с того что наступила 40 неделя и меня гинеколог ЖК отправила на ДО!!Пришла в приемный покой,осмотрели меня и отправили домой,написали отказ!!Через два дня,обнаружила кровянистые выдения,приехала,осмотрели,сказали пробка отходит-отправили домой,написали отказ!!
    приехала на 41 неделе 15.11 со схватками,долго высчитывала их дома,с промежутком в 5мин.они были регулярные уже в течение 2,5 часов!!!Приехали опять,меня домой на этот раз не отправили....но осмотрев положили на ДО и начяли вкалывать гинепрал(как потом выяснилось было воскресение и под утро все устали,не хотели еще одни роды),так я прозагибалась еще 12 часов,потом стало отпускать.....сделали узи на следующий день,ребятенок не дал даже толком его сделать,как бился,пузо ходило ходуном!!Сказали будут на следующий день прокалывать,но я не дождалась и вечером опять начались схватки...прождали 4 часа и прокололи пузырь,воды темные,меня в родилку,говорят сама будешь рожать!!!я под апельницами еще 12 часов крючилась в предродовой,типа в родилках мест не было(но даже когда они осободились меня не перевели),схавтки через каждые пять минут!!!!сначала дежурный врач Орешникова помоему, осматривала на раскрытие говорт 3см,потом Кащеев(всеми хваленый пришел)начал меня наблюдать и раскрытие было с его слов сначала 5см,потом к 7 утра уже 7см,акушерка сказала сейчас рожать пойдем!!!А в 9 утра СЛАВА БОГУ пришла заведующая,осмотрела и сказала раскрытия НЕТ ВООБЩЕ!!!
    Вы бы видели меня!!!!!Повезли срочно в операционную,прокесарили под общим(во время схваток спрашивала про эпидурал,мне акушерка городо сказала,что эпидурал с сегодняшнего дня отменилиБРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД)Мрй сына появился в 9.37 -4кг,53см!!!Богатырь мой сладкий!!! Проопрперировав,разбудили на столе еще,стали говорить что ребенок начал через 15 мин после рождения стонать и требуеться гостпитализация!!Вообщем даже не показав увезли в 17ДГБ в крайне тяжелом состоянии,с анамнезом пневмония!!!А в РД так никто ни не подошел за 7 дней,даже не поинтересовался как и что!!!А Кащеев странным образом на следующий день исчез на больничный!!!!Единственный золотой человек во всем РД это заведующая ПР Глазунова Е,Н.-ей спасибо большое!!!Послеродовое ужасное(особенно отношение персонала и когда мед.сестра только с 6 раза в вену попадают,тут вообще не о каком профисионализме речи быть не может),давно я такого не видела нигде!!
    Малыш конечно натерпелся тяжелая гипоксия,в легкие попал миконий!!2 недели в реанимации и 2 на отделении я лежала вместе с ним-месяц ужаса!!!не кому не пожелаю такого!!!позавчера выписали,но лечение продолжать будем!!!!
    Не кого не учу,просто решила поделисться!!!!Роды это лотерея-в этом я теперь уверена.потому как долго выбирала РД и у подруг рожавших все нормально прошло!!!И слава Богу что все живы,а здоровьем будем заниматься!!!
    Удачи вам девочки в родах и терпения!!
    Нда...ужас ужасный. Поправляйтесь! Здоровья вам и малышу! Вспоминаю как мы тут все переживали. Выходит не зря...
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло

Мега-элита Аватар для Цыпа80

родила только в сентябре))) С акушеркой:Старостина Мария Сергеевна,замечательный и душевный человек!!! Всем советую.

5. ответ для Tanu , на сообщение « Вот и я наконец то решила написать свой... »
    Мега-элита Аватар для Klementina

Цитата Сообщение от Tanu Посмотреть сообщение
    ....По ходу она меня простимулировала осмотром, т.к.стало кровить и она сказала, что пробка отходит (это после осмотра).....
    Вот и у меня было также. При осмотре мне акушерка сказала, что матка не готова и ходить мне еще и ходить. А после осмотра с пристрастием домой я подъезжала уже со схватками.

