|
|
Они ушли от нас в 2019 году...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от MENTAS
Очень неблагодарная профечсия врач-онколог. Имхо, чтобы работать этим врачом надо быть уалеченным циником.Особенно в детской онкологии. Потому что смерть там чаще чем жизнь. К сожалению
В детской я не работала сб, а в Петрова проходила ординатуру. Ну...просто поток пациентов. Поступление, операция, выписка. Все. Конвейер.
-
на лабутенах
 Сообщение от Алена Сероглазая
Я именно об этом, если кого-то этой фразой он повернул лицом к пациенту и заставил вспомнить, что болеть больно, то уже хорошо.
Врачи тоже люди, кто-то и не думает, кто-то забыл, у кого-то выгорание ...
А про конверты.
могу только свое мнение повторить, если это благодарность (добровольная) после лечения, то допускаю.
А вот, когда сильно и непрозрачно намекают в ходе лечения, буквально, выкручивая руки и назначая то, или иное лечение в зависимости от материального стимулирования со стороны пациента, то считаю это недопустимым.
В поликлинике такое может быть даже чаще, чем в больницах встречается.
К сожалению, онкология в Питере работает так, что утром деньги, вечером стулья. Потому что вечера может и не быть, а квот на всех не хватает. Хочешь квоту, туда и тому, кто способен помочь, то деньги вперёд. Можно и бесплатно. Но подождать и шансов меньше. Я никого не обвиняю, это жизнь.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от MENTAS
Очень неблагодарная профечсия врач-онколог. Имхо, чтобы работать этим врачом надо быть уалеченным циником.Особенно в детской онкологии. Потому что смерть там чаще чем жизнь. К сожалению
Ну не знаю, кем там надо быть.. У подруги мать истязали, резали ей этот рак по кусочкам, и они всё носили и носили конверты. умерла в итоге, отказавшись от этих пыток. жалела, что раньше этого не сделала. давно это было, очень, и врач сверх циничный.
-
Космонавт
 Сообщение от Маргонетэтчер
Ну не знаю, кем там надо быть.. У подруги мать истязали, резали ей этот рак по кусочкам, и они всё носили и носили конверты. умерла в итоге, отказавшись от этих пыток. жалела, что раньше этого не сделала. давно это было, очень, и врач сверх циничный.
Ну как туда попадают... в хирургическую онкологию из хирургов.. сначала интересно, потом доходно. Опять же Павленко. В армии раненые во Владикавказе - это одно, а онколог в Питере - совершенно другое. Он и не скрывал свой жизненный путь. В армии на тот момент не было ни денег, не перспективы. А уже был маленький ребёнок.
-
 Сообщение от Гyлливep
Не надо
Почему?
-
Давно я здесь
https://russian.rt.com/russia/foto/6...tm_source=smi2
список умерших в 2019 году.
зы. а Павленко вроде уже в 2020?
-
 Сообщение от Ю.И.
Извините, что пишу..Вы не могли бы это перепостить в тему про прямую линию Президента ? Там пишут, что у нас прекрасное здравоохранение..
 Сообщение от Гyлливep
Не надо
 Сообщение от Маргонетэтчер
Почему?
шакалить вообще некрасиво,
нормальный опыт в столкновении с медициной в РФ вы же не потащите по форуму в потных кулачках, интерес к теме у вас обеих очень выборочный,
а объективность выглядит вот так
https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=8419
-
посмотрела внимательно информацию, речь идет не о фонде, а о гранте для журналистов! что абсолютно меняет дело
По договоренности с Андреем мы решили, что после его ухода мы объявим о создании гранта имени Андрея Павленко для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака.
Половина из собираемых средств будет ежемесячно переводиться семье Андрея. Так мы договорились с ним еще при жизни.
Вторая половина средств будет распределяться грантовым комитетом на производство материалов о борьбе с онкологией.(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от MENTAS
В августе 2017 в Мурманском онкодиспансере был убит главврач, мой троюродный брат, Игорь Тюленев, прямо в кабинете. Тоже осталось трое детей. Потом говорили о его "выгорании". Недовольный пациент отмстил за отсутствие эмпатии.
-
Наш человек
 Сообщение от Ю.И.
Извините, что пишу..Вы не могли бы это перепостить в тему про прямую линию Президента ? Там пишут, что у нас прекрасное здравоохранение..
Извините, но нет. Когда-то я в одной из тем заикнулась про это, мама была ещё жива, мы мотались по врачам. И мне попытались тогда объяснить, что я всё не так понимаю и вижу. Сейчас мамы уже нет, и выносить свою боль в топ, где обе стороны как Портосы "я дерусь потому, что я дерусь!", и аргументы там вообще никому не нужны - нет, не буду.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.