| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
у меня, скорее всего, будет плановое кесарево и рожать хочу тоже по сертификату
-
Активный участник
 Сообщение от берта.
Полностью согласна!!!! Особенно Послеродовое!!!!!! Просто жуть!!! Отношение хамское и ужасное, !!!! Даже вспоминать то и не хочется!!!! Ребёнку занесли кишечную инфекцию!!! А про себя лучщше вообще промолчу, после тяжёлых родов, в кучей швов, после общего наркоза и сильного кровотечения привезли в палату и положили рядом ребёнка, со словами, до утра вставать нельзя!!!!!!! За всю ночь никто не зашёл!!!!
Я тоже думала, что этот роддом один из лучших, а теперь его никому не советую!!!!! И это при том, что я рожала платно и лежала в платной палате!!!
жа уж ужас... охотно верю, такое вполне быть может в РД - т.к. уних в этом году вообще аврал и они просто не справляются!!!  
сама тольк онедавно оттуда, причем я рожала уже 2 раз там, не из-за того, что полюбила РД за послеродовое (оно меня еще в тот раз взбесило не один раз), а из-за врача Щербины Л.А. - оч хотела с ней рожать. Слава богу, я рожала в ее дежурство, платно с мужем - она все же супер-врач.
НО!!!
долго думала и все же решила написать, кто еще будет рожать в этом РД.
держите при себе МОБИЛЬНИК, в котором есть телеофн врача или акушерки - в это траз мобильник мне помог Не родить ребенка одной в родилке!!!!!!!  
Ничего против Щербины не имею, но она, считаю - в это траз допустила серьезную ошибку.
Во-первых, платные роды "обещают" присутствие не тольк омужа, но и НАХОЖДЕНИе рядом хоть кого-то из персонала.
Рожала я долго, поэтому мужа отправила домой на ночь, думала ночью не рожу - и что интересно, Л.А, сама настояла, чтобы мужа отпутсить отдохнуть. ЗНАЛА бы я, какую ошибку совершаю тогда! Не надо было его никуда отпускать!
Так вот они мне в 2 часа ночи вскрыли пузырь, а сами УШЛИ!!! Третьи роды - вообще могло ребенка "выкинуть" - а они ушли!!! Ни акушерки в коридоре, ни уборщицы, НИКОГО!!! НИ МУЖА!
Хорошо, я все же позвонила ему и он выехал - еле успел правда к самим уже родам на кресле...
Так вот - их нет, а у меня Такие схватки пошли, что я кидалась на кушетку и грыщла руки-подушку-халат... не орала, но в руку стонала как зверь. А перерывы были маленькие - я добегу до коридора позвать их - а бегом боратно, на кушетку... Думала от страха с ума сойду. А тут как начало тужить - и сразу сильно - чую как голова ЛЕЗЕТ!!! а я на полу стою - я бегом, взобралась на кушетку, уже думала -как бы ребенка на пол не родить = это вообще нормально???
Тужить начало в 2.30 и я до 3.00 терпела эти дикие потуги, меня аж рвало на части, такой боли не испытывала в жизнь. В 3.00 нащупала мобилу и звоню Щербине, мол, тужит меня - РОЖАЮ!!!
Правад они быстро пришли и все закончилось хорошо... А если бы нет??? ДИте 4300 родилось, и я все равно вся треснула. И обвитие было у нее... Что бы было, если бы не смогла врачу позвонить?
Мне страшно даже думать, девочки.
Вообщем, я рассказала, а Вам свои выводы делать.
В след раз если пойду рожать, наверное, снвоа к Л.А. пойду, но в это траз мужа никуда не пущу!!!!
И еще оплачу акушерку, чтобы рядом сидела не отходя блин даже в туалет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
-
Активный участник
 Сообщение от sweet_january
девочки, какой-то кошмар с вами был... Когда вы там рожали? Я была в мае 8 года, послеродовое - просто прекрасное место. Я рожала по родовому сертификату, ко мне несколько раз после реанимации заходили анестезиологи, потом врач отделения, сестрички воды предлагали, судно приносили-уносили, помогали всячески... медсестра очень хорошо капельницы делала, при моих-то безобразных венах даже!
