Страница 65 из 148 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для Аntic , на сообщение « Ну на 11 тыс уж точно возьмут)) »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Ну на 11 тыс уж точно возьмут))
    .
    Хорошо бы к этому времени погасить ипотеку)))
    Лошадь сдохла-слезь

2. ответ для Аntic , на сообщение « Если ребёнок не смотря на все... »
    Не бanned Аватар для sebos

Если ребёнок не смотря на все "старания" школы хорошо знает физику и математику, то почему бы не доучиться до 11 класса и сразу в вуз?
    Это где ж ему получить знания, если школа особенно не старается их дать? С репетитором? Как-то особенно не хотелось оставаться в школе и платно ее дублировать.
    Да, кстати, насчёт уровня преподавания физики в нашей языковой: у сына сильно "подгорало", когда учительница физики в 9 классе им включала "Фиксиков"))
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    я об этом думаю часто, но в России мне все равно непонятно, как это реализовать - вот к примеру я всю жизнь преподаю, и вот решила в сорок пойти и переучиться на бухгалтера (ну или на кого-то еще ) - но кому я на фиг нужна, если первое- нет опыта работы, второе - возраст? когда пишут, что типа люди будут в будущем осваивать несколько профессий за жизнь, и времена одного нии ушли - я все равно не очень понимаю как это реализуемо на практике? кто меня возьмет в 40-45-50 переученную? если вокруг много людей 25-30-35, готовых работать

Своим детям даже и не знаю, что советовать - и как образовывать, но склоняюсь тоже к колледжу после девятого
    На практике смена профессии требует понимания того, что ты хочешь достичь и наличия ресурсов (в том числе и внутренних) для этого. Я вокруг вижу множество примеров смены профессии в том числе и радикальной.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

4. ответ для lyric , на сообщение « А у меня не модная нынче точка зрения -... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    А у меня не модная нынче точка зрения - хочешь и можешь получить ВО - надо идти в ВУЗ сразу после школы, не тратя времени на колледжи.
    Это очень сильно зависит от выбранной профессии и способности ребенка показывать ровные результаты по разным предметам.

В.О. в виде какого-нибудь ЕУ или "менеджмента в полярной академии" (ц) не нужно никому и ни зачем. Ценность В.О. от среднего вуза вроде бонча не бесспорна, зависит от сопутствующих факторов и не уменьшается от замены дневного на очно-заочное.

Чтобы поступить и нормально доучиться в хорошем вузе, нужно сдать ЕГЭ на 260 - 270 баллов как минимум. Обычно уже в средней школе прекрасно видно кто поступит легко и будет учиться с толком, а кого придется натаскивать на ЕГЭ, потом искать специальность с проходным пониже, потом пристраивать троечника на работу.

5. ответ для Левая пятка , на сообщение « На платное тоже надо сдавать ВИ »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    На платное тоже надо сдавать ВИ
    Спасибо! Значит должно быть проще поступить, чем после школы по результатам ЕГЭ и тогда понятно, почему все бегут из школы)) Хотя, может и ЕГЭ не такой уж страшный, как его расписывают.

6. ответ для sebos , на сообщение « Это где ж ему получить знания, если... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Это где ж ему получить знания, если школа особенно не старается их дать? С репетитором? Как-то особенно не хотелось оставаться в школе и платно ее дублировать.
    Да, кстати, насчёт уровня преподавания физики в нашей языковой: у сына сильно "подгорало", когда учительница физики в 9 классе им включала "Фиксиков"))
    Интересная подача материала)) "Смешарики" вроде тоже есть научно-познавательные))

7. ответ для ypain , на сообщение « Это очень сильно зависит от выбранной... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Это очень сильно зависит от выбранной профессии и способности ребенка показывать ровные результаты по разным предметам.

В.О. в виде какого-нибудь ЕУ или "менеджмента в полярной академии" (ц) не нужно никому и ни зачем. Ценность В.О. от среднего вуза вроде бонча не бесспорна, зависит от сопутствующих факторов и не уменьшается от замены дневного на очно-заочное.

Чтобы поступить и нормально доучиться в хорошем вузе, нужно сдать ЕГЭ на 260 - 270 баллов как минимум. Обычно уже в средней школе прекрасно видно кто поступит легко и будет учиться с толком, а кого придется натаскивать на ЕГЭ, потом искать специальность с проходным пониже, потом пристраивать троечника на работу.
    Корки ради корки при устройстве по знакомству никто не отменял
    Разумеется, митрофанушки не в счет.
    Я о нормальном середняке, не хватающем звезд с неба, но с живым умом))
    И напротив, кому нужен отличник с 260 баллами и с дипломом приличного ВУЗа, который будет мычать на собеседовании нечто невнятное и не сможет себя продать ( а таких дофига)
    Так что все неоднозначно ни разу

8. ответ для Агапи , на сообщение « Это наверное, и правильно, просто не... »

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Это наверное, и правильно, просто не мало тех, кого родители содержать не смогут после 18, ну или с большим трудом.
    Вечернее/заочное можно самому оплачивать. Надо только работу подходящую найти, где готовы взять со школьным аттестатом.

9. ответ для frogilina , на сообщение « . Хорошо бы к этому времени погасить... »

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    .
    Хорошо бы к этому времени погасить ипотеку)))
    Да) раньше люди и слова такого не знали, ждали спокойно пенсию, а не думали о переобучении)

10. ответ для Аntic , на сообщение « Спасибо! Значит должно быть проще... »

Спасибо! Значит должно быть проще поступить, чем после школы по результатам ЕГЭ и тогда понятно, почему все бегут из школы)) Хотя, может и ЕГЭ не такой уж страшный, как его расписывают.
    Дело не в том, страшный он или нет. Для того чтобы сдать ЕГЭ вы должны посветить год жизни натаскиванию на ЕГЭ. Т.е. или этим занимается школа, иди вы берете специализированных репетиторов, или у вас супер умный и целеустремленный ребенок - но я не знаю ни одного ребенка который бы прилично сдал ЕГЭ без натаскивания на формат. Я знаю детей, которые вообще не ходили в школу в 11 классе, занимаясь исключительно ЕГЭ. Эти навыки потом не нужны, т. е. это потраченное в пустую время.

Кроме этого вы должны адекватно оценивать риски - если в итоге всех усилий ребенок не наберет нужное количество баллов, то он окажется у разбитого корыта. Техникум намного безопаснее - ребенок получает специальность, с этой специальностью он может без проблем жить до того момента, когда созреет учиться дальше.

Страница 65 из 148 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »