Страница 65 из 210 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Алексей Баранов
    23 ч ·
    На фоне новостей о том, что автомобильное детище известного гения Маска,профукивает как оказалось, по $6.500 в минуту с тенденцией к возрастанию этого показателя - активизировались вопли "зато мы делаем ракеты!".
    В смысле Фалькон.
    Который, напомню, создавался под лозунгом "вот щас в космос придет частный капитал, и научит всех как надо жить, потому как только бизнес может надежнее, быстрее и ДЕШЕВЛЕ!".
    В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ!.
    Так вот, на прошлой неделе были опубликованы уточненные данные по контракту между НАСА и SpaceX, согласно которым один пуск грузовика к МКС силами Илонами нашего Маска будет обходиться американскому налогоплательщику в $152.100.000.
    Сто пятьдесят два миллиона. Вот эта вот экономичная, экологичная, прорывная и многоразовая фигня будет жрать по сто пятьдесят два зеленых лимона за присест.
    А древний, как говно мамонта (хотя, разумеется, регулярно модернизируемый) и совсем не многоразовый "Союз" таскает на МКС "Прогрессы" по цене, примерно ВДВОЕ меньшей.
    Вы слышите - как, надрываясь и местами даже дымя, визжит дисковая пила, коей распускают на неравные доли особо вкусные статьи бюджета?
    Прекрасно же.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Общий объем госдолга России за год сократился с 40% до 33% ВВП

Общий объем госдолга РФ на 1 января 2018 года сократился до 33% ВВП с 40% годом ранее, такой уровень долговой нагрузки на экономику считается умеренным, говорится в годовом отчете Банка России.
    «На 1 января 2018 года, согласно международным критериям, долговая нагрузка на российскую экономику оставалась умеренной: отношение внешнего долга к ВВП составило 33% (на начало 2017 года — 40%), а внешних долговых обязательств органов государственного управления к ВВП — 4% (на начало 2017 года — 3%)», — сообщил ЦБ.

При этом львиная доля внешних обязательств РФ пришлась на частный сектор, общий объем внешних обязательства которого составил на 1 января текущего года 448,6 миллиарда долларов, или 86,5% совокупного внешнего долга РФ. Объем обязательств органов государственного управления и Центрального банка достиг 70,3 миллиарда долларов, из них на ЦБ приходится 14,5 миллиарда долларов.

Платежи по погашению и обслуживанию внешнего долга органов государственного управления выросли за год до 4,4 миллиарда долларов (с 3,6 миллиарда долларов в 2016 году). При этом общая задолженность увеличилась на 16,7 миллиарда долларов — до 55,6 миллиарда долларов, а обязательства, принятые Россией в качестве правопреемницы бывшего СССР, сократились на 0,3 миллиарда долларов.

«Внешние долговые обязательства субъектов РФ практически не изменились и составили 0,2 миллиарда долларов», — говорится в документе. Внешние долговые обязательства российских банков в 2017 году уменьшились на 16 миллиардов — до 103,4 миллиарда долларов, внешний долг прочих секторов сократился на 4,1 миллиарда — до 345,2 миллиарда долларов.

Внешний долг РФ, номинированный в российской валюте, зафиксирован в размере 137,4 миллиарда долларов, его доля выросла за прошлый год с 21,6% до 26,5%, долг в иностранной валюте составил 381,4 миллиарда долларов.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10444129

http://bankir.ru/novosti/20180504/cb...-vvp-10139811/

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://ru.delfi.lt/news/live/pokinu....d?id=77326997

Скрытый текст: Покинула родину и устроилась в Швеции: простому человеку в Литве жить невозможно  

