|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Нармонь
Я в мульте и чизкейк пеку. Только, чтобы его вытащить я под него пергаментные полоски кладу.
А рецепт ты уже приносила?
Почему полоски? Если отрезать кусок пергамента, и сложить как на снежинку такой узкий треугольник и отрезать с широкой стороны полукруг чуть больше чем тебе надо( для этого узкий конец прикладываем к центру формы), расправив получишь круг и он чуть закроет бока формы. За эти краешки и вытаскивать удобно.
-
Элита
Быстрое хачапури. Пекла все прошлое лето, т.к. жила лколо рынка где сыра всякого разного завались было. Очень вкусно, съедали за раз. Иногда и по 2 пекла. Печется в сковороде, т.е. духовки не надо.
1 яйцо
1 ст.молока
1 ст.муки
300гр сулугуни (я использовала смеси сыров, но сулугуни всегда добавляла хоть чуть-чуть)
Взбить яйца, добавить молоко, взбить, добавить муки, взбить. Натереть сыр. Смешать с тестом. Сковороду смазать маслом, выложить тесто и жарить на медленном огне до подрумянивания. Перевереуть. Готово.
-
Элита
Сообщение от LENA77
А рецепт ты уже приносила?
Почему полоски? Если отрезать кусок пергамента, и сложить как на снежинку такой узкий треугольник и отрезать с широкой стороны полукруг чуть больше чем тебе надо( для этого узкий конец прикладываем к центру формы), расправив получишь круг и он чуть закроет бока формы. За эти краешки и вытаскивать удобно.
А края получаются без складок? Просто если складки, то чизкейк будет по краям не очень красив Рецепт не писала. Надо будетмне его со скрина переписать и сюда выложить. Сижу вспоминаю, что еще пеку в мульте. Просто этим летом мне не особо до выпечки. Дача еще в процессе стройки, магазинов поблизости нет.
-
Наш человек
Ну, я потом уже подумала, что ленты доя удобства и без неровностей дно получается.
Для круглых форм всегда так делаю. Но мне либо совсем бока не нужны либо маленькие и тогда все ровно. А вот если большие, то наверное складки будут.
рецепт неси)))
да я и не особо готовлю. Мужчины работают. А у детей свои любимые продукты, без особых хлопот. Но вкусного к чаю все хотят.
-
А чашу мульти можно в духовку ( как форму)? У меня формы круглой ( разъемной) для шарлотки нет ( а сын просил уже с яблоками)
-
Спрошу, сб вы подскажете. Если я в этом топике ищу сообщения по нику ( искала татьянины сообщения), то поиск выдает только сообщения за январь- февраль
Искала по ключевому слову - все ок, нашла то что нужно ( сообщение за июль)
????????
-
Наш человек
Алла, наверное всё же не стоит. Температурный режим и воздействие разное. Жаль будет если испортишь.
Можно силиконовую форму, можно стеклянную огнеупорную, или сковородку в которой ручка снимается. Я тут в карусели купила разьемную за 250 руб. И в Икее она не дорогая. С вставкой дополнительной для кекса с дыркой.
Если не ошибаюсь, у Редмонда и Борка есть чаши пригодные для использования в духовке. И у них же с керамическим покрытием.
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Спрошу, сб вы подскажете. Если я в этом топике ищу сообщения по нику ( искала татьянины сообщения), то поиск выдает только сообщения за январь- февраль
Искала по ключевому слову - все ок, нашла то что нужно ( сообщение за июль)
????????
Это наверное Лена лучше объяснит. Подождем)))
-
Спасибо за подсказку, есть кастрюля стекленная ( от микроволновки осталась ), я в ней мясо иногда запекаю
До карусели и икеи мне далеко ( у меня только окей в пешей доступности и ашан
-
Наш человек
Стеклянная отлично подойдет)))
Можно тогда не доставать, а резать прямо в форме.