|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Manioka
Зависит от: 1) того, что за школа (кое-где курсы таки влияют на возможность поступить, хоть официально это и не так);
2) конкретной ситуации ребёнка, например, не ходившим в детский сад неплохо в мягкой форме познакомиться с «жизнью в коллективе».
Так что, бизнес бизнесом, но все не так однозначно, иногда на курсы походить полезно.
Ну так я ровно об этом и написала, это чисто психологический момент и бизнес, а деньги не такие уж и малые. И насколько я знаю, пропуски по болезни вообще никак засчитываются, в отличие тех же кружков в доме творчества. Лишний год в школе, пусть и пару раз в неделю, без каких либо гарантий и попадания, и что ребенку будет легче первые месяцы. Учителя с курсов тоже не факт, что первый класс будут набирать. Не знаю короче, мы решили обойдемся, а так уж каждый сам решает, это понятно...
Вот куда бы на психологическую подготовку поводить, ближе к школе уже, есть такое вообще? Чтобы без уроков только. Может индивидуально куда?
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Наш человек
Сообщение от mashania
Ну так я ровно об этом и написала, это чисто психологический момент и бизнес, а деньги не такие уж и малые. И насколько я знаю, пропуски по болезни вообще никак засчитываются, в отличие тех же кружков в доме творчества. Лишний год в школе, пусть и пару раз в неделю, без каких либо гарантий и попадания, и что ребенку будет легче первые месяцы. Учителя с курсов тоже не факт, что первый класс будут набирать. Не знаю короче, мы решили обойдемся, а так уж каждый сам решает, это понятно...
Вот куда бы на психологическую подготовку поводить, ближе к школе уже, есть такое вообще? Чтобы без уроков только. Может индивидуально куда?
Вы написали про психологический момент для родителей. А я пишу, что есть и дети, которым курсы в этом плане полезны. И про то, что «невлияние на поступление» тоже не совсем правда (есть исключения).
Так что да, именно что для себя решает каждый сам, ориентируясь на своего ребёнка и желаемую школу. Говорить, что лишь для школы курсы выгодны, точно не стоит.
Занятия по психологической подготовке к школе есть точно. Но ее надо аккуратно подбирать. А то психологов у нас полно таких, что иногда лучше с ними вообще не пересекаться, целее будешь)))
-
Девочки, может кто уже знает. Продленка в первом классе с какого числа начинается?
-
Наш человек
Сообщение от MIGs
Девочки, может кто уже знает. Продленка в первом классе с какого числа начинается?
Зависит от школы, я так понимаю.
-
Элита
Сообщение от Manioka
Вы написали про психологический момент для родителей. А я пишу, что есть и дети, которым курсы в этом плане полезны. И про то, что «невлияние на поступление» тоже не совсем правда (есть исключения).
Так что да, именно что для себя решает каждый сам, ориентируясь на своего ребёнка и делаемую школу. Говорить, что лишь для школы курсы выгодны, точно не стоит.
Занятия по психологической подготовке к школе есть точно. Но ее надо аккуратно подбирать. А то психологов у нас полно таких, что иногда лучше с ними вообще не пересекаться, целее будешь)))
Ну я и про детей тоже, считается, если несадовские освоятся в школе на курсах, им тоже психологически будет легче. Не знаю, моей скорее не будет, даже после 4 лет в саду, чувствую. Вроде развитая и "удобная" для учителей по характеру, но это и минус.
Про психологов, да, это все так, поэтому пока не ясно к кому и когда податься. Как наворотят, потом не разгребешь же.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Наш человек
Сообщение от mashania
Ну я и про детей тоже, считается, если несадовские освоятся в школе на курсах, им тоже психологически будет легче. Не знаю, моей скорее не будет, даже после 4 лет в саду, чувствую. Вроде развитая и "удобная" для учителей по характеру, но это и минус.
Про психологов, да, это все так, поэтому пока не ясно к кому и когда податься. Как наворотят, потом не разгребешь же.
Тут вроде обсуждалось это в каких-то темах. Психологическая подготовка. Поищите.
(Может, кстати, даже в разделе «3-6»).
-
Элита
Сообщение от Manioka
Тут вроде обсуждалось это в каких-то темах. Психологическая подготовка. Поищите.
-
Участник
Если рассматривать, как получение знаний, то да, очень часто это безсмысленно (хотя не везде)
Но во многих школах к желаемому учителю без курсов почти не попасть. И новое место, где все вообще ни как в саду, для некоторых детей оборачивается шоком, аж до нервных тиков. Так что за спокойствие ребенка и учителя на 4 года приходится платить)))
я Юля
-
Умная Эльза
Сообщение от Manioka
Да прямо здесь недавно обсуждали: Архитектура будущего, 12 коллегий.
-
Старожил
Всем доброго дня. У меня тоже будущий первоклассник 2020. Читаю вас и волосы на голове шевелятся Никак не могу решить нужна подготовка или нет и в какую школу идти. У нас приписная далековато, ближайшую все ругают. В общем, мрак. И никто ведь за меня ничего не решит, самой надо как то, самой.
P.S. Июлятам2013 особенный привет, мелькают знакомые ники.
я - Оля