Юстина родом из трехдетной семьи и работает с 16-ти лет. Последние два года она работала по 60 часов в неделю, тем не менее, в какой-то момент, когда она поняла, что заработать таким образом на будущее посветлее не получится, руки у нее опустились. Покинула родину и устроилась в Швеции: простому человеку в Литве жить невозможно © Shutterstock nuotr. Уже полгода 23-летняя Юстина работает в Швеции. Работу в интренет-торговле она сменила на сферу озеленения, а в следующем году планирует здесь начать обучение на магистерской программе.. "Литва на самом деле движется в сторону лучшего, но быть сегодня здесь простым человеком невозможно", - уверена эмигрантка. Ей трудно вспоминать о рошлом, когда девушка прибыла из маленького городка на учебу в Вильнюс. Тогда ей пришлось два месяца жить практически без доходов. В столице же она начала изучать международный бизнес и маркетинг, но с учебой пришлось трудно: девушка должна была себя содержать. Статьи по теме: Изгнанные? Сравните цены с той страной, где зарплаты в 3,8 раза больше, чем в Литве (115) Женщина из Казахстана: Литва – прекрасная страна, только власти очень не любят своих граждан (143) "В Литве я работала специалистом, по профессии, с интернет-торговлей и ее системами. Два года проработала на полтора штата, легально, но мои доходы не достигали 700 евро", - рассказала DELFI девушка. По словам Юстины, этих денег ей хватало на аренду жилья, продукты, тем не менее, ее беспокоило будущее. "Когда задумаешься о будущем, о приобретении дома или квартиры, то примерно все ясно. Но точно также можно понять и работодателя, когда цифры показывают, что ты для фирмы столько не зарабатываешь, чтобы тебе больше платили. Это был достаточно небольшой конкурентный бизнес, где безумно много не заработаешь. Зарплаты же платили такие, чтобы все про "вышло в ноль", - отметила собеседница. Правда, при этом она уверяет, что у нее часто возникает желание спросить чиновников высшего уровня и членов Сейма в глаза: они хотя бы понимают, что делают. "Я из трехдетной семьи, мама воспитывала нас одна. Работать я начала с 16-ти лет, училась. Государство винить? Нет. Ситуации, когда чувствуешь себя абсолютно не нужной стране? Это да. Досадно, когда ты видишь, как выплаты распределяют среди других, а перед твоей матерью закрывают двери, когда она просит помочь отправить ребенка в кружок. Ты должен был выбирать, идти в кружок или на день рождения друга", - рассказывала Юстина. По ее словам, политики часто не углубляются в нужны людей. "Кто-то может сказать: "Ты не старалась, ты не делала". Нет, я делала. В результате - аренда комнаты с еще тремя людьми в Вильнюсе. Квалифицированную работу ты выполняешь за полтора штата, вроде бы и должен заработать деньги, но... Во мне есть позитив и желание, чтобы все было лучше, однако есть люди, у которых надежды больше нет", - подчеркнула собеседница. На вопрос, почему она решила уехать именно в Швецию, Юстина ответила, что здесь уже 7-8 лет живет ее друг. "Да, я могла искать в Литве хорошо оплачиваемую работу. Думаю, в моем случае это было еще возможно: прошла обучение, есть опыт. Но я решила уехать и сейчас размышляю, останусь или все же буду пытаться закрепиться в Литве. Мы - два молодых человека, которые задумываются о семье, будущем, поэтому есть аргументы, которые убеждают, что этоь, скорее всего, будет Швеция. Мы решили, что следующий год проведем здесь, я хочу продолжить в Швеции обучение на магистра. Конечно, в Литву можно ездить, сейчас время перемен (...). Однако я хотела бы влиться в шведское общество", - продолжает девушка. После напряженного трудового графика в Литве она сменила профиль и в фирме занимающейся озеленением выполняет в Швеции сезонную работу. Собеседница призналась, что это было настоящим облегчением. "Мне хотелось перевести дух. Когда я работала в Литве, работники чувствовали напряжение. Я занималась и продажами, видела людей, их реакцию на цены, испуг, а это сказывается и на тебе. Хотелось бы, чтобы люди умели видеть положительную сторону, но это безумно трудно, когда ты должен считать каждый цент, не можешь даже своим детям что-то позволить. В Швеции, работая в этой компании, я чувствую себя на 120%", - говорит девушка. Хоть и работает Юстина в два раза меньше, но зарабатывает при этом в два раза больше: за полгода она накопила столько, сколько в Литве не осилила бы и за год. "Я везде ездила, путешествовала, снова ждет двухнедельный отпуск (...) В Литве у меня было лишь 4 свободных дня в месяц. Разве тебе еще чего-то захочется? Можно ли планировать семью, личную жизнь? Нет. Ты должен думать о том, как ты расплатишься за аренду, сделаешь что-то или приобетешь", - продолжала собеседница. Отвечая на вопрос о своих первых неделях в Швеции, Юстина, в первую очередь, подчеркнула, что шведы любят литовцев. Она и сама изучает шведский. Не сложно ей было и обустроиться, тем не менее, она предупреждает любителей рисковать. "Я думаю, что Швеция - это не та страна, где ты можешь взять, собрать вещи и уехать. Шведы действительно оказывают предпочтение работникам из своей страны, поэтому если приехать внезапно, то будет сложно устроиться", - призналась эмигрантка. Она добавила, что есть очень много людей, которые живут в Литве лишь потому, что не хватает решимости сделать шаг вперед и уехать. И девушка уверяет, что все возможно. Правда есть и другая сторона медали. Молодые люди часто забывают, что за границе никто для них хорошей жизни создавать не будет. Т "Не стоить быть наивными. Ты должен стараться сам. Такого не будет, что по твоему приезду кто-то что-то за тебя сделает. Я бы хотела вернуться в Литву, но люди очень злые, раздраженные, грустные. Сложно. На сегодняшний день решение склоняется в сторону будущего вдали от Литвы", - заключает собеседница.

