|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ермалашка
Поняла. Я и спрашиваю про тех условия.
Хотя помню, что гипрочная стена тяжелее, чем пазогребень.
У меня есть знакомая, которая в СФ без капа делала стены из пазогребня, тк такая стена намного легче, да и чисто с практической стороны внушает больше доверия. Насколько я поняла, то гипрок надо делать в четыре листа (два, полость и еще два), иначе это фигня, а не стена.
Поискал инфрмацию про удельный вес пазогребня.
Нашел такое: https://pgp24.ru/poleznaya-informaci...bnevaya-plita/
И самое главное – малый удельный вес. Стандартная полнотелая плита при толщине 80 мм весит всего 28 кг, а 100 мм – 32 кг. Если сравнивать с традиционным кирпичом, то по площади масса стены из пазогребневой плиты будет примерно в 2-2,5 легче. Но это еще не все. Технологами разработан особый тип – облегченная пустотелая модель. Наличие в конструкции пустот позволило снизить вес до 22 кг. Итог – выигрыш в пользу ПГП. Одинаковые по площади перегородки из пазогребневых плит, при сравнении с глиняным кирпичом, легче в 3 раза. Очень важный показатель, играющий ключевую роль при выборе материала.
Но здесь пазогребень сравнивается с кирпичом!
Думаю, если бы стена получилась легче гипсокартонной такой же толщины, об этом обязательно написали бы.
При размерах плиты 0,667*0,5 м ее площадь 0,33 кв.м. То есть вес кв.метра плиты толщиной 80 мм будет 84 кг.
Есть данные, сколько весит гипсокартонная стена? В пересчете на метр квадратный.
Сам нашел:
Вес 1 м² листа гипсокартона
- при толщине материала 6,5 мм его вес будет равняться 5 кг;
- лист толщиной 9,5 мм будет иметь массу приблизительно 7,5 кг;
- ГЛК толщиной 12,5 мм имеет массу около 9,5 кг.
Получается, что 1 кв.м стены в 4 листа гипрока толщиной в 9,5 мм будет весить 60 кг. А толщиной 6,5 - 40 кг. Плюс направляющие.
ИМХО стена из гипрока легче.
-
Наш человек
Сообщение от Ермалашка
Поняла. Я и спрашиваю про тех условия.
Хотя помню, что гипрочная стена тяжелее, чем пазогребень.
У меня есть знакомая, которая в СФ без капа делала стены из пазогребня, тк такая стена намного легче, да и чисто с практической стороны внушает больше доверия. Насколько я поняла, то гипрок надо делать в четыре листа (два, полость и еще два), иначе это фигня, а не стена. Но могу и ошибаться.
Я сама буду перекраивать квартиру в ближайший год. Знаю, что работники не любят пазогребень потому что с ним возьни больше и уговаривают всех подряд на гипрок.
Лаги с фанерой, а потом гипрочные стены - понятно. А если до укладки лаг и фанеры - то можно пазогребень, интересно?
Намного легче - это на сколько? Блок 30*90*80 весит, как утверждает сайт Петровича, 24 кг. Например, на стенку высотой 3 метра и длиной 6 метров надо 70 штук - это ж получается 1,5 тонны?
До укладки лаг и фанеры - вы на что собираетесь опирать эту стенку? Прогнется основание - стенка лопнет, насколько я понимаю.
-
Полнотелый пазогребень с сайта Петровича (о котором выше Ingri писал/а) 1 м = 89 кг.
Гипрок: ГКЛ 12.5 мм + Сапфир с каждой стороны 1 м = 43 кг.
К гипроку нужны профиля + вата.
К пазогребню еще штукатурка (которая, вероятно, тяжелее профилей+ваты).
По звукоизоляции гипрок вроде выигрывает у пазогребня (хотя зависит от того, сколько штукатурки на пазогребень накидать конечно )
-
Сколько сохнет штукатурка? Слой до 5 см (геометрия стен оставляет желать). В помещении нет батарей (только стояки), погода за окном. Обогреватель может помочь, или не зависит?
-
со звезды
Сообщение от svn
Сколько сохнет штукатурка? Слой до 5 см (геометрия стен оставляет желать). В помещении нет батарей (только стояки), погода за окном. Обогреватель может помочь, или не зависит?
обогреватель навредит, если его использовать для ускорения высыхания, а не поддержания нормальной температуры в помещении ~20 градусов
сохнет столько, сколько необходимо, хоть 2 месяца - индивидуально все
кнауф, емнип, декларирует сантиметр за неделю, а может быть и больше, при высокой влажности
и это очень важная вещь,
которую стремятся нарушить ремонтники
причем опять, очень легко обмануть - показать через тройку дней сухие стены, высушенные тепловой пушкой - и грунтовать-шпаклевать далее = это катастрофа
пушкой высушится корочка сверху, а изнутри все будет влажное
аккуратно после ухода мастеров начнет отваливать шпаклевка и все остальное. под обоями плесень и пр. радости.
в общем, на сайте кнауфа даны все сроки
плевать кто куда торопится и кто что "мы всю жизнь так делаем" - технологические сроки необходимо выдерживать
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от varab
обогреватель навредит, если его использовать для ускорения высыхания, а не поддержания нормальной температуры в помещении ~20 градусов
сохнет столько, сколько необходимо, хоть 2 месяца - индивидуально все
кнауф, емнип, декларирует сантиметр за неделю, а может быть и больше, при высокой влажности
и это очень важная вещь,
которую стремятся нарушить ремонтники
причем опять, очень легко обмануть - показать через тройку дней сухие стены, высушенные тепловой пушкой - и грунтовать-шпаклевать далее = это катастрофа
пушкой высушится корочка сверху, а изнутри все будет влажное
аккуратно после ухода мастеров начнет отваливать шпаклевка и все остальное. под обоями плесень и пр. радости.
в общем, на сайте кнауфа даны все сроки
плевать кто куда торопится и кто что "мы всю жизнь так делаем" - технологические сроки необходимо выдерживать
То есть если ремонтники сказали, что будет сохнуть, минимум, неделю, то это не означает, что они просто нашли отговорку-повод свинтить на другой объект, а объективная реальность?
-
со звезды
Сообщение от svn
То есть если ремонтники сказали, что будет сохнуть, минимум, неделю, то это не означает, что они просто нашли отговорку-повод свинтить на другой объект, а объективная реальность?
именно
и неделя для 5 см - СЛИШКОМ мало
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от varab
именно
и неделя для 5 см - СЛИШКОМ мало
Ну, они накладывали не сразу. Начали неделю назад, заложив маяки и постепенно наращивая слой.
Пардон, май френч.
И сказали, что МИНИМУМ неделя.
Ок, спасибо. Значит, расслабляюсь и не дёргаю их.
-
Наш человек
Сообщение от svn
В холодную зиму, практически без отопления, у нас почти 2 месяца сохла.
-
Сообщение от iKona
В холодную зиму, практически без отопления, у нас почти 2 месяца сохла.
И два месяца ремонт стоял? То есть только через два месяца на неё можно будет класть плитку?
А как поняли именно через два месяца, что теперь окей?
Что-то не помню таких траблов в наших ремонтах. При первом глобальном ремонте в одной из комнат полностью рухнуло полотно с потолка, перештукатуривали заново. Но у нас весь ремонт БП, включая это, работу реставраторов, замену деревянных окон и дверей под заказ, строительство нового камина с нуля и пр) занял 3-4 месяца: через 4 месяца после покупки мы уже въехали туда с детьми, только мебель докупали.