|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ветка Сирени
Добрый день!Велики моей девушке оттобре модельки, уж больно стройная ) старшей кофточка понравилась,отказывалась снимать но ей- маловата, в плечах( все ж рост 101 см а младшей- великовата Она у меня ростом на 2 года, а объемами на годик..
рост 83 где-то..
моделька изначально свободная.Ну , зато не жмет
а мне кажется нормально по размеру =)
Детка такая деловая - рисует что-то =)))
я беру размер 110 для дочки (хотя по хорошему лучше бы брала 104ый оттобре) при ее росте 104 см. И Шью все без припусков. И то великовато (особенно последнее платье), решила что ширину трикотажных изделий буду брать от 104го размера, а длинну 110.
и вопрос не в тему - занавески на заднем фоне это Икеа?
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
а мне кажется нормально по размеру =)
Детка такая деловая - рисует что-то =)))
я беру размер 110 для дочки (хотя по хорошему лучше бы брала 104ый оттобре) при ее росте 104 см. И Шью все без припусков. И то великовато (особенно последнее платье), решила что ширину трикотажных изделий буду брать от 104го размера, а длинну 110.
и вопрос не в тему - занавески на заднем фоне это Икеа?
она самая! икея, они тут не втему, будем менять, в другую комнату.сюда надо что-то бежевое, однотонное...Я такое тоже в икее насмотрелаОставаила на след. заезд...
вообще надо было косой бейкой, по этой модели шить, но машанку совершенно неизвестно когда починят, а одежки нужны.Поэтому шила так, как можно чисто на оверлоке!Видимо, и я буду без припусков шить.
-
Элита
Сообщение от NatSta
Девочки, нужна помощь, шью платье и вот что получиилось
сзади у шее топорщится и по ощущениям прилично.
шила по готовой выкройке, вроде все правильно делала.
как корректировать в таких случаях?
недавно читала что такое бывает когда обтачка больше чем надо
-
Мега-элита
Сообщение от ИPA
недавно читала что такое бывает когда обтачка больше чем надо
не поняла в каком месте она больше чем надо? делала все чётко по выкройкам.
и как это исправить?
пока в голову пришла мысль сделать сзади треугольный вырез(так модно сейчас), укоротив молнию и как бы вырезав это место.
-
с орбиты
Сообщение от NatSta
не поняла в каком месте она больше чем надо? делала все чётко по выкройкам.
и как это исправить?
пока в голову пришла мысль сделать сзади треугольный вырез(так модно сейчас), укоротив молнию и как бы вырезав это место.
А вы без обтачки делали примерку?
Кмк, обтачка тут ни при чем, если только нет жёсткой прокладки... скорее выкройка не совсем вам в этом месте по размеру.
Можно просто убрать доп.швом по середине спинки как вариант.
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
А вы без обтачки делали примерку?
Кмк, обтачка тут ни при чем, если только нет жёсткой прокладки... скорее выкройка не совсем вам в этом месте по размеру.
Можно просто убрать доп.швом по середине спинки как вариант.
мерила, но не обратила внимание на это место (((
обтачка проклеяна дублерином или флизелином, не знаю правильного названия.
на счёт выкройки - вполне возможно. в покупных платьях подобного фасона бывает что тапорщится в этом месте, но не так сильно как у меня.
а доп. шов это вы вытачку вертикальную на спине имеете в виду? или может в шов в молнии убрать? хотя там рисунок по ткани - видно будет... а может и нормально?
-
с орбиты
Сообщение от NatSta
мерила, но не обратила внимание на это место (((
обтачка проклеяна дублерином или флизелином, не знаю правильного названия.
на счёт выкройки - вполне возможно. в покупных платьях подобного фасона бывает что тапорщится в этом месте, но не так сильно как у меня.
а доп. шов это вы вытачку вертикальную на спине имеете в виду? или может в шов в молнии убрать? хотя там рисунок по ткани - видно будет... а может и нормально?
может быть дублерин слишком толстый для этой ткани? тоже такой эффект дает
если там молния, то да убрать в шов, где молния
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
может быть дублерин слишком толстый для этой ткани? тоже такой эффект дает
если там молния, то да убрать в шов, где молния
ну я в дублеринах не разбираюсь, но на вид не очень то и толстый.
у меня еще проблемка вылезла с обтачкой проймы, видимо когда приклеивала дублерин утюгом сильный нагрев включила и то ли ткань подсела, то ли дублерин подсел и стянул ткань, короче обтачка проймы оказалась меньше самой проймы немного. вообще странно, выкройки тут идеальные, там в выкройка уже заложены припуски и когда шьешь складываешь две детали и они идеально совпадают. вот я все шила и все прям совпадало - так приятно шить было, а вот с этими обтачками косяки какие то вышли.
завтра попробую в молнию убрать.
меня смущает то что если платье раскладываешь на столе то перед и зад совпадают по ширине, т.е. как бы нет лишней ткани у молнии, а если я в шов молнии уберу лишнее, по задняя часть будет уже передней. не знаю понятно ли я описала.
-
с орбиты
Можно еще, если дублерин себя так повел, сделать другую обтачку без него.
Раньше не было у нас дублеринов и на платьях редко использовали для обтачки прокладки, только если ткань тонковата...
-
NatSta, как вариант можно сделать вытачки на спинке, чтоб убрать. У меня тоже бывает топорщится, обычно в молнию убираю, а вот один раз подгоняла покупное платье таким макаром (не было там молнии в спинке).