https://ru.delfi.lt/news/live/izgnan....d?id=76756807

Скрытый текст: Изгнанные? Сравните цены с той страной, где зарплаты в 3,8 раза больше, чем в Литве. Возвращающиеся в Литву эмигранты не могут надивиться местным ценам на продукты и услуги.  

Не исключение – живущие в Швеции эмигранты из Литвы. Средняя зарплата в Швеции примерно в 3,8 раза выше, чем в Литве, однако легкий шок эмигранты из Швеции испытывают в литовских ресторанах и кафе.
    DELFI посетил несколько магазинов в Стокгольме, в которых продают продукты и бытовые товары. Сравнить можно и цены на обед и ужин в заведениях общепита. Скажем, килограмм свиных ребрышек в шведском магазине стоит 6 евро, корейки – 6,99 евро, фарша – 6 евро, колбаса салями – от 2,6 евро, ломти копченого окорока – от 0,99 евро. Килограмм филе лосося – 25 евро, филе трески – 28 евро, креветок – от 9,49 еврп. 0,5 кг сливочного масла – 3,9 евро, масла для выпечки – 2,1 евро, йогурты - от 1,49 евро за литр, 0,5 кг тертого сыра - 3,6 евро, килограмм самого дешевого – 6,2 евро. 1 килограмм арахиса стоит 2,95 евро, 0,4 кг кешью – от 4,65 евро, банка консервированной фасоли – 0,89 евро, 10 экологических яиц – 3,3 евро.
    В магазине представлен широкий ассортимент экологических овощей и фруктов. Килограмм длинноплодных экологических огурцов стоит 1,5 евро, картошки – от 2 евро, батата – от 4,4 евро, брокколи – 1,99 евро, чеснока – 10,9 евро, лимонов – 4,99 евро, тыквы – 3,49 евро, два авокадо - 2,5 евро. Простая морковь стоит 1 евро за кг, помидоры черри – 1,59 (250 г), запакованный салат – от 1,69 евро. Килограмм экологических шведских яблок стоит 2,8 евро, киви - от 1,5 евро за кг, дыни - 2,8 евро за кг, хурма – от 2 евро, бананы – 2,2 евро. Мандарины стоят 3,5 евро за кг. Туалетная бумага стоит 2,4 евро за 4 рулончика, 10 упаковок одноразовых салфеток – от 1,7 евро, упаковка мешков для мусора – около 2 евро. Шариковые дезодоранты Nivea стоят 1,7 евро, шампуни - до 3 евро. Жидкое средство для стирки Neutral стоит 4,45 евро, 1,4 кг порошка Neutral – 2,9 евро. 0,33 л пива Calsberg в жестяной банке стоит 0,99 евро, пиво в стеклянных бутылках – от 0,99 евро. К примеру, пиво Mariestads - 0,99 евро, Clausthaler – 1,29 евро, Öl ljus lager – 1,69 евро.
    Правда, в обычных шведских продовольственных магазинах нельзя купить крепкие алкогольные напитки. Чай Twinings стоит 4,7-5 евро, 0,33 л лимонада Sanpellegrino – 0,95 евро, лимонады Sprite, Fanta или Coca cola – 1,2 евро за 0,5 л, две баночки энергетического напитка стоят 3,5 евро.

