|
|
Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Смеш
Я Вас, как хозяина апартов, прекрасно понимаю, но мы с Вами по разные стороны баррикад! 😉 Я столкнулась с разными хозяевами, с меня пытались в этом году содрать доп. плату в сутки за парковку в их дворе. Я сказала, что буду без машины и они очень огорчились.
При чем тут стороны баррикад ? Вы едете в отель вдвоем, резервируя комнату на двоих , а потом перебронируете на комнату на троих- цена меняется всегда . У меня на Букинге одна цена на 5-6 человек , на четверых скидка , на троих ещё скидка. Животные по согласованию и за доп плату . Есть жильё , где цена одна стоит , а есть , где максимум 4 например, но если едут в него двое , то хозяин может дать подешевле. Тут про « содрать» нет разговора. Если людей не устраивает эта цена, то ищут другой вариант .
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море
-
Сообщение от Olga Belikova
Доброго времени. Помогите, пожалуйста.
В Хорватии первый раз собираемся. Подскажите, гостиницу или апартаменты на троих, что море не дальше 10 минут, был хоть какой-то пляж и магазин.
Ольга , таких мест много и 10 минут это далеко даже . В какой город вы прилетаете для начала ?
-
Мега-элита
Сообщение от docenkl
При чем тут стороны баррикад ? Вы едете в отель вдвоем, резервируя комнату на двоих , а потом перебронируете на комнату на троих- цена меняется всегда . У меня на Букинге одна цена на 5-6 человек , на четверых скидка , на троих ещё скидка. Животные по согласованию и за доп плату . Есть жильё , где цена одна стоит , а есть , где максимум 4 например, но если едут в него двое , то хозяин может дать подешевле. Тут про « содрать» нет разговора. Если людей не устраивает эта цена, то ищут другой вариант .
Тут от жадности хозяина зависит. У меня было так, что я арендную апарт для 4 человек, мы едем втроём с детьми, а потом моему мужу неожиданно дают отпуск и он приезжает к нам, с нас ничего дополнительно не берут.
-
Всегда здесь была
Сообщение от Смеш
Я Вас, как хозяина апартов, прекрасно понимаю, но мы с Вами по разные стороны баррикад! 😉 Я столкнулась с разными хозяевами, с меня пытались в этом году содрать доп. плату в сутки за парковку в их дворе. Я сказала, что буду без машины и они очень огорчились.
ну нет, в описанной Вами ситуации все доплаты вполне логичны.
Вот у нас сейчас апарты- огонь! Мы тут боимся чихнуть лишний раз...В номере две бумажки на видных местах с подробным описанием того, чего нам не следует делать, а так же о том, что check out строго в 10.00! задержка на минуту- 15 евро ( далее каждый час), туалетная бумага выдается при заезде, дальше- сами (у нас на 8 ночей бронь), сегодня попросила поменять полотенца- поменяли, сопроводив напоминанием о том, что только один раз это бесплатно (зачем? может, я больше и не планировала)
Короче, у меня ощущение, что мы как бедные родственники напросились на постой. За 120 евро в сутки
Стиралка 5э за стирку, про городской налог я уже писала, при этом в комнате, где присутствовали 2 взр и 2 детей ( по ним видно, что дети), с нас пытались взять налог за 4взр...одним словом- фу! крохоборство на каждом шагу, никакого гостепримства.
Речь только о конкретных апартах в Фажане, больше с таким нигде не сталкивались
Света
Счастье-это сейчас!
-
Всегда здесь была
Сообщение от Смеш
Тут от жадности хозяина зависит. У меня было так, что я арендную апарт для 4 человек, мы едем втроём с детьми, а потом моему мужу неожиданно дают отпуск и он приезжает к нам, с нас ничего дополнительно не берут.
при чем тут жадность?
Вы заплатили за 4-местное размещение - можете жить одна, можете вчетвером, плата не меняется, если иное не обсуждалось с хозяевами
Света
Счастье-это сейчас!
-
Иногда это зависит все от конкретного хозяина . Кто-то даёт упаковку туал бумаги , таблетки для посудомойки , порошок для стиралки, по 2 полотенца, я даже пляжные полотенца даю , а кто-то и мешка для мусора не даст и один рулон бумаги только. Но по поводу количества человек все довольно строго . Мне однажды сказали что мы сняли , а жить можем хоть целым аулом. Это не так. Во-первых есть разница 4 человека живёт или 10 для хозяина и во-вторых , если апартамент категоризирован как 4+2, то в нем больше 6 человек от 3 лет жить не может по закону. Если инспекция придёт , то штраф хозяину обеспечен.
-
Хранитель
У нас в Бордо похожее было, благо на два дня останавливались и менять ничего не надо было. А так - распечатанная заламинированная инструкция, какими шкафами можно пользоваться, откуда посуду брать, откуда не брать, уборку сделать, какой мусор в какой пакет выкидывать, какими каналами в телевизоре не пользоваться Еще в смс всё продублировали. Еще попросили вытащить белье из сушильной машины, которое сушилось, потом оказалось, что как-то не так мы его вытащили... но и хозяев можно понять: в той квартире, например, от рамки газовой комфорки был отломан кусок "ножки" - это я вообще не представляю, что сделать надо было... видимо, не только это было, раз такие строгости
Была еще с похожими требованиями квартира, но все ж помягче. А были явно непуганые хозяева, с новеньким недорогим жильем и без особых требований
-
Вы даже представить не можете какие бывают гости . И простите те, кто хорошие , хозяева не знают что вы оставите после себя, поэтому предупреждают . У меня одни поляки из стены выломали бойлер. Я была в шоке, но при их выезде мы поняли как. Они на бойлер положили кошелёк и документы , а для этого просто повисли на нем . Муж потом ежедневно : забетонировал , просушил , ещё раз , покрасил ...А самые ходил и восстанавливал его в стене. Знаете что больше всего режет по сердцу хозяина ? Кондей на 16 градусов на весь день пока вы на пляже и при этом открытые двери и окна . И тут даже речь не о трате электроэнергии , а в поломках самого кондея. Он не может охладить до 16 при жаре 35 и работает нон стоп, перегревается и начинает или течь или вообще ломается и потом проблема быстро купить новый до след гостей и установить его. Ну и на последок... В Хорватии нет платы за фин уборку, но лучше за собой по-возможности убрать . Из холодильника выкинуть супы, каши и тд.
-
Хранитель
У нас в кемпинге в Хорватии была система, что пока все окна/двери наглухо не закроешь, кондиционер просто не включается
-
Всегда здесь была
Плата за фин.уборку в наших чудо-апартах есть, причем узнали мы об этом после заселения- на букинге лишь обтекаемое прдупреждение"возможны дополнительные платежи"
Мне все риски хозяина понятны, вопрос лишь в подаче информации. Хочется чувствовать себя желанным гостем, а не только источником потенциальной опасности. Сколько путешествуем- впервые такое впечатление.
Света
Счастье-это сейчас!