Страница 650 из 874 « Первая 150550600640646647648649650651652653654660700750 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Any_piter , на сообщение « Мамамальчиков (забыла имя :110:), вы за... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    30% на троих детей...
    а, 30.. а я и забыла уже
    Мамамальчиков (забыла имя ), вы за сколько дом покупали? И что там было? Дом-участок или только участок? И сколько вам примерно обходится стройка нового дома? И зачем вы новый дом строите? Короче, можешь мне всё-всё рассказать?)) А то мы тут с мужем возможную субсидию от гос-ва обсуждаем, тему дома во Всеве затронули, он вдохновился, не знаю, что ему для дальнейшего вдохновения рассказать...
    её Галя зовут ... Галя, и мне расскажи, мой муж тоже загорелся

Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    а меня сразу предупредили, что положено толлько 4 позиции оформить. я уже потом сообразила, что мне надо было еще один номер взять и дальше продолжить оформление. но дошло это до меня только сейчас, когда я вам об этом писала , ладно, я и сама за 1.5 часа оформления обомлела уже , да и ребенок на руках уже хотел гулять и пить мамино молочко, а не чай из бутылочки, который я ему время от времени на его крехтение подпихивала. Просто я раньше о таком тоже не слышала, вот и удивилась. может это политика нашего Красного села...
    Наташ, я мелкую на время оформления мужу подпихнула, чтоб гулял с коляской (они же на улице так хорошо спят!)

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

3. ответ для всё! , на сообщение « а, 30.. а я и забыла уже её Галя... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    а, 30.. а я и забыла уже

её Галя зовут ... Галя, и мне расскажи, мой муж тоже загорелся
    а мамау Нюши? ))) я путаю всё время)) Для меня ники оч похожи))) Девочки, простите меня, пожалуйста, что-то память подводить начала, наверно перегруз пошел))

4. ответ для Any_piter , на сообщение « Мамамальчиков (забыла имя :110:), вы за... »

Девочки, расскажу только не все сразу, т к дом еще в процессе
    Ну кто помнит - мы продали свою треху и на эти деньги купили участок и строимся. Сейчас снимаем. Причина изначально была одна - в трехе с детьми тесно. У меня пунктик - хочу каждому из детей свою комнату. Купить в Питере 6 - комнатную квартиру увы и ах, не по средствам субсидии и квартиры от государства нам не светили. Так что мы решили построить дом. Что это такое я довольно хорошо представляла, т к родители в свое время провернули нечто похожее . Ну а теперь мы вообще вжились, жизнь в квартире как-то даже не представляем.
    Участок 10 соток с коммуникациями (вода, газ, эл-во) обошелся в 2,8 млн. Считаю, нам крупно повезло - купили дешево. Все-таки ижс в неплохом месте и коммуникации. Правда, вода и газ оказались частными но у нас хорошие соседи, договорились по себестоимости. Итого газ обошелся в 180 т р на дом не считая котла (о-очень дешево, сразу пишу), вода думаю выльется в 70-80, из которых 30 соседу за разрешение и остльное технадзору за врезку отдать надо, эл-во рассчитываем порядка 60 вмете с прдключением. Канализация биостанция 100 т р (брали саму станцию + шеф-монтаж). Во сколько обошелся дом сказать смогу когда достроим так, каркас с утеплением, монтажом, крышей, окнами, дверями, фундаментом и облицовкой внешнего фасада стоил 2,2 млн. Мы брали стандартный вариант, т к нужно было дешевле и быстрее (жить-то негде). Строить самим потихонечку мы не рассматривали изначально. Во-первых, у нас земли не было. И купить не продав квартиру - практически без шансов в обозримом будущем. Ижс от государства нам не положено во-вторых, тему самостроя мы проходили с родителями. Могу сказать, что это требует очень много времени, сил и денег (единтвенно, деньги в рассрочку идут). Столько времени у нас нет (жить негде, аренда тоже "жрет" не мало средств). Вариант готового дома мы рассматривали, но ничего подходящего за наши деньги не было - либо маленькие дома, либо откровенное гнилье, в которое потом вкладывать и вкладывать. В общем, рискнули. Посмотрим что из этого выйдет.

П с поговорив с соседями, выяснили что не мы одни такие. Двое из жителей соседних коттеджей в свое время сделали то же самое - продавали квартиры, снимали, въезжали в недострой.. Одни с двумя детьми, другте с тремя... Сейчас ходим мимо и любуемся на их домики. Несколько подбадривает.

5. ответ для Any_piter , на сообщение « а мамау Нюши? ))) я путаю всё время))... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Наташ, я мелкую на время оформления мужу подпихнула, чтоб гулял с коляской (они же на улице так хорошо спят!)
    ага. он бы тогда не просто автокресло на улице забыл. а с ребенком , не я и так на него сразу троих мелких повесила, которые постоянно убегают, капризы устраивают папе и все такое. Помнишь как я за Гришкой по Икее бегала во время нашей последней встречи? вот он у меня всё время такой, только теперь я поняла, что старшие у меня золотые были в малышковом возрасте
    а мамау Нюши? ))) я путаю всё время)) Для меня ники оч похожи))) Девочки, простите меня, пожалуйста, что-то память подводить начала, наверно перегруз пошел))
    маму нюши Нина зовут, я сама в никах всё время путаюсь

6. ответ для Any_piter , на сообщение « Мамамальчиков (забыла имя :110:), вы за... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Мамамальчиков (забыла имя ), вы за сколько дом покупали? И что там было? Дом-участок или только участок? И сколько вам примерно обходится стройка нового дома? И зачем вы новый дом строите? Короче, можешь мне всё-всё рассказать?)) А то мы тут с мужем возможную субсидию от гос-ва обсуждаем, тему дома во Всеве затронули, он вдохновился, не знаю, что ему для дальнейшего вдохновения рассказать...
    Аня, вы на МЖД рассчитываете? Хочу тебя расстроить... Субсидия не большая. Нам на пятерых обещали 2,3млн. Просто участок даже ИЖС купить нельзя, только готовый дом. Земля так сказать бонусом, т.е. ее оформляют обычно по договорённости с продавцом. Причем комиссия должна этот дом одобрить. Купить можно в городе или в Лен.области не далее 100км. от Питера. Мы пока этот вариант рассматривали ничего путного даже близко не нашли...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

7. ответ для всё! , на сообщение « :)) ага. он бы тогда не просто... »

Спасибо, Наташа)

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Аня, вы на МЖД рассчитываете? Хочу тебя расстроить... Субсидия не большая. Нам на пятерых обещали 2,3млн. Просто участок даже ИЖС купить нельзя, только готовый дом. Земля так сказать бонусом, т.е. ее оформляют обычно по договорённости с продавцом. Причем комиссия должна этот дом одобрить. Купить можно в городе или в Лен.области не далее 100км. от Питера. Мы пока этот вариант рассматривали ничего путного даже близко не нашли...
    Нам на пятерых 2500 обещали. С НГ на шестерфх(в идеале) будет 3000тыс. Почитав Галю поняла, что да, нам это не потянуть(( а посмотрев вчера уровень цен на рынке жилья, вообще расстротлась((( не ожидала, что так цены за три года выросли... и ято мы с этими 3млн делать будем - не очень себе представляю...

9. ответ для Any_piter , на сообщение « Нам на пятерых 2500 обещали. С НГ на... »

Нам на пятерых 2500 обещали. С НГ на шестерфх(в идеале) будет 3000тыс. Почитав Галю поняла, что да, нам это не потянуть(( а посмотрев вчера уровень цен на рынке жилья, вообще расстротлась((( не ожидала, что так цены за три года выросли... и ято мы с этими 3млн делать будем - не очень себе представляю...
    В принципе, если попотеть и найти дешёвый вариант, а с продавцом договориться и прописать более высокую цифру... Но это уже махинации и найти такого добросовестного продавца...

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Купили вчера пупса Варе с бутылочкой. Бутылочка оказалась с дыркой, т.е. из нее жидкость выливается в рот пупсу. Долго думала, что за недобросовестные производители, ведь вся кукла после такого "кормления" мокрая. А папа наш сразу разобрался, оказалось что у пупса есть дырка, простите, в попе. И она писается!!! У ребенка счастье, что он еще и на горшок ходит по настоящему! И никаких бьернов не надо - цена вопроса 400р.

Страница 650 из 874 « Первая 150550600640646647648649650651652653654660700750 Последняя »