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Скрытый текст: Блеск и нищета. Почему американцы страдают от чудовищной бедности 

"За эти две недели я многое увидел и услышал", — так начинается объемный отчет о поездке в США спецдокладчика ООН по вопросам крайней нищеты Филипа Олстона.
    В ходе американского турне он заглянул в Даунтаун Лос-Анджелеса и удивился тому, что сотни людей в районе Скид Роу находятся на грани выживания. Он был свидетелем того, как полицейский в Сан-Франциско пытался прогнать с улицы группу бездомных. Служитель порядка замер и замолчал после вопроса: "Куда нам идти?" Олстон видел полностью беззубых людей — страховка не покрывала услуги стоматолога. Теперь у них нет возможности устроиться на нормальную работу. Его шокировала заполненная нечистотами канализация в тех штатах, где власти не занимаются подобными коммунальными проблемами.

Порог бедности для одного взрослого в США, по информации на 13 января, — 12 140 долларов в год. На двух человек — 16 460 долларов, на трех — 20 780 долларов. Средняя годовая зарплата кассира в стране — 29 тысяч долларов, полицейского — 62 тысячи. Сорок миллионов американцев получают меньше условного "прожиточного минимума". Причем 18,5 миллиона из них располагают доходами вдвое ниже порогового значения, говорится в материалах ООН.
    Порок бедности
    В США принято думать (и власти стараются поддерживать такой ход мыслей), что богачи — непременно трудолюбивые патриоты, основная движущая сила экономики. Бедняки, напротив, считаются неудачниками и иждивенцами, людьми, не желающими много и тяжело работать. "Реальность тем не менее отличается от этих взглядов", — указывает Олстон.
    На деле богатейшие американцы стараются платить меньше налогов, выводят средства в офшоры и получают прибыль не от усердной работы, а от спекуляций. Бедные же либо родились бедняками, либо оказались на обочине под давлением обстоятельств — болезней, старости, дискриминации на рынке труда, распада семьи.
    Представитель ООН также призывает не тиражировать расистские стереотипы, согласно которым большинство нищих в США — чернокожие или латиноамериканцы. В реальности армия белых бедняков больше на восемь миллионов человек.
    Отдельная проблема — детская бедность. В 2016 году 18 процентов детей в США — около 13 миллионов человек — жили в нищете. Тридцать два с половиной процента американских бедняков — это дети, 21 процент бездомных — дети. Впрочем, не все так ужасно. Да, у 95 процентов маленьких американцев теперь есть медицинская страховка благодаря расширению программы Medicaid и запуску Children’s Health Insurance Program в 1997 году. Тем не менее, по данным Стэнфордского центра изучения бедности и неравенства, США занимают первое место среди благополучных стран по уровню детской бедности.
    На дне
    "Страдания и нищета миллионов американцев те же, что и в Африке или Азии. Может быть, даже хуже, чем у них", — бьет тревогу Ангус Дитон, лауреат Нобелевской премии по экономике. Многие годы он изучает проблемы благосостояния в разных странах. В статье для The New York Times "США больше не могут игнорировать проблему глубокой бедности" он пытается ответить на вопрос, есть ли в Соединенных Штатах такие же нищие, как, например, в Эфиопии и Непале.
    Ответ Дитона звучит не очень оптимистично. Американцы, несмотря на экономическое могущество страны, страдают от предельной нищеты. И бедняков, опустившихся на самое дно, больше, чем принято думать.
    По данным Всемирного банка, в 2013 году на планете было 769 миллионов нищих. В данном случае используется термин the world’s very poorest — имеется в виду глубокая бедность, наихудший уровень благосостояния. Такие люди выживают на 1,9 доллара в день. Из предельно нищих 3,3 миллиона — американцы.
