|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Расскажите, пож, машина на вас оформлена? Как российскую границу на эст.номерах проходить?
Сложнее, чем на российских. Нужно заполнить декларации 2 штуки, предъявить ВНЖ и российский паспорт без прописки в РФ. Дают временный ввоз в Россию на 3 месяца, без права передачи управления.
Сообщение от Oxуgen
Думаем покупать вторую машину в Эстонии или в России. На сайте эст.полиции прочла, что машину надо в Эстонии регистрировать, если ВНЖ. Что делать тогда с машиной на российских номерах, везти в Питер снимать с учета, а потом как-то регистрировать здесь?
Я бы ездил на российских, если не смущает стоимость страховки и самой машины) Формально, ее надо вывозить из Эстонии раз в полгода что ли, но никто это особо не контролирует. Ну и там в Нарву съездить заправиться всегда можно...
Везти машину сюда и регистрировать - смысла не вижу, теряется растаможка.
-
Сообщение от Mister abX
Сложнее, чем на российских. Нужно заполнить декларации 2 штуки, предъявить ВНЖ и российский паспорт без прописки в РФ. Дают временный ввоз в Россию на 3 месяца, без права передачи управления.
Я бы ездил на российских, если не смущает стоимость страховки и самой машины) Формально, ее надо вывозить из Эстонии раз в полгода что ли, но никто это особо не контролирует. Ну и там в Нарву съездить заправиться всегда можно...
Везти машину сюда и регистрировать - смысла не вижу, теряется растаможка.
Спасибо. Значит оставим на российских номерах.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Спасибо! Чорт, жалко. Я-то думал на ведре еще разок в Питер съездить, но делать техосмотр ему нереально, слишком много чинить. Может, со временным прокатит, попробую поговорить с техосмотрщиками...
наш то молдавашка , купил тут( я в Эстонии))) ведро с шуоупами- поперся в РФ- эстонцы его завернули без ТО, он купит где то , вроде за 100 евро и поехал в РФ. все прокатило. дальше в РФ у него номер украли - и что вы думаете -он без одного номера обратно в Эсти вернулся...
а попробуй русский на эсти номерах в рф поехать- ага.....
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Расскажите, пож, машина на вас оформлена? Как российскую границу на эст.номерах проходить? Думаем покупать вторую машину в Эстонии или в России. На сайте эст.полиции прочла, что машину надо в Эстонии регистрировать, если ВНЖ. Что делать тогда с машиной на российских номерах, везти в Питер снимать с учета, а потом как-то регистрировать здесь?
у меня знакомые с нашей помощью получили гражданство ЭР , то есть он хотел получить визу, просил меня дать ему приглос, говорит хочу на могилу к маме съездить, я когда узнала , что у него все родственники по маме этнические эстонцы чуть в осадок не выпала... вот везет людям, тут ВНЖ бьешься получить, а у него все родственники и он на визу подавать собрался)) В общем мы ему вектор правильный дали, быстро он гражданство по рождению получил. И жене постоянный ВНЖ дали. только как то странно - они только полгода на эстонских номерах прокатались и теперь не могут въехать почему то в РФ на этой машине.
-
кто?
Сообщение от Millenium
вот везет людям, тут ВНЖ бьешься получить, а у него все родственники и он на визу подавать собрался))
Это точно! Да ещё и гражданство качественное, по рождению-то.
Сообщение от Millenium
только как то странно - они только полгода на эстонских номерах прокатались и теперь не могут въехать почему то в РФ на этой машине.
Скорее всего, он в Россию-то по российскому паспорту едет, так что для таможни он просто гражданин РФ и всё. Правила таможни в этом случае ни в каком законе не расписаны, регламентируются фантазией руководства.
Раньше надо было справку о регистрации в консульстве, теперь - ВНЖ + российский паспорт без прописки.
Как вариант - получить российскую визу и ехать по ней как гражданину ЕС)) Это не вполне законнно, зато к машине не будет вопросов.
-
Хранитель
Сообщение от Millenium
у меня знакомые с нашей помощью получили гражданство ЭР , то есть он хотел получить визу, просил меня дать ему приглос, говорит хочу на могилу к маме съездить, я когда узнала , что у него все родственники по маме этнические эстонцы чуть в осадок не выпала... вот везет людям, тут ВНЖ бьешься получить, а у него все родственники и он на визу подавать собрался)) В общем мы ему вектор правильный дали, быстро он гражданство по рождению получил. И жене постоянный ВНЖ дали. только как то странно - они только полгода на эстонских номерах прокатались и теперь не могут въехать почему то в РФ на этой машине.
А Вы не подскажите подробнее про этот вектор? Если дед был эстонцем, его внук и правнук могут претендовать на ВНЖ? Визу им на 5 лет без проблем дали, т.к. дед похоронен в братской могиле около Нарвы и муж с сыном ездят туда, сейчас даже удалось согласовать установку мемориальный таблички.
-
кто?
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Если дед был эстонцем, его внук и правнук могут претендовать на ВНЖ?
Нет( Если дед был гражданином первой республики, потомки могут претендовать на гражданство (этническая принадлежность роли не играет).
Такое гражданство очень удобно, русское тоже остается.
С ВНЖ никак не соотносится.
-
Хранитель
Спасибо за ответ!
-
Мега-элита
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
А Вы не подскажите подробнее про этот вектор? Если дед был эстонцем, его внук и правнук могут претендовать на ВНЖ? Визу им на 5 лет без проблем дали, т.к. дед похоронен в братской могиле около Нарвы и муж с сыном ездят туда, сейчас даже удалось согласовать установку мемориальный таблички.
Для начала , есть доказательства родства с дедом? т.е. свидетельства о рождениях, браках от вас к деду? и потом в консульство Эстонии . Так и так- есть родственники и далее..
-
Хранитель
Да, доказательства родства есть. Попробуем. Спасибо!