|
|
Жилищные сертификаты для многодетных
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от nanuzo
Добрый день. Девушки поясните мне 
Сертификаты для многодетных на сайте Горжилобмен и Социальная выплата на сайте Центр доступного жилья это одно и то же или разные выплаты? Я запуталась))
Разные операторы, разные сертификаты
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
с Марса
 Сообщение от Саламандра
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никто нигде не видел пример договора со строительной компанией соответствующий требованиям ГЖО, который был одобрен в последствии самим ГЖО? И буду очень признательна, если подскажете, кто как выделял доли? Пример обязательства о выделении долей и надо ли расписывать в нем кому какие доли?
У меня есть договор, но мы сразу выделяли доли. Обязательства нет.
-
с Марса
 Сообщение от nanuzo
Добрый день. Девушки поясните мне 
Сертификаты для многодетных на сайте Горжилобмен и Социальная выплата на сайте Центр доступного жилья это одно и то же или разные выплаты? Я запуталась))
 Сообщение от Цветы вкуса
Разные операторы, разные сертификаты
Да, и самое главное разные суммы и сроки, надо смотреть, где выгоднее)
-
Участник
Спасибо за ответ! А Вы без ипотеки квартиру покупали? Доли всем равные выделяются?
-
с Марса
 Сообщение от Саламандра
Спасибо за ответ! А Вы без ипотеки квартиру покупали? Доли всем равные выделяются?
Без ипотеки. С кредитом небольшим.
Детям по 10, мне все остальное
-
Участник
всем привет. 09.01.2019 подала доки на сертификат для многодетной семьи. Жду вот)
живем в собственной квартире мама,сын,две дочери,внучка и моя семья (я и трое детей).У меня дети 16,14 и 8 месяцев дети, остальные все взрослые. Родственники тоже подали на сертификаты,подругой программе , без льгот, сертификаты по 511 тыщ.
Вопросы:
могу ли я свои доли в этой квартире продать за их сертификаты?
возможно ли использовать сертификаты родственников при покупке квартиры для моей многодетной семьи? надо ли будет их делать собственниками тоже?
-
с Марса
 Сообщение от Анна_1703
всем привет. 09.01.2019 подала доки на сертификат для многодетной семьи. Жду вот)
живем в собственной квартире мама,сын,две дочери,внучка и моя семья (я и трое детей).У меня дети 16,14 и 8 месяцев дети, остальные все взрослые. Родственники тоже подали на сертификаты,подругой программе , без льгот, сертификаты по 511 тыщ.
Вопросы:
могу ли я свои доли в этой квартире продать за их сертификаты?
возможно ли использовать сертификаты родственников при покупке квартиры для моей многодетной семьи? надо ли будет их делать собственниками тоже?
Какой год постановки?
По вопросам:
По 2 вопросу точно нет, т.е. на кого выдать сертификат, тот и будет собственниками жилого помещения.
По 1 вопросу, не знаю, вроде как были запрещены сделки между родственниками, но эта информация не точная.
-
1.нет, свои доли продать вы им за сертификат не можете, так как это сделка между близкими родственниками
2.возможно в некоторых программах совмещение, но надо делать их собственниками
без льгот по 312 постановлению они будут долго ждать, если не работники бюджета
-
Участник
-
Участник
Долго ждать сертификаты? Даже при том, что год постановки махровый?