|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
+1 - почти все, как про нашу))) кроме веса
совсем неагрессивная, добрая, спокойная, очень послушная. Признает только членов семьи, остальных родственников терпит, но в руки не дается. К чужим с опаской относится.
про кучу позитива соглашусь . Веселая, игривая, компанейская
-
Горемать
У меня мальчик, с горшком все ок, с первого дня, но может и надуть где-нить, назло
Мальчик мой толстый кг 3,5 точно характер очень бодрый и жизнерадостный, но!! Если наказываю и ругаю-огрызается причем будет еще следом ходить и ругаться, если считает, что наказали его несправедливо.. Ребенка считает младшим братом, себя ощущает старшим
Охраняет дом и членов семьи, на посторонних лает и рычит, даже на официанта в ресторане, но не кусается.
-
У меня две девочки. Разные совершенно по-характеру и внешне. Обе толстухи. Одна всем рада и готова со всеми уйти на ручках. Вторая - фиг подойдешь, будет рычать и прятаться за хозяев. Одна любит пеленку, вторая терпит до последнего и ждет улицу. Обе чистоплотные. Мимо нигде не гадят, за исключением совсем щенячьего возраста, но и тогда на пеленку обе. Ооочень пушистые, у померанки вообще подшерсток такой, что фиг кожу прощупаешь, у малой подшерсток меньше, но шерсти сверху море. Ухаживать за шерстью для меня не составляет никакого труда. С котом обе очень хорошо, спят все вместе. Позитив сплошной, радость бесконечная и вообще не понятно, как мы жили без них до этого)). Хочу третьего шпица, но пока держусь).
-
Ветеран
 Сообщение от antistress
Здравствуйте! наверняка уже сто раз все обсуждалось , если кому не лень ответьте пож-та на мои вопросы: Хочу завести малыша этой породы, скорее всего девочку (собак не было никогда , судя по кошкам девочки лучше или нет? )В средствах ограничена, реально ли купить померанца , который маленьким по размеру и останется не для выставок, за 30000? где купить? Можно ли приучить ходить в лоток ? Добрая ли это порода ?Спасибо!
девочки как правило дороже мальчиков.
У нас мальчик, в щенячем возрасте ходил в лоток, а как подрос и понял что сходив в лоток пропустит прогулку - перестал Терпел до последнего и устраивал концерты под дверью , теперь только все свои делишки делает на улице .
Порода замечательная , добрая! Но , не знаю как у других, а у нас он считает себя " пупом земли" в отношении к другим собакам. Не труслив, шпицев видит издалека и может играть часами прыгая с языком на плече . Во всех остальных случаях показывает своё доминирование.
-
Ветеран
Спасибо !а как найти заводчика, чтобы собачка точка выросла маленькой? как я понимаю по щенку не спрогнозировать будущий размер?
-
Без статуса
 Сообщение от antistress
Спасибо !а как найти заводчика, чтобы собачка точка выросла маленькой? как я понимаю по щенку не спрогнозировать будущий размер?
Почему не спрогнозировать? Мы взяли самого маленького из помета. В итоге - 2 кг живого веса
-
Ветеран
Обладатели мини померанцев скиньте пож-та контакты своих заводчиков мне в личные сообщения , спасибо!
-
я не у заводчика покупала, так что сори. Девушка та разведением не занимается, это разовая акция, таксказать, была )))
-
Ветеран
Подскажите пож-та, щенок в 3 месяца весит 500 грамм, я конечно хочу мини, но боюсь очень слабенькая здоровьем вырастит, внешне вполне себе привлекательна, по фото!
-
наша в 4 весила 750грамм, братец ее был почти вдвое больше