В общем, раз на раз не приходится и мне повезло что ли?
раз на раз не приходится видимо. персонал есть очень приятный, а есть хамоватый.
смотря на кого нарвешься )
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
-
Ветеран
 Сообщение от sweet_january
девочки, какой-то кошмар с вами был... Когда вы там рожали? Я была в мае 8 года, послеродовое - просто прекрасное место. Я рожала по родовому сертификату, ко мне несколько раз после реанимации заходили анестезиологи, потом врач отделения, сестрички воды предлагали, судно приносили-уносили, помогали всячески... медсестра очень хорошо капельницы делала, при моих-то безобразных венах даже!
В общем, раз на раз не приходится и мне повезло что ли?
Лично я рожала там ровно 1 месяц назад!!!!
-
Активный участник
я удивлена. Жаль, что попали в такую смену.
-
Наш человек
А я не удивлена. Про любой роддом есть диаметрально противоположные отзывы. Везде все бывает - и плохое, и хорошее.
Я в этом отношении фаталист - как будет, так и будет. Я внутренне очень уверена в своем выборе просто
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
 Сообщение от Котка
А я не удивлена. Про любой роддом есть диаметрально противоположные отзывы. Везде все бывает - и плохое, и хорошее.
Я в этом отношении фаталист - как будет, так и будет. Я внутренне очень уверена в своем выборе просто 
+1. Главное-настрой. Рожала там меньше месяца назад, негатива по отношению к роддому нет. Приехала со схватками, без направления и без предварительной договоренности. Приняли без проблем, хотя в ту ночь был перегруз, как я узнала позже (2 декабря).Рожала с дежурной акушеркой на сервисном отделении, могу сказать, что за 4 часа моего прибывания в родилке она ушла раза 2 и не более чем на 5 минут, остальное время проводила либо около меня, либо в предбаннике за своим столом.К сожалению не запомнила ее фамилии, спасибо ей за теплое и человеческое отношение, ни разу не сделала больно.
На послеродовом лежала в платной палате на 3 этаже. Внимания уделялось достаточно.
-
Элита
 Сообщение от Five in LOVE
держите при себе МОБИЛЬНИК, в котором есть телеофн врача или акушерки - в это траз мобильник мне помог Не родить ребенка одной в родилке!!!!!!!    !!!!
дельный совет, я пожалуй еще в мобильник занесу телефоны ординаторской, приемного покоя и главврача )))))
amore bello come il cielo, bello come il giorno
bello come il mare amore... ma non lo so dire.
amore bello come un bacio, bello come il buio
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni) .
СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
-
Элита
 Сообщение от Котка
аналогично
то ли во второй раз проще, то ли уже готов внутренне - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
amore bello come il cielo, bello come il giorno
bello come il mare amore... ma non lo so dire.
amore bello come un bacio, bello come il buio
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni) .
СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
-
Элита
 Сообщение от Котка
+1
Мое отношение к род. дому отрицательные отзывы не меняют.
Еще многое просто очень индивидуально. Мне, например, постоянное присутствие акушерки не нужно. А многим - нужно, видимо, в таком случае этот момент нужно оговаривать...
 Сообщение от amore bello
моя мечта - приехать с раскрытием 6-8 см и регулярными схватками, проколоть пузырь в родовой и родить...
ну посмотрим...
Далековато живете, может оказаться рискованно при вторых родах с маленьким промежутком.
Я с 10-й линии вышла в 22.00., пока дошли неспешным шагом - в приемном уже раскрытие 5 см, там же отошли воды, только успела подняться на 2-ой этаж - в родилке 1 схватка, потуги, и все. В 23.15. Как хорошо жить рядом с род. домом!