|
|
размер пенсии в Питере и других городах
| |
|
|
|
-
Элита
Что вы состояли на бирже труда надо брать справку с биржи, до 31.12.2001 года, далее всё по данным персучета, жена военнослужащего в стаж берется не более 5 лет, даже если вы с мужем прожили 20 лет, но не были трудоустроены, возьмут только 5 лет, в общей сложности,
с мобилы
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Может вы учились от биржи в это время? Я специально уточнила у коллеги. Время биржи засчитали только то, когда она нигде не училась и не работала. А время учёбы от биржи не зачли.
Я училась от биржы на курсах. У меня этот срок в ТК вписан. Что-то вроде зачислена на курсы...., отчислена в связи с окончанием срока обучения.
В ПФ говорили что и эти месяцы в стаж учли.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fregat
А у меня в паспорте теперь только питерская прописка)))
У меня получается перерыв 3 года, но в это время и с ребенком сидела.
Узнайте в военкомате как Вам быть.
Если что - можно архивную справку по прописке получить с прежнего места проживания, если нужно будет.
-
Старожил
Не совсем по теме, но про пенсии.
Родители получают на почте, теперь после 21 числа не выдают, ссылаясь на ПФ. Конкретно распоряжения на почте нет, в интернете не нашла. В ПФ по телефону сказали, что это законно, но тоже просто на словах.
Кто-то слышал про это?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полик
Не совсем по теме, но про пенсии.
Родители получают на почте, теперь после 21 числа не выдают, ссылаясь на ПФ. Конкретно распоряжения на почте нет, в интернете не нашла. В ПФ по телефону сказали, что это законно, но тоже просто на словах.
Кто-то слышал про это?
Когда надо было брать реквизиты из Сбера куда будут переводить пенсию, там предложили оформить карту Мир, т.к. всё равно скоро переведут.
30р. за смс-ки вместо 60р. в месяц за Визу - выгодно))
Мне кажется получать на почте не безопасно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaPif
У меня стаж по ТК с 1983 года. Записи нормальные, поэтому подтверждать ничего не надо было.
У меня целых две неточности - ошибки, допущенные кадровиком. И сведений в архивах об организациях не нашли.
Сейчас жду ответ из архива третьей "ошибки" - стоит штамп организации, название которой не прочитать, а дальше просто "принята на должность..."
Если ещё и эту контору в архиве не обнаружат, то - минималка.
У подруги пенсия 6700, у её невестки стаж - 0 и обе получают доплату до регионального минимума. Пенсия получилась одинаковой с той разницей. что тунеядка пошла на "заслуженный" отдых на пять лет позже.
-
Элита
что-то заинтересовало...У мужа в трудовой нет записей об институте.У сына вообще не было трудовой до института и соответственно записей.Интересно сейчас в стаж входит учеба в ВУЗе, не на заочном ?Особенно если трудовую завели после обучения в ВУЗе?
-
-
У моей коллеги две трудовые книжки. Вторую оформили при поступлении на работу, а старую она потеряла. Позже нашлась. Зачли в стаж только сведения из одной.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 50Alfa62
У моей коллеги две трудовые книжки. Вторую оформили при поступлении на работу, а старую она потеряла. Позже нашлась. Зачли в стаж только сведения из одной.
почему? разве это законно?