|
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от LelyaConey
Ну тогда давайте теперь благотворительность запретим по такой логике.. Накаляет ситуацию.
Благотворительность - это помощь людям в кризисной ситуации, либо помощь в каком-то общественнополезном проекте, на который у людей есть силы и время, но нет средств.
А Перчикова здоровая баба с немаленькими детьми, которая думает только о себе.
-
Если у меня будет выбор отдать условные сто рублей в помощь неизвестному мне ребенку, на которого собирает непонятно кто или знакомым волонтерам на стерилку бездомных кошек - я отдам на кошек.
Не потому, что я люблю кошек больше детей, а потому что я буду уверена, что мои деньги пойдут именно на то, на что их просили и на что я их давала, а не кому-то на карман на удовольствия под видом сбора на операцию.
При выборе между ребенком, про которого я точно знаю, что он есть и что он действительно нуждается в этой операции и деньгах на нее - и кошками, разумеется, выбор будет в пользу ребенка.
-
Элита
 Сообщение от LelyaConey
Я думаю что благотворитель сам обычно решает кому и на что. И да, далеко не всегда самые достойные и нуждающиеся помощь получают.
Перчиковой уже помогли и не раз. На здоровье, как говорится, но сколько можно? Обычные люди имеют право помогать, кому хотят, а власти должны заниматься социальной политикой в целом и выделять одну какую-то санитарку совершенно неправильно, да и нет там ситуации, требующей адресной помощи.
-
Элита
И даже долги за коммуналку и по налогам от ИП ей в СПб погасят, я правильно поняла? С чего это вдруг?
-
с Марса
 Сообщение от Yana_B
И даже долги за коммуналку и по налогам от ИП ей в СПб погасят, я правильно поняла? С чего это вдруг?
а вот
уметь надо грамотно попрошайничать
-
со звезды
 Сообщение от Monet
Перчиковой уже помогли и не раз. На здоровье, как говорится, но сколько можно? Обычные люди имеют право помогать, кому хотят, а власти должны заниматься социальной политикой в целом и выделять одну какую-то санитарку совершенно неправильно, да и нет там ситуации, требующей адресной помощи.
согласна
-
со звезды
 Сообщение от Витаминка
а вот
уметь надо грамотно попрошайничать
здесь был заход через ребенка ребенком, что поставило гос органы в трудную позицию
-
Элита
 Сообщение от varab
вывод
гавножурналисты придумали историю от начала и до конца
и тетку правильную подобрали, долгоиграющую, с историей ) можно покопаться, нарыть, обсудить - красота!
-
с Марса
 Сообщение от Dushechki
здесь был заход через ребенка ребенком, что поставило гос органы в трудную позицию
да, не каждый способен вот так попрошайничать, прикрываясь ребенком
я вообще думаю, что мать сама писала это письмо от имени дочери
-
со звезды
 Сообщение от Витаминка
да, не каждый способен вот так попрошайничать, прикрываясь ребенком
я вообще думаю, что мать сама писала это письмо от имени дочери
мне в этой истории не понятно как "простые люди" узнали о письме, адресе заявителя и каким образом присылали деньги..
но одно верно - нельзя гос-ву бросаться с помощью одному гражданину на том основании, что только он попросил.
частные лица врпаве помогать кому и как им заблагорассудится, конечно
в фотнанке дейстивтельно не понятна линия сыродела с его франшизей, а также правомерность публикации обстоятельства личной жизни героини. Здесь она как раз может выступить с иском и выиграть его.