|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Визу-чек отменили в 2017, раньше это был штампик, который шлепали на бумажку с посадочным сотрудники Ранэйр до прохождения пассажиром досмотра, обычно на стойке багажа, иногда отдельно сидел сотрудник
Штампик ставили после проверки визы, т.е. как бы а/к проверила, что виза действует и допускает гражданина не Евросоюза
как отменили необходимость распечаток, так и визу-чек отменили, прочитала, что летом 2017
-
Сообщение от Katarina
Платно в аэропорту это на стойке регистрации за страшные деньги или вы нашли где-то принтер?
Я ничего не печатала. С экрана телефона посадочный показывала
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от russakowalena
Я ничего не печатала. С экрана телефона посадочный показывала
А вы показывали из их приложения или с загруженных посадочных?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Нахожусь в прекрасном возрасте: дури уже нет,маразм еще не наступил
-
Сообщение от lelikin
А вы показывали из их приложения или с загруженных посадочных?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Из wallet, туда все посадочные сохраняются на телефоне.
-
Наш человек
Сообщение от Ponchik
Визу-чек отменили в 2017, раньше это был штампик, который шлепали на бумажку с посадочным сотрудники Ранэйр до прохождения пассажиром досмотра, обычно на стойке багажа, иногда отдельно сидел сотрудник
Штампик ставили после проверки визы, т.е. как бы а/к проверила, что виза действует и допускает гражданина не Евросоюза
как отменили необходимость распечаток, так и визу-чек отменили, прочитала, что летом 2017
Вы в этом уверены? Еще зимой 2017 у нас просили и распечатку, и визу чек ставили, аэропорт Вильнюса, рейс в Германию
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
с Марса
Сообщение от Даночка
Вы в этом уверены? Еще зимой 2017 у нас просили и распечатку, и визу чек ставили, аэропорт Вильнюса, рейс в Германию
На распечатке посадочных было требование о виза-чеке?
В прес-службе Ryanair изданию подтвердили данную информацию, отметив, что визовая проверка убрана для всех граждан государств, не входящих в Европейскую экономическую зону, путешествующих в пределах Шенгенской зоны, в рамках продолжения программы по улучшению сервиса и операционной деятельности.
С форума Винского
15 июн 2017, 18:1213/06/17 летел из Рима в Барселону Райанами. На инфо и чек-ин деске подтвердили, что виза-чек для рейсов внутри Шенгена не нужны.
Но на посадке тетенька потребовала печать визачек на посадочном; я ей объяснил, что обошел все их окошки и везде мне подтвердили, что печати такие они для этих рейсов не ставят. Не удовлетворившись этим, позвонила куда-то, где видимо ей подтвердили то, что я сказал, только после этого пропустила
еще
Отмена visa check от Ryanair!
Admin Июнь 29, 2017
Ещё одна маленькая победа в сфере путешествий по Европе. Ryanair отменил в пределах Шенгенской зоны visa check.
Процедура отменена для туристов из стран, не входящих в Евросоюз. Отмена распространяется для путешествующих по: Австрии, Венгрии, Германии, Бельгии, Греции, Швейцарии, Чехии, Голландии, Польше, Португалии, Италии, Испании, Словении, Словакии, Латвии, Литве, Норвегии, Эстонии, Мальте, Дании, Финляндии, Швеции, Франции, Исландии, Люксембургу и Лихтенштейну. На рейсах в эти страны больше не нужна распечатка посадочного талона, достаточно показать его в приложении на смартфоне.
-
с Марса
На Винском
Однако пункт в правилах перевозки остался.
UPDАТЕ
Служба поддержки Ryanair овечает, что этот пункт относится только к международным рейсам. Если Вы сомневаетесь, то можно перебдеть и запарить сотрудников аэропорта вопросами про Visa Check в конкретном случае.
Опытным путём выяснили, что виза чек сохранился на перелётах внутри Великобритании
Советуют при прохождении регистрации распечатывать посадочный и смотреть пропечатано ли там требование виза-чек
Если при онлайн регистрации вы вводили свои паспортные данные и на вашем посадочном написано Visa Check, то вам нужно его пройти.
-
душой на море
Сообщение от Даночка
а у нас осенью, когда летели из Таллина в Жирону.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
с Марса
Сообщение от NatalyS
а у нас осенью, когда летели из Таллина в Жирону.
Вопрос в том, было ли это требование напечатано на вашем посадочном?
-
У меня еще про чемодан вопросик. Если я лечу с ручной кладью, которую забирают в багаж, они же это делают сразу на стойке регистрации? Тогда можно туда жидкость больше 100мл класть?