|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ира, ну все, процесс пошёл!! Поздравляю!
Пс. Какая знакомая картина. Помню свои ощущения, когда наблюдала за трактором на этом первом этапе)))
Отправлено из Tapatalk
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Наш человек
 Сообщение от Ivashka
Ира, ну все, процесс пошёл!! Поздравляю!
Пс. Какая знакомая картина. Помню свои ощущения, когда наблюдала за трактором на этом первом этапе)))
Отправлено из Tapatalk
Да, я тоже радостная, сегодня целый день как на иголках, а муж плечами пожал — мол куча земли — ну и что [emoji19]
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Урраааа, с почином!!!
Пси на заднем фоне бытовочка модная, с двумя крышами) или мини домик...
Это у нас пара живет в гб доме круглогодично. Вначале строили как временный, а счас говорят — блин,хорошо что дом небольшой, гости приехали, помангалили и уехади — так как ночевать негде, аим хорошо — спокойно спать легли.
Хорошая логика, мне нравится
-
Песок у кого решили брать? У Рыбакова?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Вообще мечта строителя - воды нет, плодородки с гулькин нос, уклона особого тоже... какие нафиг сваи на таком грунте..
правильный выбор сделали.
Да, правда интересно во что выльется. А как вы разглядели отсутсьвие плодородки? У нас реально половина участка как будто глина + камни+песок, а сзади и трава буйно растет, и почва другая
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Песок у кого решили брать? У Рыбакова?
Я не знаю,я строителю сказала что песок может быть плохим, для нас качество песка имхо критичнее чем для вас. Причем отзывы на его песок противоречивые.
Я склонна переплатить именно за песок. Хотя у нас дренажа нет и геотекстиля в смете, стремно что выйдем
-
Наш человек
Из сметы сильно
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Да, правда интересно во что выльется. А как вы разглядели отсутсьвие плодородки? У нас реально половина участка как будто глина + камни+песок, а сзади и трава буйно растет, и почва другая
ну так по глубине снятия грунта видно что там фиг до нифига. Если конечно сняли именно плодородку, а не только дерн
-
 Сообщение от tiffanyfan
Я не знаю,я строителю сказала что песок может быть плохим, для нас качество песка имхо критичнее чем для вас. Причем отзывы на его песок противоречивые.
Я склонна переплатить именно за песок. Хотя у нас дренажа нет и геотекстиля в смете, стремно что выйдем
Геотекстиль вроде как нужен независимо от качества песка. Он разделяет слои. Песок от грунта, песок от щебня, чтобы они не перемешивались со временем.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Геотекстиль вроде как нужен независимо от качества песка. Он разделяет слои. Песок от грунта, песок от щебня, чтобы они не перемешивались со временем.
Не всегда, плясать надо от конкретной обстановки. Нет, он конечно лишним не будет, но иногда на нем можно совершенно спокойно сэкономить