|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Рума
Девочки, доброе утро! Посадила петуньи, вылезли росточки, как волосок, подсыпала земли. На этой стадии нужно как-то удобрять? Очень они уж хилые?
Нет,сейчас удобрять не надо,им хватает питания из грунта по крайней мере на три недели.Затем можно начать удобрять жидкими комплексными удобрениями в половинной дозе.
-
Элита
 Сообщение от Marionetka2008
С лупой смотрела со всех сторон-ничего шевелящегося инородного на листьях нет. Не поедены, нет дырок.
Сегодня обработала Фитовермом в дозировке как от трипсов.
А вирус не лечится?
Обработать фитовермом от клеща надо в двойной дозировке и 3 раза с интервалом в 2-3 дня. Или использовать специальное от клещей. А мне кажется это вредители, на вирус не похоже. Листики видно бугристые и по краям как будто кто-то жрет.
-
Активный участник
 Сообщение от Fleur de lis
Обработать фитовермом от клеща надо в двойной дозировке и 3 раза с интервалом в 2-3 дня. Или использовать специальное от клещей. А мне кажется это вредители, на вирус не похоже. Листики видно бугристые и по краям как будто кто-то жрет.
Фитоверм взяла 1 мл на 100 мл воды. Это от трипсов дозировка. Буду обрабатывать дальше
-
Старожил
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от privireda
Для петуний этот Осмокот можно применять,он содержит повышенный процент калия,что способствует хорошему цветению. Добавляйте в грунт (3-4 гр на литр грунта) при посадке на ПМЖ
Спасибо, Ирина!!!
-
Элита
 Сообщение от Marionetka2008
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие у меня проблемы с калибрашкой? Ее можно вылечить? Приобретала в магазине укорененные черенки. Сначала все норм было, а неделю назад заметила одну вот такую. И по ней заметно, что земля в стаканчике более сырая, чем у остальных: все растут, воду пьют, земля подсыхает, поливаю...а у этого земля за неделю так и не подсохла...

Для сравнения нормальный черенок 
а где покупали?
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Элита
девочки, если покупать черенки в пластиковых стаканчиках - как их хранить месяц до высадки?
-
Небожитель
 Сообщение от HR*
девочки, если покупать черенки в пластиковых стаканчиках - как их хранить месяц до высадки?
Вам скорее всего придется их пересадить в большие емкости. Наверняка вы купили или собираетесь в 0,2 покупать. Да даже не скорее всего а точно. Конечно им нужен свет и побольше. Там уж как у вас с условиями.
-
Активный участник
 Сообщение от HR*
а где покупали?
Огород Маркет
-
Мега-элита
Девочки, калиброшкам прищипывают макушку или нет? А то 3 шт. растут палкой.