|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
Элита
ВНЕСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Кировский район
V вид
школа №277 пр. Ветеранов, 39 речевая ШКОЛА
школа №501 больше не набирают речевые классы, только доучивают
школа №269 пр Трамвайный, 22 речевой класс
VII вид
школа №480 ул. МАРИНЕСКО, 7
школа №502 Лени Голикова, 78 начальная школа
VIII вид
школа №502 Лени Голикова, 78
школа №565 ул. Ивана Черных, 11-А
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ктоты
Да про специалистов где каждый по часу , психолог только разрешила присутствовать а остальные все за дверь меня попросили . Сама комиссия мин 10 была просто результат озвучили нам и документ выдали.Мой ребёнок тоже на индивидуальном ездим 3 р в неделю
В класс мы не попали мест не было да т к говорил ещё хуже чем сейчас я рассматривала только индивидуально.
Нам на МПК не предлагали индивидуальное, я бы хоть морально подготовилась и школу бы выбирала по другому.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashysik
Мы тоже в Динамике.Начальную школу были на дистанционке,а потом предложили в класс.Ходим ежедневно второй год,встаем в 6-45.Нагрузка очень приличная,все вечера в домашке.Недостаток дистанционки почувствовали именно в классе,остальные ребята учились в школе с 1 класса.Машка на фоне их несколько тормознутая....У нее очень хорошая память,запомнит не выбьешь,но изначально для раздумий по предметам,где надо посоображать ей надо больше времени.Вроде за год чуть чуть подраскачалась,но процесс медленный.И конечно потрясают современные учебники,они написаны совсем не языком для детей 12-13 лет (Маня постарше,в школу почти в 9 пошла).Отвратительный учебник по истории,географии с большим количеством дат,имен заграничных.А как требуют разнесчастные ОБЖ и обществознание,тут было задание - фио ученых мирового значения российских.Зачем зубрить с десяток тех,предметы которых еще не проходили.Да мы имя Жореса Алферова весь вечер запоминали.А какой Дубровский в этом возрасте,Троекуров и прочая любовь.....Вообщем пашем,как рабы на галерах.А с этого года еще много обязательных дополнительных,несколько дней по 9 урок включительно,это до 15-45.
Из хорошего то,что 3 раза в неделю индивидуальная ЛФК,логопед 2 раза в неделю,на уроках то сидит,то в вертикализатор ставят,сейчас 3 недели все 5 человек на разные физиопроцедуры ходят - дорожки,алмаги,всякое разное реабилитационное оборудование.
На днях электроэнцефалограмму в школе делали.Славу Богу там все ок.
Не представляю как бы мой выдержал сейчас такую нагрузку, мы в 8:30 выходим и в 15:00 он уже никакой, а это еще только первый класс. Но набор процедур в Динамике конечно впечатляет, наверное существенно экономит силы и время, чем бегать все это делать по городу. По поводу темпа в классе, нас на дистанционное отправляют как раз потому что темп класса не выдерживает, получается что потом еще хуже будет что ли?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ignasha
Нам на МПК не предлагали индивидуальное, я бы хоть морально подготовилась и школу бы выбирала по другому.
Не представляю как бы мой выдержал сейчас такую нагрузку, мы в 8:30 выходим и в 15:00 он уже никакой, а это еще только первый класс. Но набор процедур в Динамике конечно впечатляет, наверное существенно экономит силы и время, чем бегать все это делать по городу. По поводу темпа в классе, нас на дистанционное отправляют как раз потому что темп класса не выдерживает, получается что потом еще хуже будет что ли?
Нам тоже не предлагали индивидуально, в Динамике не было мест в классах , я сама его не видела в классе считала что тяжело будет .
-
Наш человек
Нам тоже не предлагали индивидуально, в Динамике не было мест в классах , я сама его не видела в классе считала что тяжело будет .
Нам когда предложили место в классе,мы с мужем впали в панику и отказались,нас долго уговаривали.Конечно потом поняли преимущество - это жизнь в коллективе,постоянное общение с ребятами,различные мероприятия,да та же столовка с ее вкусными и невкусными блюдами.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ignasha
Ну лучше точно не будет.Нам в началке попались очень терпеливые и доброжелательные учителя,никуда не торопили,да и конкуренции нет никакой,за кем стремиться.Но я уже тогда начала подозревать,что такая расслабуха не есть хорошо,работа в команде это и доказала
-
Элита
Нам когда предложили место в классе,мы с мужем впали в панику и отказались,нас долго уговаривали.Конечно потом поняли преимущество - это жизнь в коллективе,постоянное общение с ребятами,различные мероприятия,да та же столовка с ее вкусными и невкусными блюдами.
Да я согласна с вами , но на тот момент ему было бы сложно , если сейчас предложат я только за )мы тоже не совсем изолированы на переменах дети общаются хор музыка и кружок он вместе с детьми .
-
Наш человек
Да я согласна с вами , но на тот момент ему было бы сложно , если сейчас предложат я только за )мы тоже не совсем изолированы на переменах дети общаются хор музыка и кружок он вместе с детьми .
Да мы тоже ,пока были на дистанционке,в школу ездили,А театры,музеи(тут нашему папе равных нет)и различные мастер-классы,этого было много и постоянно,даже сейчас куда-то успеваем,в это воскресенье - театр.Но класс -это нечто другое,такой новый способ длительного существования без родителей , их подсказок , опоры на их мнение и поддержку т.е. погружение в социум - межличностные отношения с другими учениками,учителями,которые не всегда справедливы,да даже попроситься в туалет у чужого человека,т.е эти отношения Машка выстраивает уже сама.Но если бы нас случайно не позвали с дистанционки,мы были бы и там счастливы.Нам реально очень нравились наши педагоги и нас все очень устраивало.Тем более,что мы пошли в школу почти в 9 лет,опять же из-за моих опасений,что она не готова к учебе ,благостно там отучились,в один из годов завоевав 1 место в межрайонной олимпиаде.Но вот тормоза-это теперь то,наследие,с которым мы боремся
-
Наш человек
у нас такая ситуация- позвонила на городскую записаться,меня отфутболили...Сказали проходить районную,если будут несогласия,тогда к ним. Я не рву тельняшку,нам 8 вид....но хочу 8,1,прошли в районной логопеда,она намякнула,что мол 8.2.Типа-все равно индивидуальная программа будет. Я в неком недоумении......Биться за 8.1? или плюнуть?Мы все равно продолжим ходить в платную "школу".... ...или в Динамику на индивидуалку?....Нужно ли нам Векслера проходить?или кого то другого? Никто ничего не говорит(((
как жаль,что никто про колпинскую ничего не пишет((((...Уже вся извелась...."к тетке,в глушь,в Саратов...."....дур.дом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nataly2910
у нас такая ситуация- позвонила на городскую записаться,меня отфутболили...Сказали проходить районную,если будут несогласия,тогда к ним. Я не рву тельняшку,нам 8 вид....но хочу 8,1,прошли в районной логопеда,она намякнула,что мол 8.2.Типа-все равно индивидуальная программа будет. Я в неком недоумении......Биться за 8.1? или плюнуть?Мы все равно продолжим ходить в платную "школу".... ![10](images/smilies/008.gif) ...или в Динамику на индивидуалку?....Нужно ли нам Векслера проходить?или кого то другого? Никто ничего не говорит(((
как жаль,что никто про колпинскую ничего не пишет((((...Уже вся извелась...."к тетке,в глушь,в Саратов...."....дур.дом.
мы на перевод в 8.1проходили Векслера... но у моей другая ситуация, 7.2 на надомном не тянули ни как, ну не считая предмета Окружающий мирэ
Три сыночка и лапочка дочка ![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
В Динамике проще что ли с дистанционным. С меня сейчас справки просят и не факт что дадут индивидуальное.
Ну лучше точно не будет.Нам в началке попались очень терпеливые и доброжелательные учителя,никуда не торопили,да и конкуренции нет никакой,за кем стремиться.Но я уже тогда начала подозревать,что такая расслабуха не есть хорошо,работа в команде это и доказала
Да уж, "радужная" перспектива, но у нас особо нет вариантов. В таком виде как сейчас учить его никто не собирается, читать-писать-считать все равно я сама учу. В социум вроде немного погрузился, но меня терзают сомнения, что конкуренция сейчас для него не важна, а вот нервных клеток он там тратит предостаточно.