|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тихоходка
Сочувствую
Вот -вот . По этому и борьба с засухой ,и клещ ((
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Хранитель
Сообщение от Самоша
Вот -вот . По этому и борьба с засухой ,и клещ ((
Теперь понятно. Да еще и аллергия на всё
Что касается затенения, то я рассчитываю на вьющиеся, которые по идее должны будут защищать от самого жаркого - полуденного, обеденного солнца. Сегодня на балконе меня очень хорошо припекало Купила семена японского хмеля, пишут, он до 4 м вырастает. Вот посею его, если ипомея будет плохо расти.
-
Мега-элита
Сообщение от Тихоходка
Что касается затенения, то я рассчитываю на вьющиеся, которые по идее должны будут защищать от самого жаркого - полуденного, обеденного солнца. Сегодня на балконе меня очень хорошо припекало Купила семена японского хмеля, пишут, он до 4 м вырастает. Вот посею его, если ипомея будет плохо расти.
У меня и ипомея горит. Вот думаю девичий виноград купить ,так опять же клещ его любит.
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Элита
Сообщение от Тихоходка
Незастекленный балкон очень сложно затенить
я простынь вешала в прошлом году (не нужную) и в этом повесила. Утром примут солнышка, часов в 11 завешиваю. Лоджия застекленная, но занавесок и штор нет
-
Сообщение от Тихоходка
Я как- то покупала японский хмель для улицы. Не взошел ни один. (((
Ипомею уже посеяла на улице. Жду, когда появятся всходы. Накануне дождя бегала поздно вечером вдоль ограды, поливала из такого специального поливочного агрегата - воздух накачиваешь в него, потом из трубочки вода под давлением подается. Можно далеко струю запустить при желании. Какая-то бдительная соседка тут же поинтересовалась, чем это я территорию обрабатываю? Почему-то, на ум ей не пришло то, что можно просто водой поливать.
В принципе, я знала что дожди потом будут, но уличные коты не стали бы терпеть - земля разрыхленная, мягонькая, туалет там устроили. Пришлось пролить землю как следует, чтобы семена цветов не разбрасывали, гады
-
Мои перцы все еще живы, хоть и потрепало их ветром здорово.
Но я заметила, что у них листики молодые пошли. Значит, ни понижение температуры, ни ветер их не останавливает.
-
Инфа для тех, кто борется с клещем:
как-то давно, когда еще не было актар и прочей химии для их выведения, я боролась с клещем простым хозяйственным мылом - намыливала листочки с обеих сторон и так оставляла. Через несколько дней (кажется, дней через 5) опять проделывала ту же процедуру. Мыло не смывала. Отрастали новые побеги - их тут же мылом хозяйственным намыливала.
Спасла так всю землянику, которую дома выращивала в балконном ящике и громадное дерево абутилона.
-
Хранитель
Сообщение от Душкa
Мои перцы все еще живы, хоть и потрепало их ветром здорово.
Но я заметила, что у них листики молодые пошли. Значит, ни понижение температуры, ни ветер их не останавливает.
Мои перцы и горох тоже нормально переносят ночи. Через неделю - две выставлю и помидоры.
-
Небожитель
Я помидоры забыла на ночь занести. Ничего, живы, вроде
-
Хранитель
Сообщение от Душкa
Инфа для тех, кто борется с клещем:
как-то давно, когда еще не было актар и прочей химии для их выведения, я боролась с клещем простым хозяйственным мылом - намыливала листочки с обеих сторон и так оставляла. Через несколько дней (кажется, дней через 5) опять проделывала ту же процедуру. Мыло не смывала. Отрастали новые побеги - их тут же мылом хозяйственным намыливала.
Спасла так всю землянику, которую дома выращивала в балконном ящике и громадное дерево абутилона.
так и сделала вчера.. вернее не так, а как Самоша сказала на 1 л воды 1 ст ложка мыла и масла каждый листик намылила прям губкой.. и так с мылом и оставила.. пена от мыла даже в землю попадала..
сегодня листья опять в черную точечку.. не все подохли гады..
а как часто можно делать эту процедуру? когда второй раз повторить?
С уважением, Перышко!