|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gribnick
Снаружи вовнутрь
- фасадная доска 25мм
- вентзазор 25мм
-ветрозащитная плита 25мм
- основной каркас с утеплением 195мм
- пароизоляция 200мк (в толщине не учитываем)
- контр обрешетка 45мм с коммуникациями и доп утеплением
итого 310
Дальше начинается отделка.
Вопросы возникли. Можете пояснить?
Между первым и третьим пунктом разве обрешетка не ставится? Как тогда второй пункт получается?
И что из себя представляет фраза "доп.утепление" в последнем пункте пирога?
Утеплитель 50мм?
После него уже гипрок, блогхаус, вагонка и т.д.?
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Вопросы возникли. Можете пояснить?
Между первым и третьим пунктом разве обрешетка не ставится? Как тогда второй пункт получается?
Ну так 2 пункт она и есть )
Есть конечно споры по поводу того, что 25 зазор слишком маленький, но я делаю как финны - а у них 25. Как на крыше (скатной) так и на стенах. Так как опыта в каркасном домостроении у них больше, а надзор лучше, то собственно чем мы от них отличаемся?
 Сообщение от Трубадур
И что из себя представляет фраза "доп.утепление" в последнем пункте пирога?
Утеплитель 50мм?
да
 Сообщение от Трубадур
После него уже гипрок, блогхаус, вагонка и т.д.?
Да, только тут есть нюанс, если отделка - имитатор бруса (блокхаус, вагонка и т.п.) - то возможно потребуется еще одна вертикальная обрешетка. Потому что контр обрешетка ставится горизонтально и имитатор монтируется горизонтально, получается нет опоры.
Можно конечно брусок внутреннего утепления смонтивать вертикально по стойкам, тогда получим просто доп утепление, но лишимся бонусов перекрестного утепления (уменьшение "мостиков холода")
-
Перпетум мобиле..
Вентзазор, те вентилируемый фасад как раз и есть обрешетка- из бруска 45*45 СС...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Про 12ый я написал в сравнение с пленками.
А так да, согласен, 25мм лучше.
Но сами знаете кто  на такие "мелочи" вообще не заморачивается... И ничего, "стоят" 
Ну справедливости ради там 25тый тоже часто присутствует, правда не шип паз.
Причем мажутся силиконом все стыки, вместо того чтобы взять шип паз его бригады вообще силикон любят, мажут им все что под руку попадется Получают эротическое удовольствие от выдавливания чего то из тубы что ли...
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
Возможно я вас не так понял.
КР то по любому будет, просто уже на прямом контакте с подрядчиком, а не абстрактно нарисованный кабинетным проектировщиком
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
 Сообщение от Gribnick
Ну так 2 пункт она и есть )
Есть конечно споры по поводу того, что 25 зазор слишком маленький, но я делаю как финны - а у них 25. Как на крыше (скатной) так и на стенах. Так как опыта в каркасном домостроении у них больше, а надзор лучше, то собственно чем мы от них отличаемся?
да
Да, только тут есть нюанс, если отделка - имитатор бруса (блокхаус, вагонка и т.п.) - то возможно потребуется еще одна вертикальная обрешетка. Потому что контр обрешетка ставится горизонтально и имитатор монтируется горизонтально, получается нет опоры.
Можно конечно брусок внутреннего утепления смонтивать вертикально по стойкам, тогда получим просто доп утепление, но лишимся бонусов перекрестного утепления (уменьшение "мостиков холода")
Понятно, спасибо! А еще внутренняя горизонтальная обрешетка позволяет тянуть коммуникации...вот...так? Скоро спецом по многим вопросам стану.)
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Понятно, спасибо! А еще внутренняя горизонтальная обрешетка позволяет тянуть коммуникации...вот...так? Скоро спецом по многим вопросам стану.)
Абсолютно верно, вы быстро учитесь. 
И что главное - без ущерба пароизоляции, в отличии от северо американской схемы
Вообще это классическая конструкция стены финской фирмы Кастелли, которая "держит" примерно 45% рынка строительства каркасных домов в финляндии.
-
Наш человек
А коммуникации, та же электрика в пластиковой гофре идёт?
Если да, то ее не пожрут мыши?
Или таки в металлорукаве тянете?
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Скандализа Райс
Металлорукав пожрет бюджет электрики,но...хозяин барин...тут ситала, только заземление за 30-40 делают, тк чего уж там...
Я за открытую проводку...но это немодно в нынешних хоромах..
-
Наш человек
 Сообщение от Скандализа Райс
Мы вообще без гофры и рукава протягиваем 
Это вопрос дискуссионный. Я много времени потратил и на поиски инфы и на рассматривание фото, но очень мало где в скандинавии видел прокладку "в чем то". В основном в швеции такая тема есть, но не всегда и не в гофре, а в жестких пластиковых трубах
в северной америке вообще почти никогда.
наверное мыши у них тоже другие Россия же уникальная страна, у нас все не как у людей... 
 Сообщение от Lara Krofft
Металлорукав пожрет бюджет электрики,но...хозяин барин...тут ситала,
+1
и без рукава нормально сделанная электрика это где то 2000р с м2 дома