|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Аntic
Ну на 11 тыс уж точно возьмут))
.
Хорошо бы к этому времени погасить ипотеку)))
Лошадь сдохла-слезь 
-
Не бanned
 Сообщение от Аntic
Если ребёнок не смотря на все "старания" школы хорошо знает физику и математику, то почему бы не доучиться до 11 класса и сразу в вуз?
Это где ж ему получить знания, если школа особенно не старается их дать? С репетитором? Как-то особенно не хотелось оставаться в школе и платно ее дублировать.
Да, кстати, насчёт уровня преподавания физики в нашей языковой: у сына сильно "подгорало", когда учительница физики в 9 классе им включала "Фиксиков"))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
с орбиты
 Сообщение от frogilina
я об этом думаю часто, но в России мне все равно непонятно, как это реализовать - вот к примеру я всю жизнь преподаю, и вот решила в сорок пойти и переучиться на бухгалтера (ну или на кого-то еще ) - но кому я на фиг нужна, если первое- нет опыта работы, второе - возраст? когда пишут, что типа люди будут в будущем осваивать несколько профессий за жизнь, и времена одного нии ушли - я все равно не очень понимаю как это реализуемо на практике? кто меня возьмет в 40-45-50 переученную? если вокруг много людей 25-30-35, готовых работать
Своим детям даже и не знаю, что советовать - и как образовывать, но склоняюсь тоже к колледжу после девятого
На практике смена профессии требует понимания того, что ты хочешь достичь и наличия ресурсов (в том числе и внутренних) для этого. Я вокруг вижу множество примеров смены профессии в том числе и радикальной.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
А у меня не модная нынче точка зрения - хочешь и можешь получить ВО - надо идти в ВУЗ сразу после школы, не тратя времени на колледжи.
Это очень сильно зависит от выбранной профессии и способности ребенка показывать ровные результаты по разным предметам.
В.О. в виде какого-нибудь ЕУ или "менеджмента в полярной академии" (ц) не нужно никому и ни зачем. Ценность В.О. от среднего вуза вроде бонча не бесспорна, зависит от сопутствующих факторов и не уменьшается от замены дневного на очно-заочное.
Чтобы поступить и нормально доучиться в хорошем вузе, нужно сдать ЕГЭ на 260 - 270 баллов как минимум. Обычно уже в средней школе прекрасно видно кто поступит легко и будет учиться с толком, а кого придется натаскивать на ЕГЭ, потом искать специальность с проходным пониже, потом пристраивать троечника на работу.
-
Хранитель
 Сообщение от Левая пятка
На платное тоже надо сдавать ВИ
Спасибо! Значит должно быть проще поступить, чем после школы по результатам ЕГЭ и тогда понятно, почему все бегут из школы)) Хотя, может и ЕГЭ не такой уж страшный, как его расписывают.
-
Хранитель
 Сообщение от sebos
Это где ж ему получить знания, если школа особенно не старается их дать? С репетитором? Как-то особенно не хотелось оставаться в школе и платно ее дублировать.
Да, кстати, насчёт уровня преподавания физики в нашей языковой: у сына сильно "подгорало", когда учительница физики в 9 классе им включала "Фиксиков"))
Интересная подача материала)) "Смешарики" вроде тоже есть научно-познавательные))
-
с Марса
 Сообщение от ypain
Это очень сильно зависит от выбранной профессии и способности ребенка показывать ровные результаты по разным предметам.
В.О. в виде какого-нибудь ЕУ или "менеджмента в полярной академии" (ц) не нужно никому и ни зачем. Ценность В.О. от среднего вуза вроде бонча не бесспорна, зависит от сопутствующих факторов и не уменьшается от замены дневного на очно-заочное.
Чтобы поступить и нормально доучиться в хорошем вузе, нужно сдать ЕГЭ на 260 - 270 баллов как минимум. Обычно уже в средней школе прекрасно видно кто поступит легко и будет учиться с толком, а кого придется натаскивать на ЕГЭ, потом искать специальность с проходным пониже, потом пристраивать троечника на работу.
Корки ради корки при устройстве по знакомству никто не отменял
Разумеется, митрофанушки не в счет.
Я о нормальном середняке, не хватающем звезд с неба, но с живым умом))
И напротив, кому нужен отличник с 260 баллами и с дипломом приличного ВУЗа, который будет мычать на собеседовании нечто невнятное и не сможет себя продать ( а таких дофига)
Так что все неоднозначно ни разу
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Это наверное, и правильно, просто не мало тех, кого родители содержать не смогут после 18, ну или с большим трудом.
Вечернее/заочное можно самому оплачивать. Надо только работу подходящую найти, где готовы взять со школьным аттестатом.
-
Хранитель
 Сообщение от frogilina
.
Хорошо бы к этому времени погасить ипотеку)))
Да) раньше люди и слова такого не знали, ждали спокойно пенсию, а не думали о переобучении)
-
с орбиты
 Сообщение от Аntic
Спасибо! Значит должно быть проще поступить, чем после школы по результатам ЕГЭ и тогда понятно, почему все бегут из школы)) Хотя, может и ЕГЭ не такой уж страшный, как его расписывают.
Дело не в том, страшный он или нет. Для того чтобы сдать ЕГЭ вы должны посветить год жизни натаскиванию на ЕГЭ. Т.е. или этим занимается школа, иди вы берете специализированных репетиторов, или у вас супер умный и целеустремленный ребенок - но я не знаю ни одного ребенка который бы прилично сдал ЕГЭ без натаскивания на формат. Я знаю детей, которые вообще не ходили в школу в 11 классе, занимаясь исключительно ЕГЭ. Эти навыки потом не нужны, т. е. это потраченное в пустую время.
Кроме этого вы должны адекватно оценивать риски - если в итоге всех усилий ребенок не наберет нужное количество баллов, то он окажется у разбитого корыта. Техникум намного безопаснее - ребенок получает специальность, с этой специальностью он может без проблем жить до того момента, когда созреет учиться дальше.