| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nia0903
Если у мамы были доходы за 3 года , предшествующих году покупки (2012) , то можно получить вычет
да вот по-моему 20009-2011 гг офиц. дохода не было, хотя может в 2009 и был ( это играет роль)?
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Активный участник
 Сообщение от Nia0903
Если у мамы были доходы за 3 года , предшествующих году покупки (2012) , то можно получить вычет
вопрос из кустов в связи с этим я думала, что возмещать можно только тот НДФЛ, который уплачен после получения права собственности, разве нет?
-
Выгода для ребенка. После совершеннолетия он может воспользоваться вычетом еще раз самостоятельно.
-
с орбиты
 Сообщение от Ярочка
вопрос из кустов в связи с этим  я думала, что возмещать можно только тот НДФЛ, который уплачен после получения права собственности, разве нет?
Вариант с тремя предшествующими годами действует только в отношении пенсионеров
-
В мечтах о море
Люди, этот так называемый увеличенный вычет можно получить только на взрослых людей, не на детей.
Допустим, муж, жена и теща купили квартиру за 6 млн в долевую. Каждый получит по 2 млн.
Детей можно в свой вычет взять, а то как? Доли детей плюсуют к долям родителя, отдельную декларацию не заполнишь, т.к. у детей же нет дохода пл ставке 13%
-
с орбиты
 Сообщение от sveek
да вот по-моему 20009-2011 гг офиц. дохода не было, хотя может в 2009 и был ( это играет роль)?
сейчас ,к сожалению, за 2009 г. НДФЛ уже не вернуть (п .7 ст.78 НК "Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.")
-
с Луны
Повторю свой вопрос так как никто мне не ответил 
Пенсионер купил квартиру (собственность в янв. 2014 года). Он работал все предыдущие года (до лета 2013 года) и хочет получить налоговый вычет.
Заявление на вычет можно будет подать только в 2015 году?
-
Ветеран
 Сообщение от Gilly
Повторю свой вопрос так как никто мне не ответил
Пенсионер купил квартиру (собственность в янв. 2014 года). Он работал все предыдущие года (до лета 2013 года) и хочет получить налоговый вычет.
Заявление на вычет можно будет подать только в 2015 году?
Пенсионер в браке? Если вторая половина работает, то можно получить через супруга собственника
документы на вычет только в 2015 году
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
с Луны
 Сообщение от Leo-kote
Пенсионер в браке? Если вторая половина работает, то можно получить через супруга собственника
документы на вычет только в 2015 году

в браке, половина не работает
эх, жаль год доходов терять
-
 Сообщение от привет
Право в декабре 2013. А какие могут быть вопросы в договоре 2300, а фактически дороже
Главное, чтобы сумма ипотечного кредита не превышала 2300.