Вот я интересовалась у знакомых девочек, статистику собирала, так сказать. И пришла к выводу, что на осмотрах акушеры действительно как-то стимулируют - то ли сами осмотры провоцируют роды, то ли что-то еще используют (гель, например).

Что думаете на это счет (у кого после осмотра роды начались)? У меня паранойя?

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)

Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.

Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач. (с.)

6. ответ для Natalёk , на сообщение « Нда...ужас ужасный. Поправляйтесь!... »
    Давно не девочка
    Guest

Я тоже рожала в 1 р.д. Правда-это было давно,больше 9,5 лет назад и по договорённости с главным врачом. Но это особо не помогло( только мужа без проблем пустили на роды и послеродовое отделение). Рожала без проблем,зашивали под общим наркозом. Но в послеродовом начались проблемы: оставили тампон во влагалище,который там гнил 4 суток(сам выпал в туалете). И вообще меня зашивал преподаватель из 1 Меда(худой, с бородкой, похожий на дьячка).За такие швы и оставленный тампон ему нужно руки поотрывать(до сих пор мне при осмотре это говорят.) А в послеродовом периоде-гнойный омфалит у ребёнка с госпитализацией в больницу на 3 недели и маститом у меня с температурой 40. Я предполагаю,что заражение произошло в послеродовоцй,где мы находились с мальчиком,который какал ярко-жёлтыми какашками и всё время кричал. Но неонатолог не обращала внимание на мои слова( хотя я сама врач).Теперь я подумаю,прежде чем рожать в этом роддоме. Хотя я думаю,что было бы по другому ,если бы я рожала платно по прямой договорённости с врачом.К сожалению,у меня не было тогда финансовой возможности. Так-что вам самим решать,где и как рожать.

7. ответ для Давно не девочка , на сообщение « Я тоже рожала в 1 р.д. Правда-это было... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Давно не девочка Посмотреть сообщение
    Я тоже рожала в 1 р.д. Правда-это было давно,больше 9,5 лет назад и по договорённости с главным врачом. Но это особо не помогло( только мужа без проблем пустили на роды и послеродовое отделение). Рожала без проблем,зашивали под общим наркозом. Но в послеродовом начались проблемы: оставили тампон во влагалище,который там гнил 4 суток(сам выпал в туалете). И вообще меня зашивал преподаватель из 1 Меда(худой, с бородкой, похожий на дьячка).За такие швы и оставленный тампон ему нужно руки поотрывать(до сих пор мне при осмотре это говорят.) А в послеродовом периоде-гнойный омфалит у ребёнка с госпитализацией в больницу на 3 недели и маститом у меня с температурой 40. Я предполагаю,что заражение произошло в послеродовоцй,где мы находились с мальчиком,который какал ярко-жёлтыми какашками и всё время кричал. Но неонатолог не обращала внимание на мои слова( хотя я сама врач).Теперь я подумаю,прежде чем рожать в этом роддоме. Хотя я думаю,что было бы по другому ,если бы я рожала платно по прямой договорённости с врачом.К сожалению,у меня не было тогда финансовой возможности. Так-что вам самим решать,где и как рожать.
    Да уже родили)) вот сижу-на одной руке ребзь, другой одним пальцем ответ натыкиваю)
    Послеродовое и сейчас не райские кущи-это касательно персонала. Остались очень негативные воспоминания. Люди явно работают не по призванию.
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло

8. ответ для amore bello , на сообщение « аналогично то ли во второй раз... »
    Наш человек

Ну, вот. Ангел тихо посапывает в своей кроватке, а я наконец-то дозрела до отчета о своих родах.Может, кому-то пригодится)
    Итак. Началось все с того, что настала пятница 13-е...Надо сказать, что я, как и большинство, несколько суеверна и в общем не то чтобы не любила цифру "13", но никогда бы не выбрала, если бы попросили назвать число от 12 до 14))). А уж совпадение 13-го числа и пятницы так и вообще.НО! ПДР был назначен на 15-е ноября и в общем ничто не предвещало...хоть я уже и изнылась вся когда же уже я увижу свое сокровище...
    Рожать я решила в 1-ом роддоме заранее. Почему - да теперь уже точно и не скажешь. Начиталась отзывов, рейтингов и проч. Выбрала доктора - Щербину ЛА. На том, что мне всенепременно нужно договариваться с врачом настояла моя гинекологиня из консультации, поскольку имеется у меня ОАГА(отягощенный акушерско-гинекологический анамнез) в связи с первой замершей на раннем сроке, угрозой на раннем сроке текущей беременности и наследственной тромбофилией, что подчеркивалось как пипец какое страшное заболевание, да еще и ребзь обещал быть крупным (относительно меня) Выбрала Щербину - поехала знакомиться - понравилась, ездила на несколько осмотров. Но оказалось что в мою 40-ю неделю ее не будет и перед отъездом она переключила меня на акушерку Петрову, чему я надо сказать теперь несказанно рада.
    Ну так вот,возвращаясь к пятнице...пошли мы с мужем в 5 часов вечера погулять...не прошло и 15 минут - заболела почка(так мне показалось). Думаю, ну все - крындец моей почке. Пошли домой, т.к. ходить на 40-ой неделе и так не айс, а еще и когда болит...Дома прилегла на 5 минут, захотелось в тубзик (простите за подробности) - пошла. и тут меня как скрутило - я на колени. Чувствую-потекло. Муж ко мне - что случилось? А я фиг знает что со мной - наверное воды. Дальше настал тупняк. Что делать, куда бежать? Первое что пришло в голову - убедиться что воды светлые и не пахнут. Сама я себе уже не верила, поэтому позвала мужа и заставила смотреть и нюхать))) Фух...вроде все нормально. С горем пополам собрались (кстати в будумаме продаются труселя типа подгузников для взрослых - очень меня спасли и от вод и от выделений уже в роддоме - рекомендую) и поехали на своей бибике. Живем за городом на севере. Пятница...6 часов вечера...народ с работы едет. В общем собрали все пробки. Благо, что муж у меня имеет волшебные корочки и мы имели возможность ехать по встречке. В роддом я приехала уже с порядочным раскрытием. Про приемник - это отдельная песня. Можно родить пока заполняются все бумажки. Затем меня смотрела дежурный врач нерусской национальности - тогда мне не до бейджика было - фио не знаю.Смотрела ужас как больно - разводила плодные оболочки, потом практикантке сказала посмотреть меня - поучиться(меня никто не спрашивал при этом хочу ли я чтоб на мне опыты ставили). Я возмутилась и слезла с кресла, чем вызвала недовольство и гнев (не учла я что она меня зашивать будет), отыгралась блин попозжа. Далее клизма, душ и в родилку, где меня уже ждала Елена Валентиновна. Муж пошел в гардероб, где с него содрали 100 рэ на конфеты. Нормально? Не, я не спорю, что 100р не деньги в наше время, но у человека в стрессовом состоянии гардеробщица-вымогательница может и 1000 попросить. Мой бы дал - чес слов.А главное за что?
    Роды пошли быстро - думали в 10 вечера рожу. Практически полное раскрытие - при осмотре видна головка, схватки. Причем хочу уточнить, что я конечно предполагала, что рожать не совсем приятно, но чтоб схваточная боль была настолько невыносимая...ух-вспомнишь-вздрогнешь. Ребзь оказался действительно большим и головастым, последний факт сыграл отрицательную роль. Эта самая голова наотрез отказывалась продвигаться. И тут я совсем измучилась и родовая деятельность стала затихать. Пришла врач, я со слезами на глазах стала умолять о кесаревом чтоб сохранить здоровье ребенка. Но меня решили стимулировать. После стимуляции схватки стали возобновляться, но уже совсем не те что были ранее. Меня загнали на кресло. Причем муж, с которым мы договаривались, что он уйдет на потугах решил остаться - молодца! мужик! А далее я слушала свою акушерку, сама я эти схватки уже почти не чувствовала и тужилась тогда, когда мне говорили. Родила по воспоминаниям наверное схватки за 2-3. Точно и не скажу. В 23-30. Был разрез. Разрез делали в связи с диспропорциями меня (шейки) и головы ребятенка, впоследствии сказали что правильно сделали, поскольку еще и обвитие шеи пуповиной было. Котик был синеватый, на вопрос, чтож он такой синенький - получила ответ,что синеньких я не видела - у нас нормальный цвет. Положили на пузо - плачет, плачет и папа рядом с нами. Одна я в диком шоке не плачу, а только смотрю на сокровище весом 3750 и думаю, где ж ты жил, друг. Я-то метр с кепкой и пуза большого у меня не было))) Дальше меня зашивали практически по живому, нет, ну вкололи новокаин, конечно, но после того как вкололи не стали ждать ни минуты. Боль была жуткая.
    А вот дальше - послеродовое. Тушите свет!!!! Палата была бесплатная, поскольку на тот момент в роддоме был карантин и родных не пускали совсем. А я платную хотела только для того,чтоб ко мне приходить могли, поскольку по условиям (опять же по отзывам инета) меня и бесплатная устраивала. Сэкономила ёпрст. Утренние обходы-ВЕСЧЬ! Педиатр смотрит всех галопом, на вопросы не отвечает. Перед приходом гинеколога в палату заходит акушерка и предупреждает о том что "идет гинеколог". После этой страшной команды все должны лечь, снять турсы и раздвинуть ноги. И лежать так до прихода гинеколога. Абзац. У нас был скандал - девчонки пописать пошли, пришла гинеколог а их нет. Как так пилять, я тут, а где они - их же предупреждали!!!
    На процедуры надо идти сразу как позвали и не важно что дите орет как блаженное. Мое дите орало ором. Я к педиатру - что делать. Она мне - он голодный. Ну а что делать-молоко еще не пришло. Было сказано, что я должна давать ему грудь 24 часа в сутки. Я давала-а что делать только с затычкой во рту в виде маминой сиси дите молчало. Естественно, я заработала жуткие трещины до крови с которыми воюю до сих пор. Не буду вспоминать все моменты хамства, но их было хоть отбавляй. Чес слов.
    И последнее, что повергло меня в шок. День выписки - несу на пост градусник.Одновременно со мной к посту подходит девушка с разбитым градусником - говорит что вот, дескать, разбила. Акушерка без слов его забрала и даже не спросила где разбили. Т.е. о сборе ртути вообще речи не было. Слов нет - там же дети!!!
    Вот такое послеродовое. Наверное мамочкам у которых уже не первый ребенок на ПО легче. Мне было оч.тяжело. До своего ребенка на руках дите я держала только раз) Я вообще трогать его боялась, не то что подмывать, например. При отсутствии помощи хотя бы словом...грустно все это короче. ПО в 1-ом - это школа жизни или скорее выживания)) Боже!!!Как хорошо дома!!!
    Вот такой не особо оптимистичный получился у меня отчет.
    Также хочу сказать вам девочки, что рожать нужно обязательно с мужьями (если ваши отношения в семье складываются и вы уверены в психическом равновесии последнего). Это очень помогает. Правильных мужей ни в коем разе не отвернет от вас (какое существует мнение) в сексуальном плане, наоборот, вас станут ценить сильнее, беречь. Отцовские чувства наверняка проявятся сильнее, если ваш муж будет видеть каким трудом далось вам это счастье.

Всем удачи, в грядущей рожабельной лотерее - счастливых билетиков. Легких родов вам девочки и здоровых детишек!!!!
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло

Элита Аватар для amore bello

спасибо за отчетик... мля ну и зараза эта гардеробщица...
    про гинеколога - точняк... так и было
    amore bello come il cielo, bello come il giorno
    bello come il mare amore... ma non lo so dire.
    amore bello come un bacio, bello come il buio
    bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni)
    .

СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
    ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)

Участник Аватар для Шариков

Цитата Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
    ....И пришла к выводу, что на осмотрах акушеры действительно как-то стимулируют - то ли сами осмотры провоцируют роды, то ли что-то еще используют (гель, например).
    Что думаете на это счет (у кого после осмотра роды начались)? У меня паранойя?
    +1!!!
    у меня 99,9% знакомых, которые платно рожали - рожали в те же сутки после осмотра с пристрастием. Какие бы хорошие расчудесные ни были акушерки и врачи - кому ж охота нестись через весь город в свой драгоценный выходной!!! Вот и делают все так,чтобы в дежурство их вы родили. По мне так ничего хорошего в этом нет!
    Мария - 31.05.1999
    Шурик - 19.11.2009
    Мишутка - 31.01.2015

Страница 651 из 3617 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »