Страница 650 из 867 « Первая 150550600640646647648649650651652653654660700750 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Oxуgen , на сообщение « Расскажите, пож, машина на вас... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Расскажите, пож, машина на вас оформлена? Как российскую границу на эст.номерах проходить?
    Сложнее, чем на российских. Нужно заполнить декларации 2 штуки, предъявить ВНЖ и российский паспорт без прописки в РФ. Дают временный ввоз в Россию на 3 месяца, без права передачи управления.

Думаем покупать вторую машину в Эстонии или в России. На сайте эст.полиции прочла, что машину надо в Эстонии регистрировать, если ВНЖ. Что делать тогда с машиной на российских номерах, везти в Питер снимать с учета, а потом как-то регистрировать здесь?
    Я бы ездил на российских, если не смущает стоимость страховки и самой машины) Формально, ее надо вывозить из Эстонии раз в полгода что ли, но никто это особо не контролирует. Ну и там в Нарву съездить заправиться всегда можно...
    Везти машину сюда и регистрировать - смысла не вижу, теряется растаможка.

2. ответ для Mister abX , на сообщение « Сложнее, чем на российских. Нужно... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Сложнее, чем на российских. Нужно заполнить декларации 2 штуки, предъявить ВНЖ и российский паспорт без прописки в РФ. Дают временный ввоз в Россию на 3 месяца, без права передачи управления.

Я бы ездил на российских, если не смущает стоимость страховки и самой машины) Формально, ее надо вывозить из Эстонии раз в полгода что ли, но никто это особо не контролирует. Ну и там в Нарву съездить заправиться всегда можно...
    Везти машину сюда и регистрировать - смысла не вижу, теряется растаможка.
    Спасибо. Значит оставим на российских номерах.

3. ответ для Mister abX , на сообщение « Спасибо! Чорт, жалко. Я-то думал на... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Спасибо! Чорт, жалко. Я-то думал на ведре еще разок в Питер съездить, но делать техосмотр ему нереально, слишком много чинить. Может, со временным прокатит, попробую поговорить с техосмотрщиками...

наш то молдавашка , купил тут( я в Эстонии))) ведро с шуоупами- поперся в РФ- эстонцы его завернули без ТО, он купит где то , вроде за 100 евро и поехал в РФ. все прокатило. дальше в РФ у него номер украли - и что вы думаете -он без одного номера обратно в Эсти вернулся...

а попробуй русский на эсти номерах в рф поехать- ага.....
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

4. ответ для Oxуgen , на сообщение « Расскажите, пож, машина на вас... »

Расскажите, пож, машина на вас оформлена? Как российскую границу на эст.номерах проходить? Думаем покупать вторую машину в Эстонии или в России. На сайте эст.полиции прочла, что машину надо в Эстонии регистрировать, если ВНЖ. Что делать тогда с машиной на российских номерах, везти в Питер снимать с учета, а потом как-то регистрировать здесь?
    у меня знакомые с нашей помощью получили гражданство ЭР , то есть он хотел получить визу, просил меня дать ему приглос, говорит хочу на могилу к маме съездить, я когда узнала , что у него все родственники по маме этнические эстонцы чуть в осадок не выпала... вот везет людям, тут ВНЖ бьешься получить, а у него все родственники и он на визу подавать собрался)) В общем мы ему вектор правильный дали, быстро он гражданство по рождению получил. И жене постоянный ВНЖ дали. только как то странно - они только полгода на эстонских номерах прокатались и теперь не могут въехать почему то в РФ на этой машине.

5. ответ для Millenium , на сообщение « у меня знакомые с нашей помощью... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    вот везет людям, тут ВНЖ бьешься получить, а у него все родственники и он на визу подавать собрался))
    Это точно! Да ещё и гражданство качественное, по рождению-то.

только как то странно - они только полгода на эстонских номерах прокатались и теперь не могут въехать почему то в РФ на этой машине.
    Скорее всего, он в Россию-то по российскому паспорту едет, так что для таможни он просто гражданин РФ и всё. Правила таможни в этом случае ни в каком законе не расписаны, регламентируются фантазией руководства.
    Раньше надо было справку о регистрации в консульстве, теперь - ВНЖ + российский паспорт без прописки.
    Как вариант - получить российскую визу и ехать по ней как гражданину ЕС)) Это не вполне законнно, зато к машине не будет вопросов.

6. ответ для Millenium , на сообщение « у меня знакомые с нашей помощью... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

у меня знакомые с нашей помощью получили гражданство ЭР , то есть он хотел получить визу, просил меня дать ему приглос, говорит хочу на могилу к маме съездить, я когда узнала , что у него все родственники по маме этнические эстонцы чуть в осадок не выпала... вот везет людям, тут ВНЖ бьешься получить, а у него все родственники и он на визу подавать собрался)) В общем мы ему вектор правильный дали, быстро он гражданство по рождению получил. И жене постоянный ВНЖ дали. только как то странно - они только полгода на эстонских номерах прокатались и теперь не могут въехать почему то в РФ на этой машине.
    А Вы не подскажите подробнее про этот вектор? Если дед был эстонцем, его внук и правнук могут претендовать на ВНЖ? Визу им на 5 лет без проблем дали, т.к. дед похоронен в братской могиле около Нарвы и муж с сыном ездят туда, сейчас даже удалось согласовать установку мемориальный таблички.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Если дед был эстонцем, его внук и правнук могут претендовать на ВНЖ?
    Нет( Если дед был гражданином первой республики, потомки могут претендовать на гражданство (этническая принадлежность роли не играет).
    Такое гражданство очень удобно, русское тоже остается.
    С ВНЖ никак не соотносится.

Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    А Вы не подскажите подробнее про этот вектор? Если дед был эстонцем, его внук и правнук могут претендовать на ВНЖ? Визу им на 5 лет без проблем дали, т.к. дед похоронен в братской могиле около Нарвы и муж с сыном ездят туда, сейчас даже удалось согласовать установку мемориальный таблички.
    Для начала , есть доказательства родства с дедом? т.е. свидетельства о рождениях, браках от вас к деду? и потом в консульство Эстонии . Так и так- есть родственники и далее..

10. ответ для Millenium , на сообщение « Для начала , есть доказательства... »

Да, доказательства родства есть. Попробуем. Спасибо!

Страница 650 из 867 « Первая 150550600640646647648649650651652653654660700750 Последняя »