|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
это значит что на пособие может подавать один их родителей,а не оба сразу,с которым прописан ребенок.
по поводу прописки обоих родителей - надо уточнить в собесе ЛО
Ardena, спасибо большое Вам!!
-
Элита
Добрый день, подскажите если я не работаю ( стаю на бирде труда). Пособие по уходу за ребенком до 2, 5 лет, может муж на работе получать?
И как я понимаю, мне полагается единовременное пособие -13тыс. и детская карта с 21тыс. и все?
-
Мега-элита
Сообщение от FrekenBok
Добрый день, подскажите если я не работаю ( стаю на бирде труда). Пособие по уходу за ребенком до 2, 5 лет, может муж на работе получать?
И как я понимаю, мне полагается единовременное пособие -13тыс. и детская карта с 21тыс. и все?
А вы на бирже какое пособие получаете? Я пока по максимуму получала на бирже, по уходу не получала, потом снялась с биржи и подала на пособие по уходу в МФЦ как безработная.
-
Элита
Сообщение от lenakef
А вы на бирже какое пособие получаете? Я пока по максимуму получала на бирже, по уходу не получала, потом снялась с биржи и подала на пособие по уходу в МФЦ как безработная.
По максимому, так я же в декрет ухожу и мне не будет уже биржа платить....
Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.
-
Участник
Сообщение от Ardena
если вы идете в декрет в 2014г,то в расчет включаются 2012 и 2013гг
до первого декрета вы сколько отработали?
поскольку в 2012 и 2013гг у вас есть периоды с отпуском по уходу,то вы можете заменить оба или один из них на любой предыдущий год с выгодной зарплатой
поэтому как вы будете закрывать период выхода на работу- неважно.
если у вас зарплата до первого декрета была меньше,или вы мало отработали,то вам достаточно выйти на работу в декабре ,а вв январе можете делать что хотите.
отпуск тоже хорошая идея,это деньги без выхода на работу. да,дни отпуска предоставляются за время пребывания в отпуске по БИР,как за прошлый так и за будущий.
но отпуск из расчета не исключается, суммы за отпуск идут в расчет пособия,и если отпуск будет меньше зарплаты,и нечем заменить эти года,то в 2013г лучше поработать.
спасибо!
до первого декрета я отработала 5,5 лет на этом месте
я правильно поняла, что я в ЛЮБОМ случае могу для расчета 2012 и 2013 года заменить на другие, вне зависимости от того, буду ли я работать перед декретом или нет?
а это касается расчета пособия по БиР или пособия по уходу до 1,5 лет?
-
Активный участник
скажите если ребенку в феврале будет два года, нужно ли снова подавать на пособие - карта дошкольная - снова нести справки? спасибо. или можно допустим принести когда ребенку будет 2,6 и они за полгода перечислят?
-
Старожил
Извините, бросилось в глаза. Кварт плата платиться уже давно с метров, а не с человек. Коммунальные услуги( вода, газ), если нет счетчиков, по количеству прописанных. Если по факту один ребенок живет в другом месте, то можно взять справку и сделать перерасчет по ку.
-
Активный участник
девушки, неужели никто не знает - прошу ответьте кто-нибудь!плиз!
-
со звезды
Сообщение от LANA ZOLOTOVA
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,у знакомой семьи такая ситуация:
В семье трое детей,старшая дочь по инвалидности находится в спец.интернате на гос. обеспечении(родители НЕ лишены родительских прав).В МФЦ им сказали,что они не являются многодетной семьёй и при оформлении пособия на третью дочь до 1,5 лет нужны справки о доходах,при чём старшая не будет считаться,т.е. семья состоит как бы из 4 человек(мама,папа средний сын и младшая дочь).Они,вообще,не имеют право на льготы?
Кварплату они платят на пятерых,в Ф-9 -вписаны все три ребёнка.
И ещё по справкам о доходах у них выходит:
У папы-100495,69(общий доход за 3 месяца)
у мамы-компенсация по уходу за ребёнком-24629,82(за 3 месяца) и пособие по уходу за ребёнком-150(за три месяца)
т.е. общую сумму надо только на 4 членов семьи разделить ???
На детей, находящихся на полном гос.обеспечении,пособия не назначаются и в состав семьи,для определения дохода семьи они не включаются согласно соц.кодексу СПб.
да придется делить на 4х
-
со звезды
Сообщение от Чёртик в юбке
Да , до 9 или 10 января , по уходу за первым ребенком.
В декрет уходить буду в 2014 году. Получается у меня есть зп январь 2012 года , а в 2013 году нет, сижу по уходу .и высчитывать будут только по зп 2012 года январь месяц. Правильно поняла ??
правильно