|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Позвонила в АВУ, сказали, что Лебедев меня уже не возьмет, поздно ((. Теперь вообще не знаю куда кидаться...
-
Сообщение от Веда-Лия
Позвонила в АВУ, сказали, что Лебедев меня уже не возьмет, поздно ((. Теперь вообще не знаю куда кидаться...
Вы не паникуйте ,а сначала узнайте все данные Вашего анализа. Мне тоже написали в анализе то же самое ,что и Вам, при этом в дальнейшем выяснилось ,что только из-за возраста. На сайте московской клиники какой-то я нашла таблицу и все сама себе по своим анализам и высчитала. Все было не просто в норме ,а ровно посередине! Вы делали ущи в 12 нед? Результаты нормлаьные? Сделайте следующее узи в хорошем месте и если все в норме- забейте на это.... Попробуйте ,все же ,дозвониться лично до Лебедева и сделать узи у него.
-
Спасибо, maari, за поддержку! Да, по узи в 13-14 недель все показатели в норме. Думаю, может дюфастон повлиял - я с 4 недель пью по 40 мг или аутоимунный тиреодит. Телефон Лебедева в АВЕ не дают, сказали, можете даже пытаться, он вас не возьмет. Думаю, куда еще попробовать записаться на УЗИ...
Ладно, дождусь завтрашнего дня, хоть узнаю насколько плохой анализ...
-
Сообщение от Веда-Лия
Спасибо, maari, за поддержку! Да, по узи в 13-14 недель все показатели в норме. Думаю, может дюфастон повлиял - я с 4 недель пью по 40 мг или аутоимунный тиреодит. Телефон Лебедева в АВЕ не дают, сказали, можете даже пытаться, он вас не возьмет. Думаю, куда еще попробовать записаться на УЗИ...
Ладно, дождусь завтрашнего дня, хоть узнаю насколько плохой анализ...
Сейчас в личку напишу.
-
Старожил
maari
а вы не можете скинуть ссылку на таблицу? а то я уже почти неделю хожу, как лунатик, "замкнули в голове провода" после посещения МГЦ.
20 января иду к Лебедеву, делала у него первое УЗИ, там тоже было не все в порядке. Он меня сам записал на второе, хотя думаю, что срок уже большой 20,3 недель. В общем живу вся, как на иголках... Хотя ОЧЕНЬ ВЕРЮ, что все будет хорошо.
-
Сообщение от doctorsnake
maari
а вы не можете скинуть ссылку на таблицу? а то я уже почти неделю хожу, как лунатик, "замкнули в голове провода" после посещения МГЦ.
20 января иду к Лебедеву, делала у него первое УЗИ, там тоже было не все в порядке. Он меня сам записал на второе, хотя думаю, что срок уже большой 20,3 недель. В общем живу вся, как на иголках... Хотя ОЧЕНЬ ВЕРЮ, что все будет хорошо.
Ссылки нет -давно это было. Сайт http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/30/ ,кажется ,в Москве. Вы поиском поищите или на мама.ру посмотрите- я откуда-то оттуда эту таблицу разыскала. Вот здесь можно посмотреть.
-
Элита
Я читала что в каждой лаборатории свои нормы и показатели и высчитывает все не человек а компьютер, учитывая все показатели : вес, возраст и т.д. но сводится все должно к МОМ.
-
Хранитель
Сообщение от yanita
Я читала что в каждой лаборатории свои нормы и показатели и высчитывает все не человек а компьютер, учитывая все показатели : вес, возраст и т.д. но сводится все должно к МОМ.
+ 100, есть программа PRISCA 1, которая должна учитываться данные биохимического скрининга, УЗ-скрининга (измерение толщины воротникового пространства плода), учитывается срок беременности, возраст и вес матери, и PRISCA 2 (второй скрининг).
По хорошему Приска2, должна учитывать результаты 1 скрининга, результаты УЗИ и результаты 3-ного теста (большинству делают без свободного эстриола).
Только в нашем МГЦ все сводится не к МОМ (у меня они как раз в норме), а к каким то графикам, а самое смешное, что никто объяснить, как что считается не может или не хочет.
С учетом того, что мои анализы попали в МГЦ только через 2 дня, а также учитывая мой нервяк до этого, прием лекарств и пр., я просто забила (по совету своего врача, процедурных сестер и консультации с генетиком из 17), чего и всем желаю,
все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Активный участник
Сообщение от Веда-Лия
Позвоните еще раз в Аву, и оставьте свой телефон, на случай если будет место, я так сделала и мне Лебедев сам позвонил и предложил место но не в Аве а в Скандинавии.
Девочки а ктонибудь сдавал этот анализ дурацкий в Хеликсе? Им верить то можно?
-
Элита
Сообщение от Веда-Лия
Девочки, и я к вам! Реву уже три дня, работать не могу... Долгожданная беременность, хотя до этого тоже нам говорили, что детей не будет. Первое УЗИ в норме, Сдавала АПФ-ХГЧ, сначала из консультации позвонили, сказали, что анализ не в норме и пригласили за направлением в МГЦ. Сегодня позвонила туда, сказали, что повышен риск по синдрому Дауна, правда, сам процент не сказали, записали к врачу. Вот, настраиваюсь на визит. Почитав тему, понимаю, что однозначно направят на прокол... Но я уже 2 раза лежала на сохранении, была гематома, куда мне еще прокалываться?
Наверное, сразу лучше попробовать записаться на УЗИ к Лебедеву.У меня срок реальных 16 недель, 17/18 акушерских, как думаете, еще не поздно к нему записаться. И какой срок нужно называть - акушерский?
1. заберите из ЖК результаты анализа
2. Запишитесь на УЗИ в МГЦ или МПЦ к Воронину, он считается лучшим по поталогиям...
Далее действуйте согласно результатам УЗИ...
учтите, что плохой анализ АФП и ХГЧ не является показанием к проколу, на прокол могут отправить при риске более 0,5%...
к генетикам без УЗИ идти нет смысла...