|
|
Бизнес с нуля - реальность или фантастика?
| |
|
|
|
-
Элита
Про право на особую манеру общения тех, кто много добился... ну мне по работе приходится общаться с ОЧЕНЬ богатыми и высокопоставленными людьми. Вывод такой: чем большего человек добился в жизни САМ, тем проще и приятнее с ним общаться. Проблемы в основном бывают с теми, кто удачно вступил в брак или родился с золотой ложкой во рту, ну и ещё с теми, кто сделал себя сам, но прошёл через жуткое дерьмище.
-
Космонавт
 Сообщение от Monet
Я как раз пишу о том, что очень многое возможно сделать и с деньгами и без денег. Примеры пишу, какие знаю. Дала ссылки на конкретные фирмы. Полной раскладки не знаю, это же не мой бизнес - просто знакомые. У Марии-Мирабэллы посты: "я молодец, бизнес по закону, все остальные - лажа, докажите обратное", при этом стесняется сказать какая именно фирма, ограничилась "начинали с продаж металлоконструкций, а теперь и производим, но верьте все, что у меня всё тип-топ". Зачем это всё? Почему не написать про СВОЙ успешный опыт или про тех, кого знает?
Потому что я про свой успешный (?) опыт уже очень много раз писала. И писала, как люди реально делали и делают бизнес с деньгами и без. И это моя гражданская позиция: то количество пропаганды уровня "как мальчик из Узбекистана открыл медцентр" и "как люди в жилых домах открыли сеть отелей" - это, практически, преступление. Потому что неискушенные люди на основании этих сказок делают свои выводы и кидаются как в омут с головой туда, куда им совсем не нужно.
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Что такое сочувствие?
Ну, наверное, поплакать вместе, не иначе.
-
Космонавт
 Сообщение от Маргонетэтчер
неправда.. просто есть начальники, забывающие, что работники это ещё и люди. и, как видим из статьи, это очень недальновидно. но, справедливости ради, моей маме попадались.. давно..
А мне ни разу не попадались. Но я сейчас скажу то, за что меня и так все не любят)) Для меня на работе людей нет, есть функции - и начальники, и подчиненные.
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
И многих уже уволили? А громкость голоса как оценивается? Человеку кажется, что он просто громко и эмоционально разговаривает, а другой уверен, что на него кричат. Про кидает документ: человек торопился и положил документ на стол неаккуратно, а второму показалось, что этот документ ему кинули. Какая манера указания на ошибки считается допустимой? Кто это оценивает?
Ой, пусть громко разговаривает и документами по столам швыряется, это ж просто пусик-мумусик, а не босс.
-
Хранитель
 Сообщение от Monet
Про право на особую манеру общения тех, кто много добился... ну мне по работе приходится общаться с ОЧЕНЬ богатыми и высокопоставленными людьми. Вывод такой: чем большего человек добился в жизни САМ, тем проще и приятнее с ним общаться. Проблемы в основном бывают с теми, кто удачно вступил в брак или родился с золотой ложкой во рту, ну и ещё с теми, кто сделал себя сам, но прошёл через жуткое дерьмище.
Вот тут уже и я засомневалась))))
-
Космонавт
 Сообщение от Амёба
должна быть. но для меня ваша логика выглядит точно такой же, как и логика других... кто-то в ремонт своими силами не верит, кто-то в 100% соблюдение любых мелочей законодательства... я, кстати тоже не верю  даже самый законопослушный пару раз на красный переходил или что-то в этом роде... просто это не замечается. это так, просто пример из быта
Я! Я очень верю в ремонт своими силами! Но я никогда не поверю, как один человек сам своими руками сделал за неделю то, что бригада профессионалов делает 3 месяца, и как ему все материалы за 1% от рыночной цены достались.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Ой, пусть громко разговаривает и документами по столам швыряется, это ж просто пусик-мумусик, а не босс.
Моя прежняя босс, кстати и владелица бизнеса умела не повышая голоса и не переходя на матерный так унизить и размазать человека, что никакой крикун так не мог пронять!!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Да запросто. Когда идешь утром на работу и думаешь - за что же мне босс сегодня даст под печень? Хоть бы он вообще на работу не приехал! Хоть день пожить спокойно без его оценок умственных способностей сотрудников, их расторопности и стоимости их услуг на рынке труда. Хотя это вовсе не означает, что он реально так думает, но мысли свои и указания иным способом излагать не может, не хочет и вообще не умеет. И вообще, работник в искусственно поддерживаемом неврозе - самый лучший работник!
Ой! А зачем работник идёт в это страшное место?
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
А американцы, говорят, увольняют за такое (