|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Наш человек
конечно пробиваю, мы же в России живем. я еще копии лицензии и паспртных данных попрошу как приложение к договору
-
Участник
Что делать тем, кто Межевание в прошлом году не сделал, СНТ, собственность зарегистрирована.
-
Элита
Если ничего не собираетесь продавать или строить для регистрации, то можете забыть, но если есть свободные деньги, то позовите на досуге кадастрового инженера и сделайте на перспективу...
-
с орбиты
-
Nikon girl
 Сообщение от Мяут
А что значит - не собираетесь продавать или строить?
Я тут прочитала в инете хрень, что все что не зарегистрировано, не оформлено и проч - в 2018 году начнут отнимать и рушить   
И ничего не поняла. Что? За что? У кого?
Отнять у нас могут и так, зарегестрировано или нет.)
Скорее могут начать штрафовать, если дом есть, а он не зарегистрирован, так как это уклонение от уплаты налогов. Но когда реально это начнут масштабно и целенаправленно отслеживать - никто не знает. Вроде как начали эксперимент в прошлом году в Московской области. Технически сейчас отследить это все не сложно.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Мега-элита
 Сообщение от Мяут
А что значит - не собираетесь продавать или строить?
Я тут прочитала в инете хрень, что все что не зарегистрировано, не оформлено и проч - в 2018 году начнут отнимать и рушить   
И ничего не поняла. Что? За что? У кого?
летают дронами. фотографируют местность; сверяют с кадастровой картой, потом присылают штрафы
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Небожитель
 Сообщение от Alessandra
летают дронами. фотографируют местность; сверяют с кадастровой картой, потом присылают штрафы
В московской области посмотрели на гугл-карты и нашли незарегистрированные дома, даже дронов не надо.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Можно летать дронами, можно смотреть гугл-карты, но строения, даже очень большие, могут не относится к недвижимому имуществу и соответственно не подлежать государственной регистрации. Если строение относится к недвижимому имуществу, то чтобы рассчитать сумму штрафа, нужно объект измерить и оценить, поэтому весь этот мониторинг скорее шоу с целью попугать и заставить людей с интересными объектами ( большого метража в интересных локациях ) платить. А налог на имущество растёт при увеличении кадастровой стоимости, поэтому с приличного дома можно поднять больше за раз, чем с чахлого садоводства, где почти все попадают под вычет в 50 метров.
Поскольку лично мне выгоднее, если все объекты будут отмежованы и зарегистрированы, то всем тревожным межеваться однозначно!!!
-
со звезды
Ну налоги рассчитали без оценки и обмена, значит и штраф смогут рассчитать. Я дом по амнистии зарегистрировала в 2014 году, в этом налог пришел.
-
с орбиты