|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Детки наши подросли и на торте цифра 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красивая девчонка
Ты логопед ?))))
Не ответила тебе. Нет, но артикуляцию видно и звук слышно, если он неправильно произносится (горлом).
Оля, насчёт отката. Был массаж, снялось на время напряжение и мышцы нужные были приведены в тонус, потом эффект спал. После нового года сделаем ещё курс, надеюсь, что уже будет постоянный результат, всё таки год прошёл, и с тех пор она много болтает, речевой аппарат по идее натренирован
-
с орбиты
У нас хит - деревянная железная дорога. Играет каждый день, каждый раз по новому дорогу строит, Наташка подключилась- выстроили целый городок и запрещали убирать. Старшая с нетерпением ждет апгрейд дороги на день рождения мелкого.
-
с орбиты
Вот такой знаю где за 1200 взять, если кому-то нравится.
https://www.ozon.ru/context/detail/i...SABEgI5nPD_BwE
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от linass
Катя , а есть что-нибудь такое )
Так неправильно , а так правильно ????
Или ошибки , которые нельзя допускать ?
Так!!!
Не бейте тапками , сама понимаю , какую глупость спросила ![017](images/smilies/017.gif)
Понятно есть Гугл , я про проверенные книги , ну то есть на восприятие не отталкивающие
Кстати , чтобы дети слушали , читала беременной и все забыла ))
Первое предложение книги именно про меня
![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![073](images/smilies_more/073.gif) ![048](images/smilies/048.gif)
,, Я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми..,,
Инстаграммчик только почитывать https://instagram.com/roditel24.ru?igshid=1di0alcdb85zu или типа такого поискать https://www.liveinternet.ru/tags/как...0с%20ребенком/
-
Элита
Всем привет!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крис-тиана
Рита, я читаю про Татюшу и улыбаюсь, не могу сдержаться, какая она милая. [emoji7][emoji7][emoji7][emoji7] Чудо расчудесное!
Спасибо![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IDreamer
Умница ![1](images/smilies/033.gif)
Но папе? Любимому папе)))
Рита, напомни в какой вы группе?
2-3 или 3-4? Деткам сколько в основном?
В таких делах любимчиков у неё нет
Моя в группе 2-3, в основном всем ближе к 2,5 годам +-. Есть вот прям совсем малышки, но они и ходят на полдня.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IDreamer
Нам условно рекомендовали ходить не с зелёными соплями. Мол это норма и тд
Да, пед нам тоже говорит, зеленые сопли и темпа- сидим дома, в остальных случаях ходим, на то они и сопляки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
-
Хранитель
Всем привет!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лапухондрия
Мне скажи, рассмотрю как вариант для подарка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сама_по_себе
Всем привет!
Спасибо
В таких делах любимчиков у неё нет
Моя в группе 2-3, в основном всем ближе к 2,5 годам +-. Есть вот прям совсем малышки, но они и ходят на полдня.
Да, пед нам тоже говорит, зеленые сопли и темпа- сидим дома, в остальных случаях ходим, на то они и сопляки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А если зеленые без температуры?
У моих по очереди зеленые сопли. За выходные лечим усиленно, потом ходим и долечиваем
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
Всем привет, а как лечите зелёные сопли???
Проболела все выходные, отек спал, тттф заживает, а вот вирус где-то схватила, горло, сопли и кашель ещё...
Сегодня уже лучше, боюсь как бы Софья не схватила от меня, тттф...
Инна, и кто ещё фанат мюзиклов- через год в октябре приезжает французский Ромео и Джульетта.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
![](http://lines.littleone.ru/lines/UXpUYpllTTUUp33p33p2T3Xp3pa3hhhahYrWhdhY2Tp.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mars08
Нет, не уступать (уточняю, если ЕЙ не хочется, чтобы кто-то сидел на её месте). Говорить, что это моё место, и нужно его освободить. Я сама по жизни размазня, мне проще уступить, но я понимаю, что так нельзя, на таких как я все ездят. На улице мы всегда договаривается, просим игрушку или предлагаем поменяться на время. Если нет, то нет. Это право каждого.
С возвращением ![1](images/smilies/033.gif)
Еля такой красотун 😍
Очень часто после этих слов тот, кто сел скажет, например, "ну и что?", "мне все равно" и тд
По личному опыту.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лапухондрия
Ээээмммм, я буду учить обратиться к взрослому для разрешения конфликта. Дети еще не сильно понимают, когда нужно себя защитить, а когда это уже агрессия и покушение на чужие права. Что такое место Маши? Все стулья в саду общие, то, что ребенок там всегда кушает, не дает ему права на этот стул, сесть на чужую кровать на минутку - и что? Это не нарушает ничьи права. Сева недавно скинул мальчика со стула, потому что сам хотел на него сесть, даже в мыслях нет разбираться, чей там стул был. Он однозначно неправ. Сейчас основная тенденция среди молодежи: яхочу, нумнеженадо. Этот махровый эгоцентризм мне не нравится, нас приучали думать и об окружающих, улаживать конфликты, а не отстаивать "свой стул".
Вообще мне нравятся "легкие люди", которые умеют обращать все в шутку, бесконфликтные. Сама я не такая, мне все кажется, чоо меня хотят лбидеть, и жить с этим тяжело.
Елисей очень симпатичный мальчишка 🥰
Читаю и понимаю, что в нашей группе вряд ли такие уже сознательные дети. Оценить ситуацию, обратиться к воспитателю или самому разрешить недопонимание.
Честно, не представляю как пройти садик - ясли, младшую группу, да что уж и среднюю наверное, без вот таких вот ситуаций.
Я не заступаюсь за маму Маши, но возможно она без наезда сказала, что место Машеньки заняли и поэтому она так повела себя. То есть обосновала поведение, так как то, что это плохо она понимает судя потому что провела беседу. Иди надо было именно извините сказать? Это ключевой момент? Я интересуюсь, так как хочется понять, что ждут в большинстве своем окружающие люди вокруг.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mars08
Арин, я немного не раскрыла свой вариант. Я учу делиться игрушками, угощать едой/вкусняшкой, что в садике все игрушки общие и тд. Но именно если какие-то наезды, то не отворачиваться и уходить, а постоять за себя словесно. Про взрослых тоже сказано, что нужно говорить и воспитателю и маме, посморим, как дальше будет.
П. С. Выше тоже дополнила. Я только глаза открыла, а мозг ещё спит. Я что-то все эти 3 выходных сплю, башка кружится, мрак какой-то. Уже давайте мне стабильный минус, а не вот эти +1 -1...
ТО есть дети уже могут словесно и аргументировано за себя стоять?
Видимо с плохоговорящим ребенком я совсем от реальности отбилась![8](images/smilies/005.gif)
Ну и, конечно, мы как мамы должны быть всегда на стороне ребенка, без исключений (это не исключает внушений за проступки ). Но как-то вероятно сами не сильно эмоционировать с другими родителями и воспитателями. Или нет?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Пески времени
Всем утро
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alena7777
Всем привет, а как лечите зелёные сопли???
Проболела все выходные, отек спал, тттф заживает, а вот вирус где-то схватила, горло, сопли и кашель ещё...
Сегодня уже лучше, боюсь как бы Софья не схватила от меня, тттф...
Инна, и кто ещё фанат мюзиклов- через год в октябре приезжает французский Ромео и Джульетта.
Ринофлоимуцил+местный антибиотик (изофра, полидекса, ципромед и пр)