|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
почему 2? вот я вижу что у нас 3 провода из потолка
у Вас 3 (две фазы и ноль) - под многоклавишный выключатель, а бывает 2 (одна фаза и ноль)- под одноклавишный
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
есть предположение что неправильно подключена, так какие-то провода типа "ноль" и "фаза". главное их не перепутать ) ну и пусть еще посохнет, конечно )
Там из люстры два проводка и из потолка тоже. Причем свет вырубает тока когда первый раз вкьючаешь, потом подключаешь весь свет и включаешь люстру-горит.
-
Наш человек
Сообщение от tikhonya
Коротит где-то...
Положите посушиться. Надолго.
А возможно, что окислило ь там ченить от воды. Тогда каждый патрон перебирать надо?
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
для домашней сети главное - не путать их, когда голыми руками под напругой работаешь остальное не смертельно!
до водных процедур все работало? с проводами какие-нить манипуляции проводили?
предлагаю посушить ее сутки ВВЕРХ НОГАМИ потом выкрутить все лампы и подключить, если все Ок, то вкручиваем лампы по одной и проверяем.... по итогам будем думать!
До мытья в душе-вроде да , работала. Но мне эта люстра досталась от свекрови и все лето пролежала на даче. А как с дачи привезли я ее и покрасила.
Да, буду так и делать -сушить и проверять. Т.е. сначала повесить и включать без ламп? Ок! Буду пробовать. Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
Угу. Что-то в голове отложилось после того, как я все предохранители пожгла, неправильно выключатель для лампочки смонтировав
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
Сообщение от Мэри К.
Там из люстры два проводка и из потолка тоже. Причем свет вырубает тока когда первый раз вкьючаешь, потом подключаешь весь свет и включаешь люстру-горит.
тогда только сушить!!!!! видимо вода где-то скапливается, а в процессе коротыша испаряется
ЗЫ: сушить без ламп
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
у Вас 3 (две фазы и ноль) - под многоклавишный выключатель, а бывает 2 (одна фаза и ноль)- под одноклавишный
ну фик знает )) у нас диммер я щаз вспомнила что провод этот мы меняли, перегорел он аккурат во время ремонта )) может муж и заложил туда 3-хжильный...
Сообщение от Мэри К.
а проводку в люстре не реально поменять?
-
-
Сообщение от маргофея
Вот да, кстати. Я в старых люстрах во всех поменяла. И патроны тоже. Теперь еще сто лет провисят.
А то там провода на ладан дышали и патроны чуть ли не в руках рассыпались. Не люблю двойную работу делать, лучше сразу все проверить и починить.
И обычно я люстру подключаю сначала к проводу с выключателем в розетку. Если все работает, то уже и вешать можно.
мы в одной поменяли, патроны еще 100 прослужат - керамические, а провода в хлам, вторая люстра на очереди
-
Элита