|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Хранитель
в этом году приняли участие в конкурсе скороговорочных рассказов.
не очень понимаю как дочь всё это может выговорить, да ещё с такой скоростью) Одна скороговорка про выдру в тундре чего стоит)
Вообще то мы периодически учим скороговорки, почему то мне это нравится и кажется полезным.
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна не Каренина
Ой, я вот недавно новое узнала. Обычные плечики для одежды называют тремпель (первый раз встретила такое) 
Это в Харькове, Донбассе так называют.
-
Космонавт
 Сообщение от mnata
Это в Харькове, Донбассе так называют.
Ой, забавное какое слово.
Инет рассказал вот что:
«Тремпель – непризнанное название этого предмета быта, которое произошло от фамилии немецкого фабриканта Тремпеля, выпускавшего одежду на плечиках с подписью “Тремпель”. Производство располагалось в Харькове, поэтому слово получило широкое распространение на Слобожанщине (Харьковская, Сумская и Белгородская области), а также в прилегающих регионах. Выходцы из этих областей чаще всего называют вешалку “тремпелем”.
На текущий момент слово отсутствует в словарях русского языка, его не следует использовать в официальном письме»
Получается, что просто надпись на предмете. Примерно так в перестройку появилось в русском ксерокс вместо копир, памперс вместо подгузник, джип вместо внедорожник
-
Небожитель
Улыбнуло тут от молодежи услышала "вылогинился"
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Космонавт
 Сообщение от daryna
У меня подруга на радио работает, у них любимое "сиреневенький бронетранспортер с перепреподвыпертом" 
Меня когда-то в юности научили фразе "сиреневенький бесполезнячок с полувыломанными глазками" в качестве теста на опьянение. Пока можешь выговорить - все нормально. Начал путаться - заканчивай возлияния.)))
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Хранитель
а ещё есть слова используемые только в определенных профессиях. При этом есть официальные определения явлений. действий и прочего.
Вот например моё любимое: сколотить и марашка. Как думаете где и для чего применяется?
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
в этом году приняли участие в конкурсе скороговорочных рассказов.
не очень понимаю как дочь всё это может выговорить, да ещё с такой скоростью) Одна скороговорка про выдру в тундре чего стоит)
Вообще то мы периодически учим скороговорки, почему то мне это нравится и кажется полезным.
Мне тоже)
А учитель музыки так просто замучила нас ими.
Сын сегодня родил новое слово). "Знаешь, я шел на машинках кататься, и встретил выступлительницу, которая была Пеппи-Длинныйчулок!"
-
с Луны
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
 Сообщение от elsu-baeva
по какому поводу то употребила?
не слышала никогда.
Однажды мне довелось услышать лекцию от мамочки, что формочки для песка в песочнице никто "формочкой" не называет. Что правильно " пасечка" ( или через И, я даже не знаю), и что я не образованная) переживаю до сих пор)
Наверное «пасочка» по форме для пасхи?))
Формочки, конечно.
Апд: уже прочитала, что не я одна догадалась)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
 Сообщение от Sonyashka1
Мы сибиряки и есть )). Пимы - да, фабрика у нас в городе была пимокатная, валенки делали.
Пимы -это же обувь из шкуры, мехом наружу. Почему вдруг валенки стали пимами?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
На днях услышала: представляешь, мы плюшку купили! Я сначала удивилась, т.к. по интонации было понятно, что они купили что-то редкопокупаемое)) потом дошло, что не о еде речь)