Страница 65 из 81 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »

Тема: Они ушли от нас в 2019 году...

1. ответ для MENTAS , на сообщение « Очень неблагодарная профечсия... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Очень неблагодарная профечсия врач-онколог. Имхо, чтобы работать этим врачом надо быть уалеченным циником.Особенно в детской онкологии. Потому что смерть там чаще чем жизнь. К сожалению
    В детской я не работала сб, а в Петрова проходила ординатуру. Ну...просто поток пациентов. Поступление, операция, выписка. Все. Конвейер.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Я именно об этом, если кого-то этой фразой он повернул лицом к пациенту и заставил вспомнить, что болеть больно, то уже хорошо.
    Врачи тоже люди, кто-то и не думает, кто-то забыл, у кого-то выгорание ...

А про конверты.
    могу только свое мнение повторить, если это благодарность (добровольная) после лечения, то допускаю.
    А вот, когда сильно и непрозрачно намекают в ходе лечения, буквально, выкручивая руки и назначая то, или иное лечение в зависимости от материального стимулирования со стороны пациента, то считаю это недопустимым.
    В поликлинике такое может быть даже чаще, чем в больницах встречается.
    К сожалению, онкология в Питере работает так, что утром деньги, вечером стулья. Потому что вечера может и не быть, а квот на всех не хватает. Хочешь квоту, туда и тому, кто способен помочь, то деньги вперёд. Можно и бесплатно. Но подождать и шансов меньше. Я никого не обвиняю, это жизнь.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

3. ответ для MENTAS , на сообщение « Очень неблагодарная профечсия... »

Очень неблагодарная профечсия врач-онколог. Имхо, чтобы работать этим врачом надо быть уалеченным циником.Особенно в детской онкологии. Потому что смерть там чаще чем жизнь. К сожалению
    Ну не знаю, кем там надо быть.. У подруги мать истязали, резали ей этот рак по кусочкам, и они всё носили и носили конверты. умерла в итоге, отказавшись от этих пыток. жалела, что раньше этого не сделала. давно это было, очень, и врач сверх циничный.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, кем там надо быть.. У подруги мать истязали, резали ей этот рак по кусочкам, и они всё носили и носили конверты. умерла в итоге, отказавшись от этих пыток. жалела, что раньше этого не сделала. давно это было, очень, и врач сверх циничный.
    Ну как туда попадают... в хирургическую онкологию из хирургов.. сначала интересно, потом доходно. Опять же Павленко. В армии раненые во Владикавказе - это одно, а онколог в Питере - совершенно другое. Он и не скрывал свой жизненный путь. В армии на тот момент не было ни денег, не перспективы. А уже был маленький ребёнок.

5. ответ для Гyлливep , на сообщение « Не надо »

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Не надо
    Почему?

6. ответ для Oль , на сообщение « Они ушли от нас в 2019 году... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

https://russian.rt.com/russia/foto/6...tm_source=smi2
    список умерших в 2019 году.

зы. а Павленко вроде уже в 2020?

7. ответ для Маргонетэтчер , на сообщение « Почему? »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Извините, что пишу..Вы не могли бы это перепостить в тему про прямую линию Президента ? Там пишут, что у нас прекрасное здравоохранение..
    Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Не надо
    Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Почему?
    шакалить вообще некрасиво,
    нормальный опыт в столкновении с медициной в РФ вы же не потащите по форуму в потных кулачках, интерес к теме у вас обеих очень выборочный,

а объективность выглядит вот так
    https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=8419

8. ответ для Oль , на сообщение « Они ушли от нас в 2019 году... »

посмотрела внимательно информацию, речь идет не о фонде, а о гранте для журналистов! что абсолютно меняет дело

По договоренности с Андреем мы решили, что после его ухода мы объявим о создании гранта имени Андрея Павленко для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака.

Половина из собираемых средств будет ежемесячно переводиться семье Андрея. Так мы договорились с ним еще при жизни.

Вторая половина средств будет распределяться грантовым комитетом на производство материалов о борьбе с онкологией.(с)

9. ответ для MENTAS , на сообщение « Очень неблагодарная профечсия... »
    Мега-элита Аватар для Soprano

В августе 2017 в Мурманском онкодиспансере был убит главврач, мой троюродный брат, Игорь Тюленев, прямо в кабинете. Тоже осталось трое детей. Потом говорили о его "выгорании". Недовольный пациент отмстил за отсутствие эмпатии.

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « Извините, что пишу..Вы не могли бы это... »
    Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Извините, что пишу..Вы не могли бы это перепостить в тему про прямую линию Президента ? Там пишут, что у нас прекрасное здравоохранение..
    Извините, но нет. Когда-то я в одной из тем заикнулась про это, мама была ещё жива, мы мотались по врачам. И мне попытались тогда объяснить, что я всё не так понимаю и вижу. Сейчас мамы уже нет, и выносить свою боль в топ, где обе стороны как Портосы "я дерусь потому, что я дерусь!", и аргументы там вообще никому не нужны - нет, не буду.
    "Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

Страница 65 из 81 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »