|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Любуюсь на это Ваше фото! Белоснежное облако!
Сообщение от laynk86
Тумбелина Диана. Сидит в 6 литровом кашпо +удобрение осмокот гидрогель. Фото старое но вот так она выглядит каждый год
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
+1
Сообщение от KatyaKaterina
Лучше в 100, они для 200мл ещё слишком маленькие.
-
с орбиты
Да
Сообщение от Винки
А потом еще раз пересаживать?
-
Ветеран
Сообщение от кетка
переверните аккуратно и осмотрите)
Сообщение от *Танюшка*1987
Я обычно сужу по тому что корешки доросли до дна стаканчика и начинают там закручиваться)
Спасибо! Значит рано еще Хочется уже пересадить. Корни до дна доросли, но закручиваются несильно пока. А если перевернуть, думаю, что ком рассыпется.
-
Наш человек
Сообщение от Винки
А потом еще раз пересаживать?
Лучше так, да. А там посмотрите ближе к делу. Может и не придётся еще раз стакан менять. Сразу в ОГ или в кашпо высадите. Смотря как развиваться будут.
Сообщение от мурленок
Подскажите, пожалуйста, как понять, что пора переваливать петунию в больший объем. У меня посажены в 100 мл стаканчики из семян. В стакане корешки видны. Как узнать достаточно ли этих корешков и пора делать перевалку?
Сообщение от мурленок
Спасибо! Значит рано еще Хочется уже пересадить. Корни до дна доросли, но закручиваются несильно пока. А если перевернуть, думаю, что ком рассыпется.
вот как раз это и будет вам показателем - если можно будет вытащить растение из горшка и ком земли не рассыпется - то пора пересаживать в больший
-
Давно я здесь
Лучше так, да. А там посмотрите ближе к делу. Может и не придётся еще раз стакан менять. Сразу в ОГ или в кашпо высадите. Смотря как развиваться будут.
Думаете в 100мл они смогут до высадки в кашпо досидеть?
У меня просто первый раз в таком количестве. До этого я пересаживала в маленькие стаканчики, потом в 0.8.
Поэтому по размерам не могу определиться.
-
Хранитель
Сообщение от Винки
У меня просто первый раз в таком количестве. До этого я пересаживала в маленькие стаканчики, потом в 0.8.
В 100 мл будут плохо себя чувствовать,вытягиваться,что для рассады петунии не есть хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от Винки
смотрите по ситуации.
Одно точно, что сажать ваших малышей сейчас в 200мл слишком рано.
А дальше посмотрите, может они будут медленно развиваться, а может рванут с ускоренным темпом и вы уже через три недели пересадите их в больший объем
-
Элита
А я в этом году посеяла 4 цвета сферики от Биотехники вперемешку в 2 плошки. И оказалось что разные расцветки имеют разные темпы роста. В итоге некоторые растения уже освоили 0,2, а некоторые сидят на пятом листике))
-
Давно я здесь
Сообщение от privireda
В 100 мл будут плохо себя чувствовать,вытягиваться,что для рассады петунии не есть хорошо.
смотрите по ситуации.
Одно точно, что сажать ваших малышей сейчас в 200мл слишком рано.
А дальше посмотрите, может они будут медленно развиваться, а может рванут с ускоренным темпом и вы уже через три недели пересадите их в больший объем
А по 2шт в стаканчик 100мл можно посадить?