|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivashka
Гриш, а мне Андрей очень понравился. Такого менеджера бы в любую контору с руками оторвали 
Когда надо продать - это одно, а когда представитель компании открыто пишет, что продукция конкурентов - г.. и покупать надо было у них, что-то тут не так У меня по вопросу общения в роли заказчика тоже претензий нет, вежливо все было, обходительно. Ну это и логично, надо же продавать. Вообще-то контора разрекламирована определенным кругом строителей, не исключено, что за этим кроется взаимовыгодное сотрудничество, коррупционная схема или простая дружба, кто его знает...
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
со звезды
 Сообщение от Ivashka
Таня, так это когда разные крыши на одном участке.
А так, наверное, все таки проходя мимо народ не особо смотрит, какая точно крыша  Ну во всяком случае большинство проходящих
А вообще у нас от дома останется МЧ, потому что нам замену привозили из Рууки. Вот тоже думаю, может на сарае ондулин поменять на эту МЧ. Тоже, чтобы в ансамбль 
вот на проходящих мимо мне совершенно наплевать, чесслово
я о том, что сама вижу.
Прожили несколько лет с разными крышами, сейчас баню разобрали, реконструируем, ну и крышу заодно решили менять, чтобы свой собственный глаз радовала
Кстати, на сарае менять не будем, он за домом в самом углу, его не видно 
сейчас вот так
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Вы жертва маркетинга и навязанного мнения  Не заморачивайтесь по поводу стали, на финской свет клином не сошёлся. Для фальца с защелкой важнее матовое покрытие, чтоб хлопуны не бросались в глаза, и аккуратный монтаж!
вот соглашусь
-
Наш человек
У нас в каркасной среде чето какое то дро..во на какие то бренды
В соседних дорогих стройках и утеплители самые простые
И пленки
У нас же если сталь то рукки матовая экста топ экстра матт экстра люкс
Пленки тайвек
Утеплитель парок а лучше финский наш то г..о
Окна самые модный рехау супер элит
Это все хорошо и прекрасно и здорово что многие могут позволить
Но имхо нужно стараться смотреть глубже
Я тоже в этих руках рехаух виду какой то сговор и маркетинг если не сказать впаривание
-
Небожитель
 Сообщение от Ollis
В конце этой недели будет 3, от начала стройки )))
Я фундамент не считаю .
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
А скажите мне, кто-нибудь сравнивал стоимость фальца и металлочерепицы? Насччет дачи задумалась. Там нам точно нельзя делать гибкую черепицу
-
Наш человек
 Сообщение от shelvick
А скажите мне, кто-нибудь сравнивал стоимость фальца и металлочерепицы? Насччет дачи задумалась. Там нам точно нельзя делать гибкую черепицу
В грандлайне одинаковая, либо разница рублей 20
Кроме того чисто технически фальц лучше мч, тк если рассматривать крышу как защиту от снега и дождя то фальц укладывается с меньшим количеством отверстий
А, он еще менее шумный
Кстати некоторая переплата будет на этапе стропилки — под фальцем дб почти сплошное покрытие
-
Мега-элита
 Сообщение от shelvick
У Рууки в прошлом году разница была значительная. Изначально хотели фальц, но он был сильно дороже.
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Наш человек
Да, у финнов намного дороже фальц но он какой то вроде правильный
У меня против фальца был муж, это один из немногих моментов где он был возможно неправ
Кстати, атлас — на основе бельгийской стали arcelor, лучшей на рынке
https://www.grandline.ru/documentation/atlas/
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Тут опять вкусовщина
Мне чисто внешне нравится темно темно серый почти черный
У рукки кстати темно серый цвет нефига не темный а обычный серый так что финские мне не подходили
Русский 7024 что ли или какой он там более темный и атлас в офисе был темный
Но изза того что она отсвнчивает то передает цвет окружающего
 Сообщение от tiffanyfan
Но бог мой, кто смотрит на крышу в обычной жизни
Поэтому считаю вкладыввться в безумно модную крышу смысла нет
Разве что восторженных плюсов на фх...
 Сообщение от tiffanyfan
Я думала ты хотела уложиться с отделкой внуьреннейи внешней в 2 млн
Не знаю, стоит ли ради крыши растягивать стройку
Белтермо почем посчитали?
Я по 320 брала шип паз
Без него должен быть проект со стойками ровно по листам белтермо чтоб стыки все были закреплены
Мне нра серый, причем даже наверное светлый. Хотяя, нет прям четкой зацепки, как на пример с лофтом.
Там было понятно, что спален может быть две или одна, но лофт будет.
С цветом крыши сложнее, с одной стороны у нас на старой даче был серый шифер, то есть хотелось бы чего-то другого, а чего? Коричневые - какой-то старой европой отдают, синий зеленый - очень претенциозно...
Поэтому серый )))
Согласна, что на крышу никто не смотрит, дом будет свесом к дороге, буду видеть каждый раз )))
Но если бы мне предложили самого поносного цвета за пол стоимости, но с хорошими характеристиками, взяла бы не раздумывая - что я не дизайнер, не придумаю как обыграть )))
Для меня гораздо большее значение имеет срок до следующего ремонта. Ибо всё будет делаться только наёмными силами, очень не хотелось бы через десять лет начинать эпопею - перекроем крышу...
Я и сейчас хочу уложится в 2 млн))) С обшивкой буду тянуть не из-за крыши, а скорее из-за кедрала, который мне покоя не даёт )))
Не помню сколько в смете белтермо, сейчас первая ссылка даёт шип паз 300, и 270 обычный
У меня именно такой каркас - у меня же чудо-строители )))