Страница 65 из 538 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для SHLM , на сообщение « В ФП продаются паяльники с тонким... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    В ФП продаются паяльники с тонким стержнем. У меня такой имеется, делаю им отверстия. Очень удобно.
    А я толстым гвоздем,дешево и сердито

2. ответ для privireda , на сообщение « А я толстым гвоздем,дешево и сердито:)) »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Я старыми маникюрными испорченными ножницами)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Активный участник Аватар для Toshimama

Вот мой опыт посадки . Покупаю семена у Оприковой . С посевом не заморачиваюсь . Сею всегда в теплички с торфяными таблетками . Таблетки пропитала водой , семена в гранулах они - укладываю на поверхность , чуть прижимая; чуть погодя ( через несколько минут) аккуратно зубочисткой разрушаю гранулу и все . Тепличку закрываю , периодически убираю воду с внутренней поверхности крышки . Поливаю - на дно теплички . Периодически открываю проветриваю ( больше посмотреть что там творится ))). Сидят в тепличках пока в крышку не упрутся

4. ответ для privireda , на сообщение « А я толстым гвоздем,дешево и сердито:)) »
    Наш человек Аватар для SHLM

Я года два назад покупала, недорого получилось, но удобнее и быстрее, чем гвоздем. Муж спрашивает: "Зачем тебе паяльник?" Отвечаю ему, что для моих рассадно-огородных дел. Я раньше чем только не делала. Паяльник - вещь! Я как-то лук сеяла в пятилитровую бутыль. Там надо было в стенках много дырочек наделать, шоб ему дышалось хорошо. С паяльником - это минутное дело, а с ругим инструментом мучилась бы долго. Прямо реклама получилась.

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Я старыми маникюрными испорченными... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    В ФП продаются паяльники с тонким стержнем. У меня такой имеется, делаю им отверстия. Очень удобно.

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    Я, дырки в плошках и одноразовых стаканах, приспособилась делать зажигалкой. Очень быстро и дырочки аккуратные.
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Я старыми маникюрными испорченными ножницами)
    Вначале тоже были ножницы.
    Потом нашла старый паяльник.
    Зажигалки в доме нет.
    Гвозди есть, но надо же их как-то нагревать, а при наличии электроплиты нового образца - это оказалось непросто.
    Так что паяльник просто выручил.

6. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Вдохновение... Аватар для Натка_М

Девочки, простите, если уже спрашивали, но не смогла найти нормы подсветки. Заказала на Али лампы узкие на 14 светодиодов. 4 синих и 10 красных. Как бы рассчитать на кукую площадь сколько ламп нужно?

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, если уже спрашивали, но не смогла найти нормы подсветки. Заказала на Али лампы узкие на 14 светодиодов. 4 синих и 10 красных. Как бы рассчитать на кукую площадь сколько ламп нужно?
    Скиньте ссылку. и почитайте здесь. Всего один пост и тьма полезной информации.
    Если что пишите посчитаю.

Вообще достаточно 50-70 "полезных - реальных" вт на метр. при небольшом доступе есстественного света. Или ближе к 100 что-бы выращивать без естественного света.

Считаем нежные вт. (замеры для дешевых - обычных китайских диодов) 3w: синие -2,45 вт и красные - 1,65 вт. Это при токе 750мА.

Если у вас 3вт то 4*2,45 + 10*1,65 = 21,5 вт. Примерно на полку 0,5 кв метра при условие досвечивания есстественным светом. Один момент: у вас соотношение 1:3 (красный:синий). - не помню для каких растений это соотношение. Но у меня другие соотношения выбраны.

8. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Мне больше всего понравились полки где у меня около 100 полезных вт на метр. Но это меня полки без доступа естественного света.

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Хранитель Аватар для privireda

На Просвещения в Семенах появилась Петуния Сферика от Биотехники 160 руб ,20 семян(со слов продавцов).Стояла думала, 20 семян мне не надо,не понимаю зачем делают такую фасовку.Было бы 5 семян по 40 руб купила бы обязательно,т.к. сорт интересный.
    https://www.youtube.com/watch?v=3WV3d1KjHNc

10. ответ для privireda , на сообщение « На Просвещения в Семенах появилась... »

На Просвещения в Семенах появилась Петуния Сферика от Биотехники 160 руб ,20 семян(со слов продавцов).Стояла думала, 20 семян мне не надо,не понимаю зачем делают такую фасовку.Было бы 5 семян по 40 руб купила бы обязательно,т.к. сорт интересный.
    https://www.youtube.com/watch?v=3WV3d1KjHNc
    В закупке у Аполлонии есть эти петунии, действительно 20 семян, 80 руб. Посмотрите, может быть там именно то, что Вам надо?!

Страница 65 из 538 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »