|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Вот и я наконец то решила написать свой отзыв.Рожала 6 ноября со Старостиной М.С. С акушеркой договаривались, что на 38 недели приеду к ней на осмотр.Это было 5 ноября.Приехала на осмотр-она меня посмотрела и сказала, что рожу в ближайшую неделю, а срок стоял на 24.По ходу она меня простимулировала осмотром, т.к.стало кровить и она сказала, что пробка отходит (это после осмотра).Вообщем сразу после этого у меня стало тянуть спину как при месячных но чуть посильнее.Приехала домой, все также потягивало, но было терпимо, позвонила акушерке что не проходит.Она сказала, если не усну, то приезжать.В итоге в 2 ночи ходила по дому все с такой терпимой болью.В итоге отошли воды и я поехала.В приемном никого не было-это было 3 часа ночи.На осмотр пришла врач-пыталась прочитать ее фамилию, но так и не запомнила.Женщина с короткой стрижкой, светлая, немного полновата.Вообщем осмотр вообше не больно было-раскрытие-5-6 см.Хотя это первые роды.Подняли в родилку, там стала ходить по коридору,т.к.на месте лежать не могла.Стало больнее, но терпимо-адской боли я не испытывала, потом очередной осмотр-полное раскрытие.Все происходило довольно быстро.Скажу честно-на осмотрах мне даже было легче, и я часто просила, чтобы меня посмотрели.Старостина М.С.находилась со мной мало, а точнее только по необходимости.Возможно это было потому, что это была ее смена.Она параллельно занималась другими роженицами.И когда начались потуги я стала уже стонать сильно, были моменты когда я не могла дозваться М.С.Мне ставили узкий таз говорили, что максимум 3200 рожу, вот я боялась, что может не пройти,т.к.живот был большой.В итоге когда стали готовить кресло на роды-я почувствовала большое облегчение, что скоро все закончиться.На кресле было совсем не больно, а наоборот легче.Родила на 3-ей потуге-мальчик 4100, 55 см (вот и узкий таз), делали разрез, который я даже не почувствовала.Потом общий наркоз и чистка.Вообщем все прошло позитивно.Послеродовое не акти, учитывая, что рожала платно, было не выпросить подкладные до того, как родственники принесли вещи.Единственное позитивное запомнилась одна медсестра и Глазунова (завед).Обе были достаточно внимательные.Если будут вопросы, пишите.
-
Активный участник
 Сообщение от amore bello
дельный совет, я пожалуй еще в мобильник занесу телефоны ординаторской, приемного покоя и главврача )))))
Реально хорошая идея   Всем достанется       
на самом деле - кроме нас самих, о нас мало кто подумает 
РД на саомм деле хороший, он один из лучших все-таки, и врачей там хороших много - просто сейчас на самом деле у них такой поток рожениц, что "вылезают" всякие проколы намног очаще.
Ведь думаю, не чаи они гоняли, когда ушли... а роды может у кого принимали.
Если еще одного рожать, все-таки хочу снова к Щербине, но буду умнее впредь )
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
-
 Сообщение от Zolotayaa
Девули,долго не решалась,но все таки хочу поделисться своей ужасающей историей родов в 1РД!!!
Итак все началось с того что наступила 40 неделя и меня гинеколог ЖК отправила на ДО!!Пришла в приемный покой,осмотрели меня и отправили домой,написали отказ!!Через два дня,обнаружила кровянистые выдения,приехала,осмотрели,сказали пробка отходит-отправили домой,написали отказ!! 
приехала на 41 неделе 15.11 со схватками,долго высчитывала их дома,с промежутком в 5мин.они были регулярные уже в течение 2,5 часов!!!Приехали опять,меня домой на этот раз не отправили....но осмотрев положили на ДО и начяли вкалывать гинепрал(как потом выяснилось было воскресение и под утро все устали,не хотели еще одни роды  ),так я прозагибалась еще 12 часов,потом стало отпускать.....сделали узи на следующий день,ребятенок не дал даже толком его сделать,как бился,пузо ходило ходуном!!Сказали будут на следующий день прокалывать,но я не дождалась и вечером опять начались схватки...прождали 4 часа и прокололи пузырь,воды темные,меня в родилку,говорят сама будешь рожать!!!я под апельницами еще 12 часов крючилась в предродовой,типа в родилках мест не было(но даже когда они осободились меня не перевели),схавтки через каждые пять минут!!!!сначала дежурный врач Орешникова  помоему, осматривала на раскрытие говорт 3см,потом Кащеев(всеми хваленый пришел)начал меня наблюдать и раскрытие было с его слов сначала 5см,потом к 7 утра уже 7см,акушерка сказала сейчас рожать пойдем!!!А в 9 утра СЛАВА БОГУ пришла заведующая,осмотрела и сказала раскрытия НЕТ ВООБЩЕ!!!      
Вы бы видели меня!!!!!Повезли срочно в операционную,прокесарили под общим(во время схваток спрашивала про эпидурал,мне акушерка городо сказала,что эпидурал с сегодняшнего дня отменили  БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД  )Мрй сына появился в 9.37 -4кг,53см!!!Богатырь мой сладкий!!! Проопрперировав,разбудили на столе еще,стали говорить что ребенок начал через 15 мин после рождения стонать и требуеться гостпитализация!!Вообщем даже не показав увезли в 17ДГБ в крайне тяжелом состоянии,с анамнезом пневмония!!!А в РД так никто ни не подошел за 7 дней,даже не поинтересовался как и что!!!А Кащеев странным образом на следующий день исчез на больничный!!!!Единственный золотой человек во всем РД это заведующая ПР Глазунова Е,Н.-ей спасибо большое!!!Послеродовое ужасное(особенно отношение персонала и когда мед.сестра только с 6 раза в вену попадают,тут вообще не о каком профисионализме речи быть не может),давно я такого не видела нигде!!
    Малыш конечно натерпелся тяжелая гипоксия,в легкие попал миконий!!2 недели в реанимации и 2 на отделении я лежала вместе с ним-месяц ужаса  !!!не кому не пожелаю такого!!!позавчера выписали,но лечение продолжать будем!!!!
Не кого не учу,просто решила поделисться!!!!Роды это лотерея-в этом я теперь уверена.потому как долго выбирала РД и у подруг рожавших все нормально прошло!!!И слава Богу что все живы,а здоровьем будем заниматься!!!
Удачи вам девочки в родах и терпения!! 
Нда...ужас ужасный. Поправляйтесь! Здоровья вам и малышу! Вспоминаю как мы тут все переживали. Выходит не зря...
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Мега-элита
родила только в сентябре))) С акушеркой:Старостина Мария Сергеевна,замечательный и душевный человек!!! Всем советую.
-
Мега-элита

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач. (с.)
-
Я тоже рожала в 1 р.д. Правда-это было давно,больше 9,5 лет назад и по договорённости с главным врачом. Но это особо не помогло( только мужа без проблем пустили на роды и послеродовое отделение). Рожала без проблем,зашивали под общим наркозом. Но в послеродовом начались проблемы: оставили тампон во влагалище,который там гнил 4 суток(сам выпал в туалете). И вообще меня зашивал преподаватель из 1 Меда(худой, с бородкой, похожий на дьячка).За такие швы и оставленный тампон ему нужно руки поотрывать(до сих пор мне при осмотре это говорят. ) А в послеродовом периоде-гнойный омфалит у ребёнка с госпитализацией в больницу на 3 недели и маститом у меня с температурой 40. Я предполагаю,что заражение произошло в послеродовоцй,где мы находились с мальчиком,который какал ярко-жёлтыми какашками и всё время кричал. Но неонатолог не обращала внимание на мои слова( хотя я сама врач).Теперь я подумаю,прежде чем рожать в этом роддоме. Хотя я думаю,что было бы по другому ,если бы я рожала платно по прямой договорённости с врачом.К сожалению,у меня не было тогда финансовой возможности. Так-что вам самим решать,где и как рожать.
-
 Сообщение от Давно не девочка
Я тоже рожала в 1 р.д. Правда-это было давно,больше 9,5 лет назад и по договорённости с главным врачом. Но это особо не помогло( только мужа без проблем пустили на роды и послеродовое отделение). Рожала без проблем,зашивали под общим наркозом. Но в послеродовом начались проблемы: оставили тампон во влагалище,который там гнил 4 суток(сам выпал в туалете). И вообще меня зашивал преподаватель из 1 Меда(худой, с бородкой, похожий на дьячка).За такие швы и оставленный тампон ему нужно руки поотрывать(до сих пор мне при осмотре это говорят.  ) А в послеродовом периоде-гнойный омфалит у ребёнка с госпитализацией в больницу на 3 недели и маститом у меня с температурой 40. Я предполагаю,что заражение произошло в послеродовоцй,где мы находились с мальчиком,который какал ярко-жёлтыми какашками и всё время кричал. Но неонатолог не обращала внимание на мои слова( хотя я сама врач).Теперь я подумаю,прежде чем рожать в этом роддоме.  Хотя я думаю,что было бы по другому ,если бы я рожала платно по прямой договорённости с врачом.К сожалению,у меня не было тогда финансовой возможности.  Так-что вам самим решать,где и как рожать. 
Да уже родили)) вот сижу-на одной руке ребзь, другой одним пальцем ответ натыкиваю)
Послеродовое и сейчас не райские кущи-это касательно персонала. Остались очень негативные воспоминания. Люди явно работают не по призванию.
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Ну, вот. Ангел тихо посапывает в своей кроватке, а я наконец-то дозрела до отчета о своих родах.Может, кому-то пригодится)
Итак. Началось все с того, что настала пятница 13-е...Надо сказать, что я, как и большинство, несколько суеверна и в общем не то чтобы не любила цифру "13", но никогда бы не выбрала, если бы попросили назвать число от 12 до 14))). А уж совпадение 13-го числа и пятницы так и вообще.НО! ПДР был назначен на 15-е ноября и в общем ничто не предвещало...хоть я уже и изнылась вся когда же уже я увижу свое сокровище...
Рожать я решила в 1-ом роддоме заранее. Почему - да теперь уже точно и не скажешь. Начиталась отзывов, рейтингов и проч. Выбрала доктора - Щербину ЛА. На том, что мне всенепременно нужно договариваться с врачом настояла моя гинекологиня из консультации, поскольку имеется у меня ОАГА(отягощенный акушерско-гинекологический анамнез) в связи с первой замершей на раннем сроке, угрозой на раннем сроке текущей беременности и наследственной тромбофилией, что подчеркивалось как пипец какое страшное заболевание, да еще и ребзь обещал быть крупным (относительно меня) Выбрала Щербину - поехала знакомиться - понравилась, ездила на несколько осмотров. Но оказалось что в мою 40-ю неделю ее не будет и перед отъездом она переключила меня на акушерку Петрову, чему я надо сказать теперь несказанно рада.
Ну так вот,возвращаясь к пятнице...пошли мы с мужем в 5 часов вечера погулять...не прошло и 15 минут - заболела почка(так мне показалось). Думаю, ну все - крындец моей почке. Пошли домой, т.к. ходить на 40-ой неделе и так не айс, а еще и когда болит...Дома прилегла на 5 минут, захотелось в тубзик (простите за подробности) - пошла. и тут меня как скрутило - я на колени. Чувствую-потекло. Муж ко мне - что случилось? А я фиг знает что со мной - наверное воды. Дальше настал тупняк. Что делать, куда бежать? Первое что пришло в голову - убедиться что воды светлые и не пахнут. Сама я себе уже не верила, поэтому позвала мужа и заставила смотреть и нюхать))) Фух...вроде все нормально. С горем пополам собрались (кстати в будумаме продаются труселя типа подгузников для взрослых - очень меня спасли и от вод и от выделений уже в роддоме - рекомендую) и поехали на своей бибике. Живем за городом на севере. Пятница...6 часов вечера...народ с работы едет. В общем собрали все пробки. Благо, что муж у меня имеет волшебные корочки и мы имели возможность ехать по встречке. В роддом я приехала уже с порядочным раскрытием. Про приемник - это отдельная песня. Можно родить пока заполняются все бумажки. Затем меня смотрела дежурный врач нерусской национальности - тогда мне не до бейджика было - фио не знаю.Смотрела ужас как больно - разводила плодные оболочки, потом практикантке сказала посмотреть меня - поучиться(меня никто не спрашивал при этом хочу ли я чтоб на мне опыты ставили). Я возмутилась и слезла с кресла, чем вызвала недовольство и гнев (не учла я что она меня зашивать будет ), отыгралась блин попозжа. Далее клизма, душ и в родилку, где меня уже ждала Елена Валентиновна. Муж пошел в гардероб, где с него содрали 100 рэ на конфеты. Нормально? Не, я не спорю, что 100р не деньги в наше время, но у человека в стрессовом состоянии гардеробщица-вымогательница может и 1000 попросить. Мой бы дал - чес слов.А главное за что?