    Но в этих расчетах упущено одно важное обстоятельство. Потребности бедняков в разных странах сильно отличаются. Крестьянину в тропиках не нужно много денег на одежду или транспортные услуги. Деревенский житель в Индии не обременен арендной платой за дом и не тратится на коммунальные услуги. Даже внутри одной страны у нищих разные потребности: в Лос-Анджелесе тепло и бездомные спят на улицах, а в Нью-Йорке им приходится искать ночлег с крышей.
    В итоге, пишет Дитон, абсолютно бедными можно назвать 5,3 миллиона американцев, то есть на 66 процентов больше, чем принято считать. Для сравнения: в Сьерра-Леоне 3,2 миллиона нищих, в Непале — 2,5 миллиона, в Сенегале — те же 5,3 миллиона.
    Белое отчаяние
    Разумеется, в богатых странах живут дольше. За редким исключением, у всех есть доступ к чистой воде, нормальной еде и хоть каким-то медицинским услугам. Но Дитон отмечает, что блага цивилизации все чаще обходят стороной самых бедных американцев. И ожидаемая продолжительность жизни в стране (80 лет, 43-е место в списке ЦРУ — хуже Греции, Пуэрто-Рико и Испании) ниже, чем она могла бы быть с учетом общего богатства США. В некоторых регионах, таких как дельта Миссисипи или Аппалачи, ожидаемая продолжительность жизни даже ниже, чем в Бангладеш или Вьетнаме.
    Многие американцы сталкиваются с ухудшением здоровья. В совместном исследовании Ангуса Дитона и профессора экономики Принстонского университета Анны Кейс сказано, что эта проблема чаще всего касается белых американцев со средним образованием. В их среде повышается так называемая смертность от отчаяния — самоубийств, алкоголя и наркотиков.
    Авторы исследования предполагают, что увеличение числа "отчаянных смертей" связано с ухудшением экономического и социального положения граждан — в основном представителей белого рабочего класса. Примечательно, что по итогам 2015 года смертность среди них на 30 процентов превысила смертность афроамериканцев. В 1999 году наблюдалась обратная картина. Это еще одно подтверждение ошибочности расовых стереотипов: уровень благосостояния зависит от множества факторов, но точно не от цвета кожи.

И ещё много познавательного здесь РИА Новости https://ria.ru/economy/20180204/1513842777.html

Процент домовладельцев в США достиг самого низкого уровня за последние 18 лет.

По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами.
    В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран.
    Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %.
    В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Путин и олигархи 24 марта 2005г.
    О сроке давности приватизации.

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Кто получал деньги от русской нефти до 2004 года?

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

При Ельцине деньги от продажи нефти вообще стране не капали, весь доход полностью в Европу утекал. Путин эти потоки присек.

9. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Российские олигархи бегут из Великобритании (Руслан Осташко)

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

СМИ сообщили о проблемах с туалетами в США из-за санкций против России
    Санкции, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в парках США. Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на источники.
    Проблемы обнаружились с поставкой канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парках.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af571e09a794764590af511

Страница 65 из 210 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »