Страница 650 из 2635 « Первая 15055060064064664764864965065165265365466070075011501650 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « это значит что на пособие может... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это значит что на пособие может подавать один их родителей,а не оба сразу,с которым прописан ребенок.
    по поводу прописки обоих родителей - надо уточнить в собесе ЛО
    Ardena, спасибо большое Вам!!

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день, подскажите если я не работаю ( стаю на бирде труда). Пособие по уходу за ребенком до 2, 5 лет, может муж на работе получать?
    И как я понимаю, мне полагается единовременное пособие -13тыс. и детская карта с 21тыс. и все?

3. ответ для FrekenBok , на сообщение « Добрый день, подскажите если я не... »
    Мега-элита Аватар для lenakef

Цитата Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите если я не работаю ( стаю на бирде труда). Пособие по уходу за ребенком до 2, 5 лет, может муж на работе получать?
    И как я понимаю, мне полагается единовременное пособие -13тыс. и детская карта с 21тыс. и все?
    А вы на бирже какое пособие получаете? Я пока по максимуму получала на бирже, по уходу не получала, потом снялась с биржи и подала на пособие по уходу в МФЦ как безработная.

Цитата Сообщение от lenakef Посмотреть сообщение
    А вы на бирже какое пособие получаете? Я пока по максимуму получала на бирже, по уходу не получала, потом снялась с биржи и подала на пособие по уходу в МФЦ как безработная.
    По максимому, так я же в декрет ухожу и мне не будет уже биржа платить....
    Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.

Участник Аватар для Jilly

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если вы идете в декрет в 2014г,то в расчет включаются 2012 и 2013гг
    до первого декрета вы сколько отработали?
    поскольку в 2012 и 2013гг у вас есть периоды с отпуском по уходу,то вы можете заменить оба или один из них на любой предыдущий год с выгодной зарплатой
    поэтому как вы будете закрывать период выхода на работу- неважно.
    если у вас зарплата до первого декрета была меньше,или вы мало отработали,то вам достаточно выйти на работу в декабре ,а вв январе можете делать что хотите.
    отпуск тоже хорошая идея,это деньги без выхода на работу. да,дни отпуска предоставляются за время пребывания в отпуске по БИР,как за прошлый так и за будущий.
    но отпуск из расчета не исключается, суммы за отпуск идут в расчет пособия,и если отпуск будет меньше зарплаты,и нечем заменить эти года,то в 2013г лучше поработать.
    спасибо!
    до первого декрета я отработала 5,5 лет на этом месте
    я правильно поняла, что я в ЛЮБОМ случае могу для расчета 2012 и 2013 года заменить на другие, вне зависимости от того, буду ли я работать перед декретом или нет?
    а это касается расчета пособия по БиР или пособия по уходу до 1,5 лет?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

скажите если ребенку в феврале будет два года, нужно ли снова подавать на пособие - карта дошкольная - снова нести справки? спасибо. или можно допустим принести когда ребенку будет 2,6 и они за полгода перечислят?

Старожил Аватар для Zvezda*

Извините, бросилось в глаза. Кварт плата платиться уже давно с метров, а не с человек. Коммунальные услуги( вода, газ), если нет счетчиков, по количеству прописанных. Если по факту один ребенок живет в другом месте, то можно взять справку и сделать перерасчет по ку.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

девушки, неужели никто не знает - прошу ответьте кто-нибудь!плиз!

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от LANA ZOLOTOVA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста,у знакомой семьи такая ситуация:
    В семье трое детей,старшая дочь по инвалидности находится в спец.интернате на гос. обеспечении(родители НЕ лишены родительских прав).В МФЦ им сказали,что они не являются многодетной семьёй и при оформлении пособия на третью дочь до 1,5 лет нужны справки о доходах,при чём старшая не будет считаться,т.е. семья состоит как бы из 4 человек(мама,папа средний сын и младшая дочь).Они,вообще,не имеют право на льготы?
    Кварплату они платят на пятерых,в Ф-9 -вписаны все три ребёнка.
    И ещё по справкам о доходах у них выходит:
    У папы-100495,69(общий доход за 3 месяца)
    у мамы-компенсация по уходу за ребёнком-24629,82(за 3 месяца) и пособие по уходу за ребёнком-150(за три месяца)
    т.е. общую сумму надо только на 4 членов семьи разделить ???
    На детей, находящихся на полном гос.обеспечении,пособия не назначаются и в состав семьи,для определения дохода семьи они не включаются согласно соц.кодексу СПб.
    да придется делить на 4х

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    Да , до 9 или 10 января , по уходу за первым ребенком.
    В декрет уходить буду в 2014 году. Получается у меня есть зп январь 2012 года , а в 2013 году нет, сижу по уходу .и высчитывать будут только по зп 2012 года январь месяц. Правильно поняла ??
    правильно

Страница 650 из 2635 « Первая 15055060064064664764864965065165265365466070075011501650 Последняя »