Роды пошли быстро - думали в 10 вечера рожу. Практически полное раскрытие - при осмотре видна головка, схватки. Причем хочу уточнить, что я конечно предполагала, что рожать не совсем приятно, но чтоб схваточная боль была настолько невыносимая...ух-вспомнишь-вздрогнешь. Ребзь оказался действительно большим и головастым, последний факт сыграл отрицательную роль. Эта самая голова наотрез отказывалась продвигаться. И тут я совсем измучилась и родовая деятельность стала затихать. Пришла врач, я со слезами на глазах стала умолять о кесаревом чтоб сохранить здоровье ребенка. Но меня решили стимулировать. После стимуляции схватки стали возобновляться, но уже совсем не те что были ранее. Меня загнали на кресло. Причем муж, с которым мы договаривались, что он уйдет на потугах решил остаться - молодца! мужик! А далее я слушала свою акушерку, сама я эти схватки уже почти не чувствовала и тужилась тогда, когда мне говорили. Родила по воспоминаниям наверное схватки за 2-3. Точно и не скажу. В 23-30. Был разрез. Разрез делали в связи с диспропорциями меня (шейки) и головы ребятенка, впоследствии сказали что правильно сделали, поскольку еще и обвитие шеи пуповиной было. Котик был синеватый, на вопрос, чтож он такой синенький - получила ответ,что синеньких я не видела - у нас нормальный цвет. Положили на пузо - плачет, плачет и папа рядом с нами. Одна я в диком шоке не плачу, а только смотрю на сокровище весом 3750 и думаю, где ж ты жил, друг. Я-то метр с кепкой и пуза большого у меня не было))) Дальше меня зашивали практически по живому, нет, ну вкололи новокаин, конечно, но после того как вкололи не стали ждать ни минуты. Боль была жуткая.
А вот дальше - послеродовое. Тушите свет!!!! Палата была бесплатная, поскольку на тот момент в роддоме был карантин и родных не пускали совсем. А я платную хотела только для того,чтоб ко мне приходить могли, поскольку по условиям (опять же по отзывам инета) меня и бесплатная устраивала. Сэкономила ёпрст. Утренние обходы-ВЕСЧЬ! Педиатр смотрит всех галопом, на вопросы не отвечает. Перед приходом гинеколога в палату заходит акушерка и предупреждает о том что "идет гинеколог". После этой страшной команды все должны лечь, снять турсы и раздвинуть ноги. И лежать так до прихода гинеколога. Абзац. У нас был скандал - девчонки пописать пошли, пришла гинеколог а их нет. Как так пилять, я тут, а где они - их же предупреждали!!!
На процедуры надо идти сразу как позвали и не важно что дите орет как блаженное. Мое дите орало ором. Я к педиатру - что делать. Она мне - он голодный. Ну а что делать-молоко еще не пришло. Было сказано, что я должна давать ему грудь 24 часа в сутки. Я давала-а что делать только с затычкой во рту в виде маминой сиси дите молчало. Естественно, я заработала жуткие трещины до крови с которыми воюю до сих пор. Не буду вспоминать все моменты хамства, но их было хоть отбавляй. Чес слов.
И последнее, что повергло меня в шок. День выписки - несу на пост градусник.Одновременно со мной к посту подходит девушка с разбитым градусником - говорит что вот, дескать, разбила. Акушерка без слов его забрала и даже не спросила где разбили. Т.е. о сборе ртути вообще речи не было. Слов нет - там же дети!!!
Вот такое послеродовое. Наверное мамочкам у которых уже не первый ребенок на ПО легче. Мне было оч.тяжело. До своего ребенка на руках дите я держала только раз) Я вообще трогать его боялась, не то что подмывать, например. При отсутствии помощи хотя бы словом...грустно все это короче. ПО в 1-ом - это школа жизни или скорее выживания)) Боже!!!Как хорошо дома!!!
Вот такой не особо оптимистичный получился у меня отчет.
Также хочу сказать вам девочки, что рожать нужно обязательно с мужьями (если ваши отношения в семье складываются и вы уверены в психическом равновесии последнего). Это очень помогает. Правильных мужей ни в коем разе не отвернет от вас (какое существует мнение) в сексуальном плане, наоборот, вас станут ценить сильнее, беречь. Отцовские чувства наверняка проявятся сильнее, если ваш муж будет видеть каким трудом далось вам это счастье.
Всем удачи, в грядущей рожабельной лотерее - счастливых билетиков. Легких родов вам девочки и здоровых детишек!!!!
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Элита
-
Участник
 Сообщение от Klementina
....И пришла к выводу, что на осмотрах акушеры действительно как-то стимулируют - то ли сами осмотры провоцируют роды, то ли что-то еще используют (гель, например).
Что думаете на это счет (у кого после осмотра роды начались)? У меня паранойя?   
+1!!!
у меня 99,9% знакомых, которые платно рожали - рожали в те же сутки после осмотра с пристрастием. Какие бы хорошие расчудесные ни были акушерки и врачи - кому ж охота нестись через весь город в свой драгоценный выходной!!! Вот и делают все так,чтобы в дежурство их вы родили. По мне так ничего хорошего в этом нет!
Мария - 31.05.1999
Шурик - 19.11.2009
Мишутка - 31.01.2015