Страница 65 из 471 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Jonson Посмотреть сообщение
    Т.е. есть смысл пересдать все анализы в 1-м меде? Все антитела и генетику?
    Решать вам, деньги то не малые.

Старожил Аватар для neskuchay

Т.е. есть смысл пересдать все анализы в 1-м меде? Все антитела и генетику?
    А что не хотите бесплатно в генетическом Центре, там и антитела и гены

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

И красавица дочка Анечка

3. ответ для neskuchay , на сообщение « А что не хотите бесплатно в... »
    Старожил Аватар для Jonson

Цитата Сообщение от neskuchay Посмотреть сообщение
    А что не хотите бесплатно в генетическом Центре, там и антитела и гены
    Конечно хотелось бы бесплатно, но как я поняла это всё завязано на времени (т.е. очередь).
    Сегодня Мария Олеговна сказала пересдать некоторые анализы в 1-м меде. Да я из обсуждений этого топика уже поняла, что там понадёжнее будет сдать, чем где-либо...
    Я - Оля

А если генетику на тобольской сдавать, то достаточно направления к генетику из своей пол-ки от педиатра?

Старожил Аватар для neskuchay

А если генетику на тобольской сдавать, то достаточно направления к генетику из своей пол-ки от педиатра?
    Мы были 22 июня, нам сказали 3 июля антитела сдавать, а генетику только в сентябре. Но нам и не к спеху генетика.
    Да, брала к генетику направление у педиатра. Запись у них за неделю. Я вначале записалась, потом направление взяла

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

И красавица дочка Анечка

Наш человек Аватар для Lepestochek

Здравствуйте. Полтора года мучаюсь болью в животе. Есть гастродуоденит и рефлекс,кальпротектин 100. В четверг иду на фгдс и колоно. Не помогает терапия,которая обычно назначается при моих заболеваниях. Давно пришла к мысли,что боль может быть из-за какой-то пищевой непереносимости. Сейчас при подготовке к колоно не ем несколько дней злаки,глютен,только белок. Стало лучше сразу. Может,совпало просто. В любом случае решила обследоваться. Кроме врача на первой странице,к кому ещё можно обратиться? Или лучше к ней в городе? Она взрослых принимает? И где лучше сдавать анализы? В какой лаборатории?
    Я спрашивала у врача про целиакию-мне сказали,раз нет проблем со стулом,это не она. Хотя я почитала немножко,ощущение,что могут быть разные проявления...

И ещё хотела уточнить-в Финке как найти безглютеновые продукты? Что должно быть написано? Они же не всегда по-английски пишут. Может,фирмы какие-то порекомендуете? Завтра муж едет,попрошу купить. Особенно сладости,очень тяжело без них))
    Заранее спасибо за ответы всем

8. ответ для neskuchay , на сообщение « Мы были 22 июня, нам сказали 3 июля... »

Цитата Сообщение от neskuchay Посмотреть сообщение
    Мы были 22 июня, нам сказали 3 июля антитела сдавать, а генетику только в сентябре. Но нам и не к спеху генетика.
    Да, брала к генетику направление у педиатра. Запись у них за неделю. Я вначале записалась, потом направление взяла
    Спасибо! Т.е. можно направление сейчас взять, а записаться на генетику на сентябрь, так? Это очень хорошо! Т.к. мы сегодня всё же съездили и пересдали анализы в 1МЕД. Если что-то будет, то заниматься диагностикой целиакии будем уже в сентябре.
    Правда девушки в лаборатории сказали, что вроде Хеликс сам отвозит анализы на антитела в 1мед - сравнили референсные значения в ответах = одинаковые. (Конечно в Хеликсе может быть и своя большая лаборатория, но если цифирки совпадут, значит точно возят в 1мед)

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Полтора года мучаюсь болью в животе. Есть гастродуоденит и рефлекс,кальпротектин 100. В четверг иду на фгдс и колоно. Не помогает терапия,которая обычно назначается при моих заболеваниях. Давно пришла к мысли,что боль может быть из-за какой-то пищевой непереносимости. Сейчас при подготовке к колоно не ем несколько дней злаки,глютен,только белок. Стало лучше сразу. Может,совпало просто. В любом случае решила обследоваться. Кроме врача на первой странице,к кому ещё можно обратиться? Или лучше к ней в городе? Она взрослых принимает? И где лучше сдавать анализы? В какой лаборатории?
    Я спрашивала у врача про целиакию-мне сказали,раз нет проблем со стулом,это не она. Хотя я почитала немножко,ощущение,что могут быть разные проявления...
    Да, проявления могут быть совершенно разные. По итогам всех изысканий, а особенно благодаря этому топику (эх... если бы я раньше его прочитала) лучше всего сдаться в 1мед (П.С. Большой пр., 104, там в арку зайти надо). Там есть скрининг целиакии, стоит чуть более 3500. Генетика - 2900.
    Я - Оля

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    И ещё хотела уточнить-в Финке как найти безглютеновые продукты? Что должно быть написано? Они же не всегда по-английски пишут. Может,фирмы какие-то порекомендуете? Завтра муж едет,попрошу купить. Особенно сладости,очень тяжело без них))
    Заранее спасибо за ответы всем
    Мы были в призм в Финляндии, нашли стенд с безглютеновой продукцией. Совершенно случайно наткнулись. Увы я не по фински, не по английски не понимаю, вывески прочесть не могу. На продукции есть обозначение перечёркнутый колос, или словами написанно глютен фри. Увидела знакомую шеровскую продукцию так и нашла. Было много всяких печенек, муки. Были незнакомые производители. Взяла на пробу две муки для выпечки, к одной потом нашла инструкцию и перевела, к другой не получилось. Ещё в других стендах в перемешку видела безглютеновую продукцию, например в крупах и специях.
    В "бочке" тоже есть безглютеновая продукция, но Ее там меньше.
    Я - Ольга, ко мне на ты!!!

Цитата Сообщение от неопытная мама Посмотреть сообщение
    Мы были в призм в Финляндии, нашли стенд с безглютеновой продукцией. Совершенно случайно наткнулись. Увы я не по фински, не по английски не понимаю, вывески прочесть не могу. На продукции есть обозначение перечёркнутый колос, или словами написанно глютен фри. Увидела знакомую шеровскую продукцию так и нашла. Было много всяких печенек, муки. Были незнакомые производители. Взяла на пробу две муки для выпечки, к одной потом нашла инструкцию и перевела, к другой не получилось. Ещё в других стендах в перемешку видела безглютеновую продукцию, например в крупах и специях.
    В "бочке" тоже есть безглютеновая продукция, но Ее там меньше.
    Спасибо. А шеровская-это что? Простите,я совсем не разбираюсь. Думаю,муж дальше отдела не поедет,он на автобусе в этот раз

Страница 65 из 471 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »